Пролетарские новости: старикам тут не место(?) №244

32

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1.Минус лекарства
2.Снижение
3.Денег мало
4.»Уважение»

СЮЖЕТ №1
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/farmacevty-zayavili-o-kriticheskom-deficite-lekarstv-v-regionakh-1029891696
Альянс фармацевтических ассоциаций (АФА), объединяющий крупнейшие региональные сети аптек, заявил о критическом положении с поставками лекарств в ряде российских регионов.
Как сообщает «Фармацевтический вестник», АФА направил письмо на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в котором жалуется, что принятые правительством точечные меры не решили проблему доступности лекарств, возникшую после того, как заработала система обязательной маркировки.
«Сама система в том виде, в котором она сегодня используется фармацевтическим сообществом, полностью себя дискредитировала», — говорится в письме: из-за сбоев, некорректной работы системы, отсутствия телефонной и интернет-связи в регионах аптеки не могут контролировать адресность движения препаратов, оперативно планировать и управлять запасами и резервами препаратов, проверять легальность приобретаемого препарата конечным потребителем.
Хаотичность всего и вся при буржуазном рынке не играет на пользу людям в столь тяжелое для них время. И это очень печально, ведь отсутствие нужного лекарства в аптеке может привести к фатальным, а то и летальным последствиям.

СЮЖЕТ №2
https://tass.ru/ekonomika/10244265?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Минэкономразвития РФ ожидает инфляцию в размере 4,8% по итогам 2020 года, то есть ощутимо превысит целевую инфляцию. Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину глава Минэкономразвития Максим Решетников на совещании по экономическим вопросам. По словам министра, основной вклад в этот показатель вносят продовольственные товары. «Мы ведем мониторинг, у нас для мониторинга подключен весь аппарат контрольно-кассовой техники. То есть мы видим прямо, где и какие цены есть, и мы этот вопрос на оперативным совещаниях в правительстве сейчас также рассматриваем», — сказал министр на совещании, которое прошло 9 декабря. Кадры с этого совещания показаны в воскресенье в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».
Даже если наёмные работники про классовую борьбу забыли, буржуазия продолжает вести её: уменьшая заработные платы, а также увеличивая цены на всё и вся.

СЮЖЕТ №3
https://www.znak.com/2020-12-12/vciom_28_rossiyan_ne_mogut_pozvolit_sebe_kupit_odezhdu_6_dazhe_edu
38% россиян отметили, что денег им хватает, только на продукты и одежду, но покупка крупной бытовой техники и мебели проблематична. Из всех опрошенных 28% указали, что на продукты им денег хватает, но покупка одежды уже затруднительна. Еще 6% не могут купить даже продукты. При этом 21% опрошенных могут без труда купить холодильник, телевизор, мебель, но на большее у них денег нет. Без труда способны купить автомобиль, но не большее, 4% респондентов. Могут позволить себе все лишь 2%.
Хвалёное разнообразие товаров при капитализме на поверку оказывается совершенно недоступным для простых наёмных работников. В своё время жаловались, что в СССР годами нужно было стоять в очереди за автомобилем, сегодня его себе могут позволить всего лишь 6%.

СЮЖЕТ №4
https://bloknot-volgograd.ru/news/volgogradskie-chinovniki-ustanovili-normu-pitaniya-1152328
Волгоградские чиновники установили норму питания для стариков: 20 грамм макарон и 100 грамм хлеба
Чиновники администрации Волгоградской области разработали и уже утвердили нормы питания граждан пожилого возраста.
Речь идет о стариках, пребывающих в домах престарелых, психоневрологическом диспансере и других социальных учреждениях. По мнению чиновников, в сутки таким людям необходимо 100 грамм пшеничного хлеба, 100 грамм ржано-пшеничного хлеба, 20 грамм макарон, 4 грамма сухарей, 10 грамм сметаны, 25 грамм колбасы, 10 грамм соли и 4 яйца в неделю. То есть соли пенсионеры должны есть столько же, сколько и сметаны, например.
Работали люди всю жизнь, а получили в результате 25 грамм колбасы. Так выглядит уважение к труду при буржуазном строе.

Товарищ, вступай в борьбу с буржуазным строем — пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments