Пролетарские новости: забастовка докеров. №234

18

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Диктат
2. Протест
3. Ипотека
4. Тарифы
5. Долги

СЮЖЕТ №1
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-porezhet-raskhody-na-medicinu-i-uvelichit-do-rekorda-finansirovanie-silovikov-1029637015
Правительство России в среду внесло в Государственную Думу проект федерального бюджета на ближайшие три года. Согласно документу и приложениям к нему, размещенным в единой базе нижней палаты парламента, в 2021 году власти намерены сократить расходы на медицину, поддержку регионов и социальное обеспечение населения ради мегапроектов, вливаний в госкорпорации и увеличения до рекорда бюджетов силовых ведомств.
В общей сложности Минфин намерен потратить 21,52 триллиона рублей — на 2,214 трлн меньше, чем заложено в уточненную роспись бюджета — 2020
Буржуазное государство не обязано хоть как-то заботится о благосостоянии наёмных работников, ведь единственная его цель – осуществление диктатуры капиталистов над трудящимися.

СЮЖЕТ №2
https://vestiprim.ru/news/ptrnews/97880-v-portu-vladivostoka-dokery-stuchat-kaskami.html
Докеры сегодня протестуют против увольнения гендиректора Владивостокского морского торгового порта Заирбека Юсупова. С утра 200 работников порта вышли на митинг протеста. Такого Владивосток не видел со времен шахтерских забастовок в начале лихих 90-ых. По мнению сотрудников порта, смена руководства — ничто иное как рейдерский захват порта. Об этом коллектив порта сообщил в открытом письме в адрес губернатора Приморья, начальника управления ФСБ России по Приморскому краю, краевого прокурора и транспортную прокуратуру. Письмо подписали более 1500 портовиков.
Наёмным работникам нашей страны необходимо срочно объединятся в своей борьбе, но борьбе не экономической, а борьбе политической. Ведь только ликвидация буржуазного строя и установление социализма смогут остановить произвол капитала.

СЮЖЕТ №3
https://news.sarbc.ru/main/2020/10/01/252358.html
В третьем квартале средняя цена квадратного метра на вторичном рынке недвижимости в Саратове составила 46 тыс. руб. — рост на 2,4% за 3 месяца и 5,8% за год; в Энгельсе — 42,2 тыс. руб; в Балакове — 31,8 тыс. По данным Циан, средняя стоимость метра в б/у жилье в долларовом выражении обновила пятилетний минимум: впервые с 2016 года она не превысила 1 тыс.. При этом, в рублях за 5 лет она увеличилась на 4,3%.
Собственное жильё в современной Россией давно стало непозволительной роскошью, ипотеку для оплаты которого приходится выплачивать всю свою жизнь.

СЮЖЕТ №4
https://www.mk.ru/economics/2020/09/29/umnye-schetchiki-udaryat-po-karmanu-zhilcov.html
С 1 июля россиян обязали устанавливать «умные» счетчики. Расходы должны взять на себя гарантирующие поставщики и сетевые компании, у которых, как они сами заявили, нет на это средств. Организации уже предложили властям повысить тарифы на ресурс сверх нормы, чтобы покрыть издержки. В то же время люди не понимают, зачем в столь сложные времена заниматься внедрением интеллектуальных систем учета, которые только бьют по их карману и требуют дополнительных расходов. Но отказываться от утвержденного плана правительство не планирует.
Кризис? Населению тяжело? Для буржуазии это лишний повод залезть в кошелек наёмных работников ещё поглубже.

СЮЖЕТ №5
https://tass.ru/ekonomika/9547209?utm_campaign=v-schyotnoy-palate-zayavili—chto-rost-bedno
Российские банки столкнулись с заметным ростом просроченной задолженности по кредитам населению. По итогам августа физлица не погасили в срок платежи по кредитам еще на 51,5 млрд рублей, а общий объем просроченной задолженности впервые с ноября 2016 года перевалил за отметку триллион рублей. На 1 сентября в просрочке больше 90 дней оказались займы на 1,007 трлн рублей, отчитался во вторник ЦБ. За месяц объем проблемных потребительских кредитов вырос на 5%, а в годовом выражении — на 22%.
И о какой свободе при капитализме может идти речь, когда миллионы людей загнаны в натуральное долговое рабство?

Товарищ, разрушим капиталистические оковы вместе. Вступай в борьбу за социализм — пиши на почту informledokol@gmail.com Подписывайся на нас в соцсетях заходи в дискорд.

comments powered by HyperComments