«Я» первая буква

55

Для многих, этот шуточный на первый взгляд лозунг, является жизненным кредо.
Эгоизм воспитывают, эгоизм навязывают, эгоизмом гордятся. Стоит ли этому удивляться в 21 веке? Думаю нет, ведь в 1991 году мы откатились назад в историческое прошлое. Мы вернулись в века эксплуатации, социального расслоения, конкуренции — в капитализм. При капитализме, вспоминается цитата антигероя Лахновского в романа «Вечный зов»: «нестареющий — вечный закон, своя рубашка ближе к телу».
С момента, как откопали эту бесчеловечную машину, прошло уже 30 лет. За это время новоявленные «благодетели», «социально-ответственные» бизнесмены, успели “оскотинить” и развратить общество нашей страны до неузнаваемости (которое некогда, было наиболее развитым в культурном отношении). Наплодили себе подобных хамов, которые могут думать только о себе.
Обещали: богатство, развитие, процветание. Вместо которых подарили нам: нищету, грязь и деградацию. Последняя, на фоне низкого уровня материального достатка людей, прогрессирует семимильными шагами. Одним из примеров её проявления является бессчётное количество бытового и строительного мусора, которым загажено ВСЁ. Везде где нет посторонних глаз, обязательно будет брошена бутылка, позднее она превратится в пакет, а пакет в кучу.
Так, в Наро-Фоминском округе, за последний год, участились случаи образования «несанкционированных свалок». Виной тому, являются «черные мусорщики» (люди, не желающие утилизировать свои отходы за деньги) которые предпочитают именно такой способ избавления от него.
Местные власти грозят административными мерами наказания, но возможно ли, одними лишь штрафами, заставить людей прекратить устраивать свинство, когда сама власть, каждодневно его разводит? Нет, «нарушители» найдут другой способ. Да и не всегда их можно найти. Ведь за каждым укромным местом наблюдают, чтобы там не выкидывали отходы. А бытие капитализма, при котором все упирается в обмен, только усугубляет положение. Ведь аппетиты утилизаторов все растут, но это отражается только на простых гражданах, которым поднимают тарифы в платежках за квартиру. Что и приводит к закреплению такого поведения у граждан при их стремительно обеднении.
Для многих это усвоенная норма: рискнуть и сэкономить. Это их мышление! Но с чего нужно начинать борьбу? Для этого людей надо воспитывать( и это не профилактические беседы). Но можно ли одним воспитанием ограничиться сейчас? Воспитание должно проходить в рамках определённой культуры, она формируется на базе производительных сил и производственных отношений, которые господствуют на данном этапе исторического развития. Именно они, представляют собой основу, всей материальной и культурной жизни людей.
Это был лишь один из примеров, сколько их по стране? Ни счесть.
Поэтому, для предотвращения экологических катастроф (ещё одна проблема 21 века, которая порождена капитализмом) административные меры не помогают, только изменение общественно-политического строя избавит нас от дальнейших бедствий. Поможет с этим справиться только коренное изменение этого самого строя. Даже известно на какой.
Пойдут ли власти на такие меры? Никогда!
Могут ли господа «филантропы» разрешить эту проблему? Нет! Не могут, не станут, не захотят!
Это под силу лишь самостоятельно мобилизованной массе трудящихся, (осознающих важность этой проблемы) готовых на самоотверженный труд, во благо всего общества! Вышеописанное возможно только при социализме. Когда трудящиеся сами будут заинтересованы в улучшении жизни вокруг себя, а на свалках мусора перестанут наживать капиталы. Чтобы перейти к этому обществу будущего надо создать революционную организацию, которая в момент ослабления нынешней власти сможет ее подобрать и наладить в правильное русло процессы жизни в стране.

С. (Москва)

comments powered by HyperComments