Пролетарские новости: ртуть подорожала(?). №243

21

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1.Выручка
2.Дорожает
3.Зарплата
4.«Прирастать»

СЮЖЕТ №1
https://ura-news.turbopages.org/ura.news/s/news/1052461158
Общество с ограниченной ответственностью «ТД Уралснаб» (Екатеринбург, Свердловская область) стало компанией с самой большой выручкой в регионе по итогам 2019 года. Об этом можно судить после анализа финансовой отчетности предприятий Среднего Урала за прошлые 12 месяцев. Выручка компании за 2019 год составила 581,3 млрд рублей. По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), компания «ТД Уралснаб» была создана в сентябре 2019 года. Это значит, что рекордной выручки удалось достичь за три месяца. Также указано, что на предприятии работает лишь один человек — гендиректор и единственный учредитель предприятия Дмитрий Порхачев.
Товарищ, налоги в буржуазном государстве существуют лишь для наёмных работников, таких как мы с тобой. Для буржуазии налогов нет, ведь годовые областные бюджеты отмыть для буржуя – легче легкого.

СЮЖЕТ №2
https://www.rbc.ru/society/05/12/2020/5fcacc529a794720c3c36f02?utm_source=vk_rbc
Министерство здравоохранения объяснило рост цен на ртутные градусники и некоторые лекарства удорожанием сырья и увеличением спроса, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ранее в пятницу Росстат сообщил, что в ноябре в России существенно подорожали ртутные термометры — в среднем на 7,6%. При этом в 27 регионах цены выросли на 8% и более. Сильнее всего ртутные градусники подорожали в Хакасии (в 1,9 раза), Кабардино-Балкарии и Смоленской области (в 1,6 раза), Адыгее, Дагестане и Курганской области (в 1,5 раза).
Лекарства дорожают, термометры дорожают. Теперь не то, что лечиться, а даже диагностировать болезнь становится сложнее.

СЮЖЕТ №3
https://bryansknovosti.ru/за-три-месяца-кредитная-задолженност/
Просроченная задолженность по заработной плате в регионах Сибирского федерального округа с февраля по ноябрь включительно выросла на 25% — до более 1,5 млрд рублей, сообщает в среду Сибирский окружной информационный центр. «По данным Росстата на 27 ноября, суммарный размер просроченной задолженности по заработной плате в 282 организациях регионов округа составляет более 1,5 миллиарда рублей перед 21,4 тысячи работников. С февраля текущего года этот показатель вырос на 25%», — говорится в сообщении.
И как после этого, верить в буржуазные сказки про то, что капиталисты заботятся о своих работниках, когда буржуи оставляют миллионы людей без копейки за душой ради сохранения капитала?

СЮЖЕТ №4
https://www.rbc.ru/politics/05/12/2020/5fcb7dca9a7947477a0b50bc
В ближайшие десятилетия Россия будет «прирастать» Арктикой и территориями Севера. Об этом заявил президент Владимир Путин на онлайн-встрече с волонтерами и финалистами конкурса «Доброволец России». По его словам, все происходящее на этих территориях представляет интерес для России, поскольку более 70% страны находится в северных широтах. Поэтому освоение Арктики — будущее России, особенно в части добычи полезных ископаемых.
Россиянам бы радоваться: ведь страна увеличит объемы добычи полезных ископаемых, только вот получить что-то с этой добычи смогут лишь наши буржуи, а наёмные работники, как бедствовали, так и продолжат бедствовать.

Товарищ, вступай в борьбу с буржуазным строем — пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments