Пролетарские новости: религия в школе. №238

16

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1.Рост цен
2.Банкротство
3.Мошенники
4.Религия в школе
5.Вечные

СЮЖЕТ №1
https://www.mk.ru/economics/2020/10/26/produkty-k-novomu-godu-podorozhayut-do-40.html
До Нового года осталось два месяца. Цены на продукты к этому времени вырастут еще сильней. В зоне риска подорожания находятся красная икра, рыба, хлеб, алкоголь. Стоимость новогодних угощений в этом году может быть выше прошлогодней на 20-25%, предупреждают эксперты. Цены традиционно растут накануне Нового года из-за политики розничных сетей, рассказывает Исполнительный директор «Инвестиционно-Аграрного Фонда» Марина Строгая «Конечно, не хотелось бы предрекать, что это заставит россиян брать дополнительные кредиты, но такое вполне возможно, так как покупательская способность в РФ сократилась сильнее, чем на Украине или в Турции, а рост потребительских цен из-за пандемии — в три раза выше, чем в Европе».
Когда в Советском Союзе происходило ежегодное понижение цен, в Российской Федерации при растущей производительности труда мы видим лишь рост реальных цен.

СЮЖЕТ №2
https://www.kommersant.ru/doc/4557748?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Собрание кредиторов Юргинского машзавода в Кузбассе приняло решение о прекращении хозяйственной деятельности ООО «Юргинский машиностроительный завод». С 21 декабря предприятие будет остановлено, 70% его сотрудников уволено. Вопрос о прекращении работы завода предложило ООО «РТ-Капитал» (владеет 90% долей Юрмаша). В пресс-службе компании пояснили, что это вынужденное решение, т. к. завод «продолжает генерировать убытки, формируется значительная задолженность перед работниками, по коммунальным и иным платежам, непрерывно растут долги по налогам».
Не секрет, что предприятия буржуазия открывает вовсе не для того, чтобы давать работу трудящимся, а лишь для получения прибыли. Так что и закрытие, и массовые увольнения в случае нерентабельности предприятия являются нормой при капитализме.

СЮЖЕТ №3
https://news.mail.ru/economics/43985678/?social=vk
Количество заблокированных по инициативе Банка России телефонных номеров мошенников за первое полугодие 2020 г. превысило 9700 — это в 4 раза больше того же периода прошлого года. 80% злоумышленников звонили людям якобы от лица различных финансовых организаций, при этом использовались технологии подмены телефонных номеров. Эти цифры приведены в первом «Обзоре отчетности об инцидентах информационной безопасности при переводе денежных средств» Банка России.
Бытие при капитализме говорит нам: обманывать друг друга ради получения прибыли – нормально. Естественно, что при таких условиях количество мошенников растёт как на дрожжах.

СЮЖЕТ №4
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9d5d9b9a7947000355d6c3
Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Григорий Алфеев) предложил включить священные тексты в школьную программу по литературе. Такое предложение он высказал в эфире телеканала «Россия 24». «Мне кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть и в сокращенном объеме, включены в школьную программу, в том числе в школьную программу по литературе», — сказал митрополит Иларион.
Мракобесы никак не могут успокоится: как же так, научное мировоззрение побеждает и люди перестают ходить в церкви, да приносить деньги! Вот и остаётся «бедненьким» пропихивать религию людям, используя государственное принуждение.

СЮЖЕТ №5
https://www.rbc.ru/politics/31/10/2020/5f9d75e79a7947090c0a90bb
Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу проект поправок к закону о формировании Совета Федерации. Согласно одной из поправок, президент России, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением их срока либо досрочно ушедший в отставку, становится сенатором пожизненно.
Если полномочия президента были прекращены до принятия закона, он может подать заявление на вхождение в состав Совета Федерации в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу, следует из документа.
Вот она работа буржуазной демократии на практике. Как бы буржуи не вещали о сменяемости власти, на практике ситуация напоминает обыкновенную монархию.

Товарищ, вступай в борьбу за власть пролетариата — пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments