Синдром пожизненного «Ладно и так сойдёт!»

60

Итак, и снова понедельник начинается в субботу, выходные только в гробу. И с вами вновь на связи мы, рубрика “Капитализм, счастье, попробуй на стуле удержись”.
Из года в год наше государство тратит миллиарды на ремонт и обслуживание теплосетей всей нашей великой и необъятной.

«Теплосеть СПб потратит ещё один миллиард, полученный от города.»
Каковы же результаты этих ежегодных ремонтов и инвестиций? Ну, как говорится — “Через тернии к терниям”.
Весной 2018-го года в Санкт-Петербурге на Шлиссельбургском проспекте прорвало трубу с горячей водой. Высота фонтана кипятка достигала 5-го этажа:

Одиннадцатого июля 2013-го года в Санкт-Петербурге в Кировском районе фонтан кипятка повредил 20 автомобилей:

5 февраля 2019-го года в Магнитогорске из-за аварии на теплотрассе в ДТП попали 17 машин:

А вот из последний новостей. 7 сентября 2020-го года во Владивостоке на улице Окатовая взрыв теплотрассы выбил окна в жилом доме. Кипяток залил квартиры жильцов пострадавшего дома.

И всё это происходит на фоне крупных, многомиллиардных вложений со стороны госслужб на профилактику(!!!) теплосетей. Возникает вполне резонный вопрос: “Где результат?”

“О мерах, планируемых Правительством СПб для сведения к минимуму уровня аварийности на теплосетях города в течение нынешнего отопительного сезона и обеспечения безопасности жителей.”

Ну что, уже почувствовали себя в безопасности?

Сегодня пострадали одни, но есть ли у вас уверенность, что завтра пострадаете не вы или не ваши дети? Кому в карман текут деньги из казны? Почему вы бездействуете?

Так почему же всё так получается? Удивляетесь ли вы продолжающемуся произволу со стороны властных структур, которые клали болт и на нас, и на наши интересы? Оглянитесь, всю свою далеко не самую длинную и счастливую жизнь вы вкалываете, платите налоги и в конце концов умираете, оставляя бремя ответственности на плечах своих детей и будущих поколений, в то время, как система всё продолжает и будет продолжать эксплуатировать её невольных пленников. Кто же виноват в том, что вы и ваши дети являетесь пленниками данной системы? — просто посмотрите в зеркало. Вы не считаете, что несёте ответственность за происходящее на улицах вашего района? — получите и распишитесь, ваши хозяева тоже считают, что они не обязаны отвечать за происходящее. Единственное, что интересует их — ваши деньги и ничего более. Вы, ваши жизни, вся жизнь общества для них всего лишь средство заработка. Ничего личного, это просто бизнес. Вы — часть этого бизнеса, вы их средство накопления капитала, не более.
Вам нравится подобное положение? Вас оно устраивает? Видимо да, учитывая, что уже третье поколение продолжает влачить своё безропотное существование. Задумайтесь товарищи, как долго это будет длиться.

Р.

1. https://topspb.tv/news/2020/08/26/peterburgskij-tek-za-pyat-let-obnovit-teploseti-pushkina-i-kolpino/
2. https://www.assembly.spb.ru/article/766/15950/O-merah-planiruemyh-Pravitelstvom-SPb-dlya-svedeniya-k-minimumu-urovnya-avariynosti-na-teplosetyah-goroda-v-techenie-nyneshnego-otopitelnogo-sezona-i-obespecheniya-bezopasnosti-zhiteley
3. https://www.youtube.com/watch?v=g4Qz_-EK33w
4. https://www.dp.ru/a/2020/04/24/Teploset_SPb_potratit
5. https://piter.tv/event/Fontan_kipyatka_na_Stachek/
6. https://mediazavod.ru/articles/daily/proisshestviya/v-magnitogorske-iz-za-avarii-na-teplotrasse-v-dtp-popali-17-mashin-/
7. https://primamedia.ru/news/993654/

comments powered by HyperComments