Россиянам хотят урезать медицинскую помощь

38

Большинство россиян спустя 30 лет перехода на рельсы рыночных отношений, стали слишком хорошо и долго жить, и потому их приходится постоянно содержать, учить и лечить. Надо бы сделать так, что если хочешь дальше также “хорошо” жить, то пора платить самим, за всё и по полной, а не надеяться, что тебе “государство Ротенбергов и Лисиных, Грефов и Потаниных, Чубайсов, Вексельбергов и Прохоровых, и т.п., что-то должно ”…

Времена, когда бесплатная и доступная медицинская помощь в стране станет чистой формальностью, всё ближе. И существующая система, изо дня в день приближает этот момент.
На сайте российского правительства опубликован проект нового приказа. Из него следует, что если медорганизация превысит некие объемы медицинской помощи, оплачивать их из фонда ОМС не будут. Буржуазные эксперты сетуют, что иного выхода, кроме как заставлять пациентов платить поликлиникам и больницам — нет.

Как следует из проекта документа с длинным названием «Порядок проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию застрахованным лицам, а также ее финансового обеспечения», превышение объемов оказания медпомощи больницей или поликлиникой будет юридически считаться… дефектом и нарушением порядка оказания медпомощи. Еще яснее: предлагается штрафовать медицинские организации во всех случаях, когда пациенты болеют «сверх плана». А вся помощь, которая была оказана больницами и поликлиниками пациентам «с наиболее поздней датой окончания лечения в отчетный период (квартал)», будет «снята с оплаты на сумму превышения объемов».
Получается, чтобы не остаться совсем уж без лечения, пациентам останется лишь один выход — заплатить. Просто на том основании, что ты заболел не вовремя и оказался «сверхплановым», а таким госгарантий на медицинскую помощь не видать как своих ушей.
Заплатить за то, что по ОМС каждому гражданину РФ положено бесплатно. БЫЛО! Но всё это “было” — заслугой социализма, а сейчас всё иначе.

Как отмечается в СМИ — всем болеть придется строго по плану, установленному комиссией, а комиссии видней, где, чем и когда нам болеть. Где, когда и сколько лечиться, да и когда выписываться. Еще одно последствие, которое повлечет принятие и реализация приказа: пациенты фактически лишатся гарантированного им права на выбор врача и медорганизации по единому полису ОМС. Ведь оплата медпомощи будет распределяться не между пациентами, а между лечебными учреждениями, на усмотрение комиссии. К тому же медпомощь, оказанная сверх объема, не сможет никак учитываться, что чревато отдаленными последствиями: будет искажена статистика заболеваемости, невозможно станет планировать объемы медпомощи на будущее, просчитывать потребности в лекарствах, медицинских кадрах, составлять всю ту же программу госгарантий оказания медпомощи… Но это мало кого волнует.

Не бойся, читатель, в России сами ничего не придумывают и придумать не могут, а всё взято из опыта США, где подобное внедряется уже 30 лет. А там это всё давно разработано для планомерного геноцида экономически несостоятельного населения. Есть деньги — будут содержать, нет — покиньте помещение. Хотя и сегодня мы уже это всё видим и считаем нормой гуманности.

видео: https://youtu.be/qpw-zE8nEHc

Наблюдая, как всё чаще выкорчевывают и выкидывают из медицины “клятву советского (российского) медработника” и то, что всё в этой жизни предлагается как товар — не имея никакого “ореола” неприкасаемости и “святости”.

Хочешь ли ты жить в обществе, где без денег тебе не окажут, даже, первую медицинскую помощь? Если да! Тогда ты живёшь в лучшие для тебя времена. И жизнь твоя будет зависеть только от количества денег в кармане и скорости их убывания.
А если ты нормальный человек, который считает, что нельзя жить в “социальной помойке” и общество уже давно смогло достигнуть такого уровня развития, который даёт возможность всем проживающим получить доступ ко всем благам общества. То пора вставать на борьбу против меркантильной системы основанной лишь на интересе прибыли.
Товарищи, если хотите, чтобы в больнице тебя лечили, а не выкачивали деньги – то пора менять буржуазную общественно-экономическую формацию, через социализм к коммунизму. Не сиди на месте — действуй: ищи единомышленников и товарищей, объединяйтесь для борьбы за будущее!

Есть желание помочь нам в работе? Пиши на почту редакции: informledokol@gmail.com
Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Материал: https://www.mk.ru/social/health/2021/03/17/rossiyanam-mogut-urezat-medicinskuyu-pomoshh.html

comments powered by HyperComments