Кризис — лакмусовая бумажка

40

Вот, вроде бы власть с экранов ТВ и в иных СМИ вещает, что населению в условиях сложившегося кризиса будет оказана самая разносторонняя и глубокая помощь. Но что же получается на самом деле?

А вот что — они продолжают эффективно делать деньги на нас и показывать красивые картинки, одновременно предлагают хлопать им в ладоши, а по факту ушами, ведь они — толстосумы, капиталисты, буржуазия делают деньги и кладут их в свой кошелёк, а населению предлагают новые налоги, новые сборы, штрафы, тарифы. Посмотрите на картинку. За ней стоит крупнейший заказ на новую вакцину в миллиард доз, предварительно от 20 государств. Читатель подумай, а тебе что от этого?

Так что от этого наёмным работникам? Смотрим дальше. Как прошёл период самоизоляции в пандемию коронавируса? Некоторым работникам (которым, можно сказать, повезло) эти выходные дни оплатили, но лишь голым окладом без премий и доплат. Зачастую, это менее половины их обычного ежемесячного дохода.
Часть наёмных работников не получили ни какой зарплаты вообще. Ведь некоторые работодатели не хотят, а некоторые не могут выплачивать зарплату в условиях не работающего магазина/офиса/, предприятия.
Кроме того, некоторые наёмные работники остались без какой-либо работы и зарплаты вообще. В миг, пополнив армию безработных.
А те, кто продолжали выходить на работу, отмечают резкий спад спроса на товары/услуги. А как следствие снижение выручки и конечно премий от продаж.

Увы, рыночная, капиталистическая экономика, ту что так усердно строят сейчас в России, показала свою не состоятельность. А главное капиталистическая власть занялась прежде спасением своего капитала, чаяния простого народа ей малоинтересны, да и изменить в этом что-либо она и не хочет, и не может. Да и как можно приказать хоть индивидуальному предпринимателю, хоть крупному заводу выплачивать полную зарплату своим работникам, в условиях спада/отсутствие продаж и отсутствия выручки???

К сожалению, многие думают, что отдав власть капиталистам, тем самым они в надежные руки отдали управление страной. Это далеко не так. Человек труда полностью отстранен от возможности влиять на политическую, экономическую жизнь в стране и должен довольствоваться лишь подачками с буржуйского стола. О том, как работяга будет оплачивать свои кредит, ЖКХ и иные обязательные платежи, властям, фактически всё равно. Принимаемые якобы меры явно не достаточны и являются лишь показушными.

Трудящимся пора не только бороться за свои экономические права, а брать управление страной в свои руки, так как буржуазия заинтересована, только в своих хотелках. Пора отогнать буржуя от кормушки!

Молчун.

Фотография: https://www.liberation.fr/
https://twitter.com/libe/status/1293260126485450753
http://newsa4.ru/2020/08/12/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE/

comments powered by HyperComments