Новости медицины: Станции скорой помощи переходят частникам

25


Станции скорой помощи сразу в трех крупных свердловских городах в 2021 году перейдут на аутсорсинг. Речь идет о передаче в частные руки транспортной службы в составе СМП в Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменске-Уральском.

Напомним, как мы писали о такой же процедуре передачи скорых машин частникам в Перми и последующих штрафах для водителей по «перерасходу топлива». Т.е. любой такой частник думает о том, как сократить свои издержки и получить максимальную прибыль, а не удовлетворении потребности населения получить быструю и гарантированную медицинскую помощь. Потому придётся населению самостоятельно добираться для оказания мед.услуг, ведь с новыми законами скорая приезжает уже не по всем случаям мед.помощи.

К сути, в Нижнем Тагиле сотрудникам скорой помощи уже объявили о предстоящем сокращении. Один из водителей рассказал, что руководство предложило подыскивать новые места работы 150 сотрудникам. Люди не вполне понимают, что им делать дальше.
В минздраве региона развеяли их опасения. Предполагается, что состав бригад останется прежним, в том числе водителей примут в компанию, с которой будет заключен договор.

«При переходе на аутсорсинг автотранспорт скорой будет предоставлен оператором, который возьмет на себя техобслуживание, ремонт, работу с ГИБДД, со звуковыми сигналами, с обучением водителей, с расследованием ДТП, если в них окажутся кареты скорой помощи и прочее. То есть, все услуги, которые не свойственны медицинской организации, оператор возьмет на себя. При этом будет проводить техническое обслуживание транспорта, контроль выезда на линию, выход с линии. Машины будут оснащены gps-навигаторами и радиостанциями», — заверили в минздраве.
Министерство здравоохранения поставило на контроль обязательное оформление между поставщиком услуг и водителями трудовых отношений, не ухудшающих их положение при переходе к сотрудничеству с аутсорсинговой организацией.
Стоит отметить, в Екатеринбурге уже пять подстанций скорой помощи обслуживаются частной компанией. Региональный руководитель компании-аутсорсера «Феникс-Логистика» Аркадий Иванов подчеркивает, что у работы с частной фирмой есть положительные стороны, хотя еще зимой 2020 года выступал против нового руководства.
Однако есть также информация о фактах, когда сотрудники подстанций на коммерческом обслуживании сталкивались с невыплатой стимулирующих надбавок.

По данной ситуации видно, как очередной «эффективный» хозяйчик:
1. Присосавшись к бюджету, сдаёт машины скорой помощи, а значит за место обеспечения полноценной медицинской помощи, выделенные деньги идут на выплачивание постоянно арендуемых машин. И вряд ли об этом не знает администрация, только могут находится такие же чиновники казнокрады лишь «в доле».
2. Водители должны не расходовать топлива больше нормы, а значит к кому скорая на вызов не приедет, как это сейчас часто и бывает. Следовательно не стоит надеяться, что государственная служба о вас позаботиться — капиталистическое «государство вам ничего не должно».
Если умирает пенсионер, ещё лучше — меньше едоков бюджета.
3. Водителей оформляют, как предпринимателей. Оно и правильно — минимизация издержек, самое главное для «бизнеса». Да и забастовку водители вряд ли смогут сделать, т.к. получается, что сами арендуют технику и выполняют работу подрядчика.
4. И конечно «эффективный» бизнесмен опять же заботиться о рентабельности своей организации и потому каждый «подрядившийся» водитель попадает под жёсткий контроль и штрафов. Оставаясь полностью бесправным работником и в попытке «прокричать» о сложившийся эксплуатационной кабале в региональных СМИ.
Но это вряд ли поможет, ведь мы живём при капитализме, где «заказывают музыку» владельцы средств производства\олигархия, а если не нравиться то добро пожаловать в очередь на биржу труда и на место этого водителя из безработных найдётся ещё много «просящих» ртов.

В буржуазном государстве, вся система строиться так, что есть эксплуатирующее меньшинство и подавляющее большинство, как обслуживающий персонал.
Каждый частник пытается минимизировать издержки за счёт: минимизация заработной платы, сверхурочные\не оплачиваемые часы, эксплуатация работников путём привлечение к дополнительной работе\ не оплачиваемой.

Единственным способом исправить ситуацию и дать надежду на будущее для каждого работника — это ликвидация буржуазной общественно-экономической формации и провозглашение социализма.

Есть желание помочь нам в работе? Пиши на почту редакции: informledokol@gmail.com
Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Материал: https://auto.rambler.ru/roadaccidents/45214922-skandal-so-skoroy-pomoschyu-v-nizhnem-tagile-prokommentirovali-v-minzdrave/

comments powered by HyperComments