Продолжение: проговорился, 2020…

128

В редакцию информагентства поступила новость от одного из наших активистов, который доложил о случае, произошедшем с гражданином РФ. Человек выплачивает за кредит суммой нескольких сотен тысяч рублей и как он высказался — “Плачу и никак не заканчивается эта процедура”. Послушав и почитав СМИ, осознал, что государство понимает таких как он и даёт возможность сбросить со своих плеч «хомут кредитного рабства”.В результате раздумий наш субъект пришёл к следующей мысли: почему бы не стать банкротом, ведь выплачивать долг более нескольких лет и не видеть этому конца, как-то обременительно, исходя из его небольших доходов. Однако, следует заметить, что целью нашей заметки является не рассказ о сложностях в жизни “маленького человека”, мы хотим обратить ваше внимание на системность положения нашего безликого героя. Взгляните в зеркало и подумайте, в чём же заключается схожесть между вашей жизнью и всего лишь коротким эпизодом из жизни данного человека, о чьём случае мы сегодня вам и поведаем. Теперь о главном с нашей точки зрения.
Так вот — пришёл он в МФЦ собрав и представив документы о своём доходе, кредитах и с иной требуемой информацией, и задал свой вопрос:
— Как мне стать банкротом?
На что ему ответили, что в ваших условиях вы не можете стать банкротом, потому что на вас никто ещё не подал в суд. Чем наш герой был несколько ошарашен… Ну что же делать, принял всё это к сведению и … ушёл несолоно нахлебавши. Неужели придётся ему вечно выплачивать то ли проценты, то ли сумму кредита и не особо важно что, так как вечно платить он как-то не рассчитывал.
И вот, через несколько дней ему прислали «палочку выручалочку» — письмо с предложением — «Вы хотели на законных основаниях списать долги, но Вам в МФЦ отказали в упрощенном (внесудебном) банкротстве? И далее «Наша команда поможет Вам достичь вашей цели и избавиться от долгов НАВСЕГДА!»
«Ваши расходы по обязательным платежам, согласно закону (без указания самого закона), в размере 45300 руб.
Вам достаточно стать нашим клиентом до 15 ноября 2020 года».
Не будем перепечатывать весь текст… сами при желании прочитаете на фотографии.

Мы не будем делать рекламу этой конторе и их координаты на конверте и в письме, не будем показывать, но для себя сохраним.
Теперь к делу, почему же нас это заинтересовало в свете предыдущих заметок? — поясним. Всё просто, фактически, мы видим, что личная информация гражданина РФ была выдана или возможно продана, через МФЦ, ведь он туда обратился.Теперь можно предположить, как будет использована разнонаправленная личная информация различными «исследователями» и коммерсантами. Итак, если человек не хочет чтобы его личная информация была известна сторонним лицам (тем же коммерсантам и «исследователям»), то ему, ВИДИМО, не следует обращаться за поддержкой в такие организованные буржуазным государством структуры.
Вот на такие мысли наталкивают нас, такие истории от граждан. Тут же следует вспомнить предыдущие заметки по переписи населения, ведь там будут собираться личные сведения о гражданах и потом раздаваться «всем желающим, исследователям, бизнесу, государству» (1). Так что уважаемые читатели — вы сами за это ходили и голосовали, вы сами выбрали тех, кто узаканавает всё это. Решать же — принимать участие или не принимать участие в мероприятиях производимых буржуазией — это конечно же решит каждый из вас самостоятельно. Но думаю, что вышеприведённый пример поучителен и наводит на определённые мысли… нас просто продают.
Вас, читатели — это устраивает?
И ещё, не стоит закрывать глаза на то, что через доступ к личной информации вероятность потери накоплений так же возрастает, о чём была предыдущая заметка — 2020 или «1984»? (2) Чем всё это не урок для граждан страны? А потому вопрос: — Вас, читатели — это устраивает? — сегодня серьёзен и важен для каждого их нас.

Редакция.

(1) http://ledokol.org/2020/10/03/progovorilsya.html
(2) http://ledokol.org/2020/10/04/2020-ili-1984.html

comments powered by HyperComments