Указ — мина

241

В июле 2020 был объявлен Указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» по Российской Федерации двадцати городам России. Вроде бы всё хорошо и верно, но есть «но».

Всё это политическая игра и проводится она при массовой поддержке в сми и на местах. Буржуазия Рф стремится подмять под себя Победу Советского Союза, Победу Советской власти и Победу советского народа и использовать для в своих политических интересах — к примеру дополнительный аргумент для поддержки политэкономической линии проводимой российской буржуазией на выборах. Это по-моему похоже на то, когда недальновидно, а может и с умыслом, предложили создать льготы в 60-70-х годах, для живых тогда ветеранов войны, кто и когда предложил сделать ветеранов войны отдельной категорией в СССР я не знаю, но политическая подоплёка просматривается сегодня очень хорошо — искусственно создать отдельную группу населения с особыми возможностями. И это было сделано. Общество разделили на категории льготников и не льготников. Я хорошо запомнил мнение по этому вопросу — это не правильно, так как льготные материальные возможности организованные тогда раскалывали общество, да и с моральной стороны выглядели не очень правильно, ведь — ветераны, участники войны, тогда ещё жившие и работавшие в народном хозяйстве — победив врага выжили в той войне, вернулись домой и это главное. Им льготы, особые возможности, а вдовам, сиротам — тем у кого погибли отцы, братья на фронте — им ничего! Тогда так тоже рассуждали люди. Получалось, что вдовы, матери, сёстры и дети вроде, как и ни чем не отличились, хотя именно они в основной своей массе являлись воинами трудового фронта и тянули на себе обеспечение фронта всем необходимым. Короче вот такой политический манёвр был создан тогда, который провоцировал раскол в обществе, хотя само решение вероятно и носило чисто человеколюбивый характер.
Но вернёмся к современности. Вернёмся в буржуазную РФ. Итак, какие города были перечислены в Указе?
г. Боровичи, г. Екатеринбург, г. Иваново, г. Ижевск, г. Иркутск, г. Казань, г. Магнитогорск, г. Нижний Новгород, г. Нижний Тагил, г. Новокузнецк, г. Новосибирск, г. Омск, г. Пермь, г. Самара, г. Саратов, г. Томск, г. Ульяновск, г. Уфа, г. Челябинск, г. Ярославль.

Я не буду вдаваться в подробности заслуг, но хочу затронуть историческую справедливость и написать своё мнение и мнение моих родителей по таким вопросам. А точка зрения была такова – разве только эти города оказали поддержку фронту? Разве только предприятия и фабрики работали с лозунгом «Всё для фронта, всё для победы»? Нет… сотни и тысячи колхозов, сёл, деревень, посёлков работали не покладая рук с этим же лозунгом и кормили каждый день Красную армию, и всю страну — не Россию, а СССР. Почему нет ни слова про них — тех, кого нет уже в живых… хотя если бы они увидели, что стало с Советской властью, с Советским Союзом… вероятно многие не поверили бы, что это сделали их внуки и правнуки, которые всё сдали, всё то за что стояли в 30-ые, грозные 40-ые, за что не жалели ни здоровья, ни себя, ни своей жизни. Сдали все достижения Великой Октябрьской социалистической революции.
А теперь вот появились ещё одни «льготники» — города. А остальные труженики – сёла, колхозы, посёлки, за 30 лет капитализма, теперь забыты, стёрты с карты физически, вместе с историей, как и память о тех вдовах и сиротах. Ведь тогда страна была едина – не было никаких государств — Белоруссий, Украин, Казахстанов и прочих стран, появившихся на волне перестройки, то есть после уничтожения Советской власти, Советского Союза. Уничтожения плановой системы ведения народного хозяйства, благодаря Чему и отстояли первое в мире социалистическое государство. Тогда города, сёла, деревни – всё было связано и развивалось, теперь же благодаря «эффективным» собственникам, капиталистам не найти тех многих сёл, деревень, колхозов и совхозов на карте, где трудился, работал советский народ во благо своей страны. Так что кому присваивают эти «звания» мне не понятно, но понятно другое, что политическим верхам буржуазного общества нужна очередная обманка, показуха для обманутого, оболганного народа, оболганной истории.

Почему так пишу? Потому что в перечне городов нет исторической точности, тогда были такие города – Горький, Куйбышев, Свердловск… про которые ни слова, как ни слова нет про сёла и колхозников граждан Советского Союза.

Не граждане Рф и не РФ воевали, а советские люди — граждане СССР, защитили свою социалистическую страну свою Советскую власть. Советский Союз воевал с фашистской Европой. Так что этот Указ подготовил мину под Россию, разделяя страну.

Юрий Владимирович
Статью можно обсудить в дискорде https://discord.gg/xB2ygyz

Ссылка: http://www.kremlin.ru/events/president/news/63596

comments powered by HyperComments