Связь поколений

42

Десятого августа этого года Александр Беглов почтил память первого мэра Санкт-Петербурга. Что ж, поздравим Сашеньку за очередной пиар-ход, который будет освещён и признан ангажированной прессой удачным и вполне себе успешным. Теперь давайте вспомним, что же на самом деле из себя представляет Анатолий Собчак “Питерский”, что он реально сделал для нашей культурной столицы и страны вообще.
«Все его друзья, все люди, которые с ним работали, безусловно, от него многое получили и я тоже. Он многое сделал и для города, и для страны. И мы, во всяком случае те, кто знал его, любил и дружил с ним — никогда этого не забудем», — Владимир Путин (19.02.2020). О да, особенно много получили друзья. Кстати о них. Эти имена сейчас стали почти что нарицательными. Будучи мэром Санкт-Петербурга в уже «обновлённой» России, Собчак искал новые кадры себе в штаб. Он оказался первым влиятельным чиновником, который обратил внимание на неприметного Володеньку.

По мнению автора статьи именно дяде Толе мальчик Вова обязан успешной политической карьерой, обрастанию связями и умению вести дела не только с полицией, но и с бандитами. Дмитрий Медведев (aka «Денег нет, но вы держитесь!»; «Нужны деньги – идите в бизнес») познакомился с Анатолием Собчаком еще на втором курсе, когда сдавал ему гражданское право. Их сближение произошло после поступления будущего премьер-министра в аспирантуру. Баллотируясь в народные депутаты СССР, Собчак сделал Медведева его главным агитатором. Когда Собчак стал мэром, он устроил Дмитрия Анатольевича в комитет по внешним связям, которым на тот момент руководил Путин. В 1990 году в команду Толика Питерского вошел Анатолий Чубайс (небезызвестный создатель ваучерной системы — главной российской аферы двадцатого века, который занялся созданием свободной экономической зоны в Санкт-Петербурге. Все реформы Чубайса [как неожиданно…] были сработаны на отлично, в пользу буржуазии, то есть для трудящихся от них стало жить хуже, а кто-то из связанных с авторами писаний — наверняка получил контракты и деньги. В 1991 году его (А.Ч.) назначили экономическим советником мэра СПб, но реальных полномочий у «великого экономиста» не было. Виктор Золотов — ныне глава национальной гвардии РФ (полувоенная силовая организация, чья задача – силой оружия защищать класс эксплуататоров), в прошлом охранял Анатолия Собчака, пока тот работал мэром Санкт-Петербурга. Как только Путин стал премьер-министром, то почти сразу позвал старого “приятеля” к себе в аппарат.
Но были и другие. Например, Игорь Сечин — председатель совета директоров госкомпании «Роснефтегаз», владеющей контрольным пакетом акций компании «Роснефть»; Алексей Миллер — председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром»; Алексей Кудрин — Председатель наблюдательного совета Московской биржи, заместитель председателя наблюдательного совета и главы комитета по стратегии Сбербанка России, председатель счётной палаты РФ; Герман Греф — человек, объяснивший нам, что есть «быдло», и есть «элита»; — оказались тесно связаны с Анатолием Собчаком. Миллер, Кудрин, Чубайс и прочие — все они смогли сконцентрировать у себя в руках не только капитал, но и заполучить почти полный контроль над такими сферами жизни как СМИ, здравоохранением, силовыми и судебными структурами (репрессивным аппаратом) и т.п.
В 1997 году Генеральная прокуратура завела на него дело, связанное со злоупотреблениями на посту мэра Санкт-Петербурга. 7 ноября этого же года он уехал во Францию (с отъездом ему помог сам Путин) , где жил до момента, пока дело не замяли, а потом вернулся в Россию.

