Отстаивание права на убийство под кайфом опиума для народов

54

«В прошедшую пятницу у посольства Франции во Москве собралась толпа, осуждающая президента Макрона в связи с недавним убийством французского учителя от рук религиозного фанатика. Собрались соответственно люди, любящие прикидываться мусульманами, стараясь при каждом удобном случае произносить имя Аллаха. Но на самом деле сами они не имеют ничего общего с Исламом.
Таковых показушных религиозных фанатиков сейчас полно вокруг и везде. Мы их видим во метро и во автобусах зачастую с какими-то тюбетейками на макушке, бороду отращивают и стараются показушно произносить молитву на арабском языке, который сами ничуточку не понимают. Тут в Москве они как можно больше стараются, что они вот «такие», «какие-то другие, особые»… Очень стараются демонстрировать, что посещают мечети, особенно во празднике Курбан-байрам, блокируя все близлежащие улицы. Но мне доподлинно известно, что возвращаясь в свои республики, эти показушники уже не посещают в мечети, ибо там уже не перед кем рисоваться — все вокруг себе подобные.
Называть таких людей мусульманами во классическом понимании этого слова ну никак нельзя. Чтобы по-настоящему посвятить себя Исламу и реально познать религию, нужно как минимум овладеть арабским языком и следовательно выучить Коран наизусть. У меня очень даже слишком много знакомых, которые бьют себя в грудь, что они самые истинные мусульмане, но я ни разу не встретил ни одного такого человека, отвечающего этим вышеназванным критериям. Даже вот тот юный отморозок, совершивший убийство учителя, навряд ли что-либо понимал во Исламе. Просто человек внушил себе, что он мусульманин и посчитал, что можно убить человека, который показал карикатуру на пророка.
А вот что касается возмущения на карикатуру, тут тоже есть над чем подумать. Ведь сам пророк при жизни строго настрого запрещал своим последователям изображать человека, тем более себя. И следовательно, как выглядел сам Мухаммед никто не может уже знать. Карикатуру можно рисовать по-разному и по-разному можно назвать изображенного. Но вот не понимаю, как могли эти религиозные фанатики признать во карикатуре именно пророока, если никому уже не дано знать как он выглядел? Если я нарисую девочку и подпишу, что это Наполеон, то никто бы не поверил в это, ибо многие знают как выглядел Наполеон.
Насчет пикета у посольства скажу, что сам я не был там, но есть немало знакомых, побывавших там. На вопрос, действительно ли в этой карикатуре был изображен пророк, они ответили что да. А на вопрос, откуда они знают, как выглядел пророк, были среди те, что утверждали, (ВНИМАНИЕ!) что у него дома в узбекистане есть портрет пророка. Один даже утверждал, что в самом Коране есть изображение Мохаммеда. На вопрос, позволяет ли религия убивать человека за оскорбление чувств, они ответили положительно. Но когда спросил, во каком аяте и какой суны во Коране это предписано, они уже отклонялись от ответа. Вот такие вот верующие…
Таким людям очень сверхсложно и даже бессмысленно объяснять, что даже за оскорбление каких-то чувств можно побить человека, наказать его, убедить что он не прав, если он действительно не прав, но ни в коем случае нельзя убивать!
По сути, их протест у французского посольства является отстаиванием права на убийство тех, кто им покажется оскорбляющим их чувства. Тут как раз подливают масла в огонь Рамзан Кадыров с неким Хабибом.
Для меня остается большой загадкой, как вот во начале прошлого века большевики смогли в Туркестане убедить эту непросвещенную консервативно-религиозную массу, не зная их языка и обычаев? А в наш век интернета даже русскоязычных не могут склонять на свою сторону.

P.S. Вот во начале этого октября месяца во одном из заведении Москвы отмечали юбилейный вечер памяти общественного деятеля, лидера Трудовой России Виктора Анпилова. Кстати, и об этом событии есть бы что написать отдельной статьей. Там получалось так, что я оказался за одним столом с адептами из небезызвестной секты «граждане СССР». Они дали мне агитационную газету, значок с изображением Сталина. И вот, после мероприятия возвращаясь домой я встретил в метро знакомого молодого человека из тех типичных «верующих правоверных», которых упоминал выше. Увидев во этой газете изображение вождя мирового пролетариата, он спросил меня, застал ли я Ленина при его жизни. Я же ответил ему, что да, был якобы знаком, даже порой созванивался с ним и регулярно переписывался по вацапу. Он же искренне поверил в это…»

Довран

Орфография полностью сохранена.

comments powered by HyperComments