Кому — кризис, а кому — прибыль

50

Прошлый год, вероятно прошёл для всех под знаком пандемии COVID19. Чем вам запомнился этот год?
Может тем, что вас перевели на удалёнку?
Или тем, что все постоянно в масках?

Может быть это нормальные меры при распространении инфекционного заболевания. Но при этом все равно идет сокращение зарплат. Ведь люди не могут быть заняты в реальном производстве.(Которое уже давно было развалено в РФ…) То есть уже давно мы ничего не производим. Значит где концентрируется основное трудоспособное население — в сфере услуг. Не даром у нас охранников и водителей сейчас — большинство. Никого при этом не должно удивлять, что как только начинается кризис и у людей становится меньше свободных денег, то они меньше начинают пользоваться тем, что не влияет напрямую на их жизнь. Из-за чего у капиталистов падает прибыль. Что выливается для трудящихся в снижение зарплаты напрямую, или повышение планов продаж, дабы в любом случае заплатить меньше по итогам месяца. Еще один вариант сохранить прибыль компании — это пересмотреть параметры премирования.
Собственно говоря с этого и начинается моя история. В апреле 2020 года нашу организацию перевели на удаленную работу. Все подписали доп соглашения. Вроде бы все по закону. Все продолжили работать из дома. Даже выдали рабочие компьютеры, чтобы не настраивать всё заново на личных компьютерах сотрудников. Вот только внезапно в мае месяце все узнали из общего чата организации о том, что планируется изменение параметров премирования для сотрудников. При этом сами параметры доведены до сотрудников не были должным образом, не было подписания нового доп соглашения и вообще — это против Трудового кодекса РФ, в котором есть пункт о том, что нельзя изменять значимые параметры договора в одностороннем порядке. Конечно же в первые несколько дней все сотрудники начали возмущаться в личных сообщениях и в чате без начальства. То есть просто сбрасывали эмоциональное напряжение от плачевных изменений. В тот момент у меня выдался ежегодный отпуск и я на две недели от всего отошел. Потому документацию по “новой мотивации” для сотрудников получил последним. И то не без скандала. Вообще изначально никому ничего не предоставили. Но из общения в рабочих чатах я выудил некоторые файлы, которые пролили свет на то, как сократится зарплата при самых худших обстоятельствах. В итоге оказалось, что план, конечно, не вырос, но если ты уходишь в отпуск или берёшь больничный (а никто у нас не бессмертный и не огражден от болезней) — то план в связи с этим не будет пересматриваться согласно тому, сколько дней пропустил человек по болезни, или провёл в отпусках.
Из этого можно сделать вывод: чтобы не было написано в законодательстве РФ, работодатель крутит им, так как считает нужным ему и мало чего опасается, учитывая что даже если он получит штраф, то штраф в 10 000 рублей ему не опасен. А потому борьба за будущее — это не вопрос борьбы за сохранение или повышение зарплаты, которая сегодня повысится, а завтра превратится в ноль, так как повысятся тарифы и цены в магазине и ЖКХ. Так что для наёмных работников нет завтра, без дороги в социализм.

ИСТОЧНИКИ: https://www.profguide.io/article/populyarnye-professii-v-rossii-2020.html

comments powered by HyperComments