А кто это сделал?

165

Именно эти слова незабвенного Людвига Аристарховича приходят на ум, когда читаешь последние новости и высказывания выдающихся людей нашей современности.
Вот к примеру Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина высказалась по поводу роста цен: «Когда люди ждут дальнейшего подорожания товаров, они готовы раньше покупать и больше заплатить за те или иные продукты». [1] То есть, по ее словам, это ожидание подорожания порождает оное, а не жажда наживы у барыг в совокупностью с налоговой политикой буржуазного государства заставляет их подниматься. Так сказать, зачатие силой мысли. Продолжаем: «Одна из причин этого, считает она, историческая память: долгое время Россия была страной высокой инфляции, а в 1990-х пережила гиперинфляцию в сотни процентов..»[1] Историческая память это новый манипулятивный термин, созданный буржуазными деятелями для разъяснения эксплуатируемым массам причин их плохого существования, дескать это все плохое у вас было всегда в памяти, в генах и т.д., а капитализм тут вообще не причем. Вдобавок мадам делает толстый намек на наличие инфляции в СССР, где цены снижались и не менялись десятилетиями, а гиперинфляция случилась именно тогда, когда страна встала на рельсы рыночной экономики, и с тех пор это явление неотъемлемый спутник нашей жизни. То, что инфляция является следствием капиталистической формы хозяйствования подтверждает ее наличие в цитадели мировой демократии — США и это при условии, что доллар признан мировой валютой, а значит влияние США на мировой рынок огромно.

Информация взята с сайта bhom.ru [2]

Но вернемся к нашим пенатам, все та же Набиуллина продолжает изыскивать причины растущей инфляции: «По ее словам, из-за закрытых границ россияне не потратили 2 трлн руб», а следовательно «…повышенный спрос толкает вверх цены, а для обеспечения спроса у россиян на руках остаются несколько триллионов рублей, которые они не потратили. Именно поэтому за 12 месяцев продовольственная инфляция разогналась до 7,7%, и правительству пришлось регулировать цены на сахар, подсолнечное масло, куриное мясо и яйца.»[3] В принципе россиян с избытком залежавшихся триллионов мы знаем, достаточно заглянуть в рейтинг Форбса, но наш чиновник имеет в виду не этих малочисленных членов российского общества, а как раз основную массу потребителей, у большинства из которых залежаться могут лишь только неоплаченные счета на ЖКХ и просроченные кредиты. Так же по логике Эльвиры Сахипзадовны именно повышенный спрос поднимает цены, и по идее снижение спроса должно их снижать, но она сама же отвечает на этот вопрос: «Ряд из них люди покупают, может быть, даже раз в год, а что-то (например, холодильник или автомобиль), даже не каждый год, но это не означает, что мы должны отбросить цены на товары и услуги, которыми люди пользуются редко». [1] То есть получается, что цены растут абсолютно на все независимо от спроса, а все рассуждения Главы Центробанка России просто попытка навести тень на плетень.
Товарищи, система капитала постоянно пытается ввести в заблуждение трудящиеся массы, и свалить вину за рост цен на нелепые факторы и на самих же трудящихся. Тем самым они защищают свое право на эксплуатацию и грабеж населения, ведь именно постоянно растущие цены позволяют им получать постоянно увеличивающуюся прибыль. Социализм и плановая экономика доказали, что можно жить и развиваться без повышения цен и инфляции, ведь она направлена на удовлетворение потребностей граждан, а не на обогащение отдельных членов общества. И только борьба трудящихся против системы капитала может это все прекратить! Присоединяйтесь к нам товарищи! Пишите на почту: informledokol@gmail.com или заходите на дискорд сервер информагентства “Ледокол” https://discord.gg/TrA8wwV2qP

Р.
Источники:

1. https://www.mk.ru/economics/2021/03/12/nabiullina-obyasnila-rost-cen-lichnymi-oshhushheniyami-rossiyan.html
2. https://bhom.ru/inflation/usa/?startdate=alltime&graphon=yes
3. https://kapital-rus.ru/articles/article/nabiullina_ceny_rastut_izza_izbytka_deneg_u_rossiyan/

comments powered by HyperComments