Опять про цены и…

41


Надпись внизу: А я вас во-о-от такими помню.

11.03.2021 прочитал о призыве со стороны правительства РФ — «смириться с ростом цен на продукты» (1). Так бы ничего особенного — рост и рост, в стране постоянно поднимают цены на различные товары и большинство людей вроде давно к этому привыкли. «По словам замминистра (замглавы Минпромторгв Виктор Евтухов), повышение цен следует «принять», поскольк другого выхода нет». Вчера 18.03.2021г. можно было уже прочитать о «Правительство РФ обеспокоено ростом цен на продовольствие на мировых рынках» (2). То есть суммирую оба заявления со стороны правителей мы можем сделать вывод — кроме заявлений «верха» РФ ничего делать и не собираются и опять повторим Евтухова: «Мы уже видели фиксацию цен, мы уже видели плановую экономику, — напомнил он депутатам. — У нас что, большой выбор в магазинах? Нет. И очереди мы помним в советские магазины»(1). Так кто говорит или пишет про преодоление сложностей 90-х или как говАривал Б.Н.Ельцин — «Россия поднимается с колен». Не знаю, как ты читатель, а мне как-то не хочется оплачивать очередное «поднимается с колен» за свой счёт и под «патриотические песни», тем более что 30 лет «укрепления» России приводят к повторению 90-х.
Так что же делать? Ответ прост — бороться с буржуазной системой, не пользоваться рекомендациями от буржуазных политиков и учиться разбираться в том, кто за какую идею стоит — так как те кто стоит за частную собственность — им развал выгоден, а потому не ждите «добреньких хозяев, бояр». Интересы наёмных работников не в этой системе, а в социалистической форме хозяйствования. Вот туда и нужно идти.

Вячин

1. https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-pravitelstve-prizvali-smiritsya-s-rostom-cen-na-produkty-1030170647
2. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-rf-obespokoeno-rostom-cen-na-prodovolstvie-na-mirovykh-rynkakh-reshetnikov-1030225361

comments powered by HyperComments