Пролетарские новости. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА №239

25

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1.Капитал
2.Буржуазия
3.Издержки
4.Голод

СЮЖЕТ №1
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/11/08/846183-radi-ekonomicheskogo
Чтобы выполнить цель правительства по росту ВВП на 3–3,5% в год, производительность труда (ВВП на одного занятого в стране) должна ежегодно увеличиваться на 4–4,5%, подсчитали в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Задачи по росту производительности труда и сохранению рабочих мест противоречат друг другу, считают в Центре. «Из-за искусственного – и обусловленного понятными социальными причинами – сдерживания высвобождения занятых в России производительность труда в два – два с половиной раза отстает от уровня наиболее развитых и в полтора – от уровня менее развитых стран», – указывает руководитель направления «Макроэкономика» Дмитрий Белоусов.
Товарищ, сколько можно повторять? Капиталу плевать на тебя и твою семью. Ведь единственное, что его интересует – прибыль. И если ради прибыли нужно выбросить на улицу тысячу-другую наёмных работников, капитал это устроит.

СЮЖЕТ №2
https://www.kommersant.ru/doc/4557748?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Госдуму внесли проект о неприкосновенности бывшего главы государства вне зависимости от периода президентства, сообщил РИА Новости председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Сейчас экс-лидера нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им во время исполнения президентских полномочий. Его также нельзя задержать, арестовать, обыскать, допросить или досмотреть, если дела связаны с обязанностями руководителя страны.
«Законопроект исключает указание на сроки совершения противоправных деяний. Таким образом, расширяется временная сфера действия гарантий неприкосновенности президента, прекратившего исполнение своих полномочий», — пояснил Клишас.
Российская Федерация – буржуазное государство, оно принадлежит буржуазии и её ставленникам. Неудивительно, что законы пишутся под них и ради них.

СЮЖЕТ №3
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/milliarder-deripaska-zayavil-chto-rossiyane-massovo-podderzhivayut-devalvaciyu-rublya-1029777503
Падение курса рубля встречает массовое одобрение со стороны населения России, считает миллиардер Олег Дерипаска.
По словам Дерипаски, входящего в топ-50 богатейших людей страны с состоянием 2,3 млрд долларов (по оценке Forbes), политику слабой национальной валюты «фактически поддерживают 75% населения». В качестве примера Дерипаска приводит в своем Telegram-канале опрос общественного мнения, проведенный онлайн-платформой Webbankir (его результаты публикуют «Ведомости»). 

Согласно исследованию, 56% россиян считают, что ослабление рубля никак не влияет на их материальное положение. Еще 24% сообщили о незначительном ухудшении своих финансов из-за роста курсов доллара и евро. Заметное ухудшение своей финансовой ситуации из-за девальвации заметили, согласно опросу, только 18%.
Дорожает всё, дорожает на десятки процентов и это при том, что многие люди потеряли работу в период пандемии, но Дерипаскам этого не видно, ведь все издержки кризиса они «заботливо» перекладывают на наши плечи.

СЮЖЕТ №4
https://www.rbc.ru/society/07/11/2020/5fa6621a9a79476cc05e9dfa?from=newsfeed
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН, с серьезными продовольственными проблемами столкнулись в общей сложности 20 стран. Среди них — Афганистан, ЦАР, Демократическая Республика Конго, где дефицит продуктов питания испытывают 22 млн человек — это самый высокий показатель, когда-либо зарегистрированный в отдельном государстве.
Директор управления ФАО по чрезвычайным операциям Доминик Бюржон призвал международное сообщество принять срочные меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации. «Мы глубоко обеспокоены совокупным воздействием нескольких кризисов, которые подрывают способность людей производить продукты питания и получать доступ к ним», — заявил он.
Единственный способ побороть мировой голод – уничтожение системы, при которой ничтожный процент владеет большей частью благ нашей планеты и установление общественной собственности на средства производства.
Товарищ, вступай в борьбу за ликвидацию капитализма — пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments