Пролетарские новости: сокращение населения. №230

14

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Всё хуже
2. Взятка
3. Пустые обещания
4. Вымираем

СЮЖЕТ №1
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/sposobnost-rossiyan-pokupat-edu-rukhnula-do-minimuma-za-10-let-1029563117
Покупательная способность российских потребителей по основным продуктам питания по итогам второго квартала 2020 года опустилась до минимума за последние 10 лет. К такому выводу пришли эксперты «Центра развития» ВШЭ, проанализировав данные официальной статистики. Во втором квартале граждане РФ жили в среднем на 32854 рубля в месяц — в такую сумму Росстат оценил среднедушевые денежные доходы населения. «В номинальном выражении за год они увеличились на 341 рубль, а по сравнению с 2011 годом — на 13094 рубля. Впрочем, инфляция обесценила весь этот прирост и в реальном выражении люди обеднели».
Прогресс идёт вперёд, производительность труда растёт, но основная масса населения страны – наёмные работники живут всё хуже и хуже. Как же это возможно? Всё просто, товарищ, в этом сама природа капитализма.

СЮЖЕТ №2
https://properm.ru/news/society/188726/
Пермская предпринимательница Эльфира Кузьмина была задержана при даче взятки главному врачу одной из пермских больниц. Взятка предназначалась за общее покровительство при получении госконтракта на поставку больничных обедов и преференции при его заключении. В отношении Кузьминой следственными органами в июне 2020 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ, бизнесмен была задержана сотрудниками регионального УФСБ и помещена в пермское СИЗО. 13 сентября Свердловский райсуд должен вынести решение о новой мере пресечения предпринимательнице.
А на что ещё стоило рассчитывать? На то, что контракт выиграет капиталист, предложивший лучшие цены и лучшее качество? Это же бред, товарищ, при капитализме не бывает честной конкуренции.

СЮЖЕТ №3
https://www.newsru.com/russia/04sep2020/perm_popravili.html
Пермские врачи из больниц, не перепрофилированных под борьбу с коронавирусом, но переболевшие инфекцией, не получат обещанные регионом единовременные выплаты за заражение коронавирусом. Это следует из постановлений правительства Пермского края, опубликованных на интернет-портале правовой информации.
3 апреля правительство края постановило выплачивать заразившимся медикам единовременно 50 окладов, а членам семей умерших медиков — 100 окладов. Финансирование программы планировалось производить из резервного фонда правительства региона. Однако 19 июня в этот документ были внесены изменения: выплаты стали положены врачам или членам их семей в случае смерти, только если врач работал в перепрофилированном стационаре для пациентов с коронавирусом. При этом действие нового постановления «распространяется на правоотношения, возникшие с 15 марта 2020 года».
Врачи работали и рисковали жизнями в условиях пандемии, в результате чего заболели. И что же они за это получили? Пустые обещания?

СЮЖЕТ №4
https://www.znak.com/2020-09-01/v_rossii_ozhidaetsya_rekordnoe_sokrachenie_naseleniya_na_fone_pandemii_i_rost_bednosti
Численность населения России на фоне пандемии по итогам 2020 года, согласно предварительным оценкам, сократится на 158 тыс. человек — это максимум за 14 лет. Об этом говорится в проекте единого плана правительства по достижению национальных целей развития России до 2024 года и на плановый период до 2030 года. В 2020 году численность населения России, по сравнению с предыдущими годами, уменьшится в пять раз быстрее. Смертность за январь — июнь на фоне пандемии возросла на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а рождаемость снизилась на 5,4%.
Вот он результат работы капитализма, царящего в нашей стране третье десятилетие. Страна натурально вымирает и это, казалось бы, в мирное время!

Товарищ, вступай в борьбу за справедливый социальный строй, вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments