Не дождётесь… Новосибирск

25

СИБЭКО (СГК) не собирается возвращать новосибирцам деньги за незаконно завышенный тариф.

СГК (СИБЭКО) незаконно взимала с жителей Новосибирска повышенный тариф. Девятый арбитражный апелляционный суд поставил точку в этом деле, отказав компании и ФАС в праве повышать тариф. Однако компания не намерена
возвращать новосибирцам незаконно полученные средства.

Около года новосибирцы получали квитанции, в которых были завышены цены на оплату услуг по теплоснабжению. Владельцы двухкомнатных и трехкомнатных квартир за это время потеряли около тысячи рублей. Дело в том, что 1 июля 2019 года тарифы повысили на 7,8% вместо 3,2%. Некоторые граждане планируют обращаться в суд с частными исками. Ссылки на нехватку средств для ремонта теплотрасс они считают необоснованными. Так, например, в прошлом году, в год выборов мэра Новосибирска, СИБЭКО (СГК) потратила 15 миллионов рублей на спонсирование аффилированных с городскими чиновниками так называемых благотворительных общественных организаций.

Итак что мы видим здесь? Капитализм. Ведь все сторонние расходы капиталисты решили по быстрому скомпенсировать из кошелька населения Новосибирска. В общем-то, а что вы ожидали… Это капитализм, где всё для прибыли, а не для людей.

https://atas.info/news/society/16-07-2020/novosibirtsam-kompensiruyut-zatraty-ot-nezakonno-zavyshennyh-tarifov-na-teplo

comments powered by HyperComments