«В правительстве объяснили скачок цен на продукты успехами российского АПК»

29

Доброго времени суток, товарищи.

Не так давно стало известно о крупных успехах российского Агропромышленного Комплекса. Вот только вы, дорогие читатели, можете спросить нас — в чём же этот успех? Мы же его не видим у себя перед глазами. В чем же он выражается? Конечно же мы вам сейчас все подробно расскажем.
По заявлению главы Минэкономразвития РФ, Максима Решетникова, рост цен на продукты является следствием успехов в сфере агропромышленности:
хлеб стал дороже на 0,46% за месяц и 7,47% за год,
крупы — на 0,6% и 20,77%;
макароны — на 0,85% и 12,92%,
овощи — на 4,77% и 16,33%.
Это все — официальные данные. А реальный процент вы можете посчитать, если сравните чеки из своего любимого магазина с прошлого и с этого года. Я уже несколько лет сохраняю чеки из продуктовых магазинов, покупая примерно один и тот же набор продуктов. Потому можно сразу заметить рост цены буханки белого хлеба, куска масла в 200г, пакета молока и прочего необходимого.
Вот только мы до сих пор не выяснили — в чем же успех АПК?! А успех заключается в том, чтобы воспользоваться ростом цен на международном рынке и пригрозив срывом посевной — выбивать снижение пошлин на вывоз зерна. То есть владельцы АПК в очередной раз демонмтрируют свою непомерную алчность и пользуются любой ситуацией для повышения цен, ради увеличения прибыли, ведь ради которой они готовы вывернуть карманы у трудящихся, как своих, так и по ту сторону границы. Это раскрывает суть рыночной экономики, в которой хорошие урожаи не дают населению никаких поблажек, преимуществ, капиталист всегда всё равно будет повышать цены.

Ну и мы вновь оказываемся в ситуации: недоедим, но вывезем!
Но всё же, товарищи читатели — это ничего не напоминает? Заявлений времен Первой мировой. Осталось ещё начать форсить/продвигать лозунги про Босфор и Дарданеллы и взятие Царьграда. Хотя единственный «царьград», который мы можем сейчас подчинить — это канал, принадлежащий олигарху Малофееву. И то не факт, ведь РФ — попросту принадлежит олигархам. Капитализм у нас вполне нормальный. Преобладает наёмный труд, а наниматели — являются привилегированным меньшинством.

Читатель — такая ситуация тебя устраивает?

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-pravitelstve-obyasnili-skachok-cen-na-produkty-uspekhami-rossiyskogo-apk-1030080295

comments powered by HyperComments