В последующие годы политическая карьера Мэра не задалась. В 99-м он проиграл выборы в Госдуму, а в 2000-м — скоропостижно скончался. Так закончилась земная жизнь фактического создателя современной российской “номенклатуры”, а также её верного покровителя. Однако дело его живет и сейчас в его последователях, осуществляющих власть меньшинства над большинством для получения личной прибыли. Анатолий Александрович смог практически в одиночку воспитать очередное поколение верных защитников класса буржуазии в “обновленной” России. Именно потому важно понимать, что заменив одни лица на другие, (как об этом мечтают наши современные либералы) того же Путина на Навального – ничего не изменится. Все они — эффективные инструменты для защиты политико-экономических целей буржуазии. От этих перестановок ничего не изменится, ведь правящий класс останется прежним. Не стоит тешить себя надеждой, что все эти люди в какой-то момент одумаются, начнут защищать интересы рабочего класса и всё будет хорошо как по мановению волшебной палочки – нет, не будет, пока вы, читатели и зрители, не осознаете свое угнетенное положение и не вступите в классовую борьбу. Политические деятели, как и государство — это всего лишь инструмент правящего класса, который будет решать задачи поставленные эксплуататорами.
Уверен, Собчак бы чувствовал себя в современной России, «как дома», а ученики обеспечили бы ему безбедную старость.

По итогу, единственное существенное последствие его жизнедеятельности “замечательного” политика Собчака — взращивание новой верхушки буржуазного общества, которая виновна в нашем сегодняшнем положении дел в стране. Именно этим людям строят мемориалы и носят цветы в нашей стране, где мэра помнят его ученики, которые позволили девяностым годам стать лихими.
Какой же можно сделать из всего этого вывод? – бороться с приходом узкой группы подобных «собчаков» к управлению госаппарата можно только диктатурой пролетариата. Всё зависит от нас самих, товарищи, только диктатура пролетариата способна обезопасить общество от ненасытного аппетита буржуазии, только вовлечённость каждого члена общества в процесс государственного управления может быть гарантией справедливого будущего. Если сегодня наёмные работники будут продолжать бездействовать – завтра буржуи начнут грабить нас с удвоенным аппетитом и отбирать завоеванные нашими предками права: на примере повышения пенсионного возраста мы уже стали свидетелями очевидного продолжения ввода антисоциальных реформ. Пока существует диктатура буржуазии — их верные управленцы всегда будут находится на руководящих постах. Цель коммунистов — не сменить одну говорящую голову на другую, а изменить общественно-экономическую формацию, которая и является именно фундаментом, собственника средств производства. Хватить трудящимся массам позволять водить себя за нос сказками о том, что нужно ещё немного потерпеть, больше работать и скоро всё изменится к лучшему — нужно только подождать….

Читатель, если ты добрался до этих строк – может стоит задуматься, что пора перестать просто сидеть на форумах, читать статьи и смотреть видеоролики, а начать практическую работу по освобождению рабочих масс от капиталистической кабалы. Каждый упущенный день – предательство не только самого себя, но своих детей и всего трудящегося большинства. Присоединяйся к борьбе, никто кроме тебя, не сможет изменить положение дел в нашей стране во благо рабочих масс.

Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
Присылайте ваши материалы, фото и видео на почту редакции: informledokol@gmail.com

А. Р.

Источники:
1. https://tvkultura.ru/article/show/article_id/356965/
2. https://rg.ru/2020/08/02/reg-szfo/v-peterburge-s-90-h-godov-ostalos-bolshe-tysiachi-neraskrytyh-ubijstv.html
3. https://inosmi.ru/social/20190701/245361254.html
4. https://www.5-tv.ru/news/285270/kak-zakalalas-demokratia-vpeterburge-vspomnili-pervogo-mera-goroda-anatolia-sobcaka/
5. https://www.msk.kp.ru/daily/24445/610411/
6. https://twitter.com/aleksei_kudrin
7. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%B8_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0
8. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
9. https://altapress.ru/politika/story/dmitriy-medvedev-opublikoval-post-o-vnezapnoy-smerti-sobchaka-i-ego-roli-v-politike-262644
10. https://24smi.org/celebrity/487-dmitrii-medvedev.html
11. https://ria.ru/20100220/209991265.html
12. https://24smi.org/celebrity/55556-viktor-zolotov.html

comments powered by HyperComments