Законодательное закрепление неравенства

90

Президент буржуазной России наконец внес в Государственную думу проект поправок к закону о формировании Совета Федерации. Также, согласно поправкам, президент сможет назначать 30 сенаторов, семь из которых смогут получить пожизненный статус.
Согласно одной из поправок, президент России, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением их срока либо досрочно ушедший в отставку, становится сенатором пожизненно.
В законопроекте указано, что сенаторы назначаются указом президента на шесть лет или пожизненно. Получить пожизненный статус сенатора могут граждане, имеющие выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности, уточняется в документе.

Правящий класс в России, да и не только, т.к. это взаимосвязь идёт во всех капиталистических странах — создаются особые законы о святости и неприкосновенности себя, как чиновников, сенаторов, губернаторов и т.д. Создавая представителям своего класса, неограниченный доступ к власти до конца жизни, а значит и пожизненному обеспечению. Образуя тем самым «элитные слои» общества, имеющие и так доступ ко всем благам общества, но тем самым выделяя всё больше и больше эти слои из всего населения и тем самым расслаивая общество на властьимущих и «чернь». Такой вот капитализм и такое «социальное государство» Россия с её псевдо-«демократическими» основами. Что у вас ещё глаза не прорезались на творящуюся реальность, на её классовую основу? Вы до сих пор считаете, что в России есть демократия?

Это только первые шаги на пути к мировой системе законодательно закрепленного неравенства людей. При этом, подавляющему большинству из нас людоедской буржуазной системой уготована роль людей третьего сорта, которым будут рассказывать басни, что простой парень с микрорайона много трудился и стал миллионером, сенатором или президентом и ты сможешь! Главное впрягайся как и все в ярмо и греби — создавая рентабельность, экономическую привлекательность, зарабатывай «очки» в государственной и общественной деятельности перед правящим классом. Ешь полной ложкой «мечту»: плох тот раб, который не желает стать рабовладельцем.

Или есть надежный и действенный способ, которым поможет нам всем избавится от ежедневной эксплуатации и получить свободу. Только свержение эксплуататорских классов, осуществляемое социалистической революцией, кладет начало новому государству — диктатуре пролетариата, представляющей государство нового типа, принципиально отличное от всех предшествующих государств. Диктатура пролетариата служит орудием подавления эксплуататорских классов в интересах трудящихся, орудием освобождения трудящихся от всякого угнетения.

Есть желание помочь нам в работе? Пиши на почту редакции: informledokol@gmail.com
Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Материал: https://www.rbc.ru/politics/31/10/2020/5f9d75e79a7947090c0a90bb

comments powered by HyperComments