О профсоюзах

21


Часто от людей, называющих себя коммунистами или же левыми, мы слышим призывы ведения профсоюзной борьбы, призывают эти деятели как и к попыткам получить влияние в профсоюзах, так и вести поддержку требований этих профсоюзов. Как обычно, говорят нам, что нужно делать, но не объясняют зачем, многие последователи этих агитаторов и не задают этот вопрос, им достаточного того, что данная деятельность кажется им революционной из-за своего сходства с деятельностью настоящих коммунистов революционеров прошлых эпох, таким образом участники подобных мероприятий успокаивают свою совесть, которая не дает им бездействовать глядя на страдания человечества.
Но так ли эффективна будет эта борьба сегодня с точки зрения достижения цели по освобождению трудящихся от эксплуатации, единственным возможным путем – уничтожением частной собственности как формы собственности. Очевидно, что нет. Капитализм, получивший сильный удар от Октябрьской революции, оправившись, смог адаптироваться ко многим способам классовой борьбы, которые в свое время показали свою если и не эффективность, то во всяком случае ощутимую проблемность для эксплуататоров.
Так, например из монополистов, сильно уязвимых к забастовкам на своих предприятиях, и зависящих от своих национальных государств и их армий, нынешние капиталисты превратились в раньте. Раньте, владея огромным числом акций огромного числа транснациональных компаний, сводит к минимуму свои риски, так как забастовка работников одного предприятия не сильно снизит его доходов, благодаря созданию производственных цепочек с дублирующими друг друга звеньями, для решения проблемы с перебоем выпуска продукции на бастующем предприятии достаточно будет лишь сильнее нагрузить предприятие его дублирующее. Не стоит забывать и о холдинговой системе, с возможностью быстрой смены юр. лица предприятия арендующего средства производства.
Если требования профсоюза станут для организации невыполнимы, но выполнить их по закону они будут обязаны, не пройдет и дня как ООО «Рога» превратится в ООО «Копыта», трудоустроит всех работников ООО «Рога» к себе за исключением самых активных борцов за интересы трудящихся и будет себе жить поживать да бабла наживать.
Также ни для кого не секрет, что подавляющее большинство современных профсоюзом созданы самими же эксплуататорами и имитирую защиту интересов трудящихся, на самом деле защищают интересы своих хозяев.
Но решать задачу мобилизации трудящихся масс на борьбу с эксплуататорами необходимо, и вопрос как это сделать если не через профсоюзную борьбу требует ответа.
Ответ уже не раз давался в наших роликах, решая задачу взятия власти трудящимися в способном к автаркии государстве, таком как РФ, необходимо создать систему пролетарской солидарности. Едва ли экономические требования отдельно взятых предприятий с учетом всего вышеизложенного будут выполнены, объединятся трудящиеся должны на базе общих для них всех требований политических, требований, которые будут отвечать интересам всех трудящихся. Политические требования каждого сколь угодно малого предприятия должны путем пикетов, митингов и забастовок солидарности поддерживаться всеми предприятиями сразу. Нам коммунистам очевидно, что буржуазия не сможет и не станет выполнять этих требований, и в таком случае будет выдвинуто главное требование, незамедлительно отдать власть и собственности трудящимся в противном же случае власть и собственность будет взята силой.
Товарищи, не нужно слепо подражать нашим предшественникам, бездумно копирую их методы. Для победы нам необходим творческий подход и творческое развитие революционной теории, для создания эффективной революционной практики.

Ал.

comments powered by HyperComments