Почему не боремся!?

25

В стране явно сложилась ситуация предшествующая схватке на верху, между власть имущими. Причин, на мой взгляд, немало, но основная конечно – экономика. «Делать деньги» все сложнее, по тривиальной причине воровать нечего, все разворовали, Свободных зон нет, сплошное пересечение олигархических интересов. Но се понимают деньги без власти – ничто. Поэтому все ожесточеннее под ковёрные схватки за место на Олимпе. Все группировки в вынужденном плену собственной выдумки — о национальном лидере — приходится искать место у тела президента без открытой грызни, в противном случае рушится здание власти, а, следовательно, не все способы дозволены «не лихие 90-е на дворе, а эпоха стабильности». Кроме того существует риск запустить процесс неуправляемого хаоса, с непредсказуемыми последствиями. В стране явно есть силы « условно ориентированные на интересы страны «сами хотят грабить, не делясь с зарубежными «партнерами», которые под крики о построении демократии в России, через подставные лица уже завладели богатствами России. Нет больше нужды в слоганах типа «Газпром — народное достояние».

Понимая ситуацию и владея гораздо большим объемом информации о положении в стране, буржуазия начинает с опаской поглядывать на народ. И хоть проскальзывают высказывания «загнать быдло в стойло», «пора хама поставить на место» явно просматривается боязнь этого народа, подсознательно, невольно возвращаясь к истории 1917 г. судорожно пытаясь найти способы нейрализации. Никто не может с уверенностью сказать, когда эта масса, кажущаяся аморфной, апатичной, вдруг вздыбится в неудержимом гневе и начнёт крушить все и вся. Конечно, неуправляемый бунт страшен, но не настолько как организованный. И тут буржуазия постаралась, создав десятки псевдо коммунистических партий, задачи которых драться между собой за кость которую им бросят хозяева, разбивая на части активных сторонников коммунистической идеи. Тем самым убивая саму веру обывателя в коммунистов. Но, несмотря на все потуги эксплуататоров по очернению лидеров коммунистов В.И. Ленина и И.В. Сталина, вдруг выяснилось, что именно они возглавляют рейтинги исторических личностей России! Даже прилагая титанические усилия, власть не может свести на нет стремление масс к созданию справедливого общества, и веру в коммунистов! И чтобы продолжать успешную работу среди населения нужно понять, а почему терпим, не боремся?
Опираясь на небольшой фактический материал, можно сделать предположения о причинах такого явления.
Надо признать, что советская действительность, достаточно благополучная и безопасная, сыграла злую шутку, привив бациллу мелкобуржуазности, (квартира, машина, дача, гараж) превратив пролетариат в основную массу населения.
Постоянное, мощное и агрессивное воздействие буржуазной пропаганды на незрелую и нестойкую в политических убеждениях массу приводит к апатии.
Основные объяснения бездействия по защите своих прав
— неверие в свои силы- 31 (28,7%)
-опасение репрессий со стороны власти- 7 (6.48%)
-боязнь потерять работу- 18 (16,66 %)
-ссылка на юридическую неграмотность -5 (4,62 %)
-отсутствие интереса к политической борьбе- 47 (43,51 %)
Все это конечно упрощенно и в первом приближении, но анализируя явку на выборы особенно местного масштаба, можно увидеть те же 70-75 % не приходящих на выборы.

Союз коммунистов п/я « Родник Новосибирск

comments powered by HyperComments