Мэрия чуть не подарила арендатору 1,2 миллиона рублей

20


Городской бюджет мог остаться без 1,2 миллиона рублей — такую сумму задолжала организация, которая арендовала у муниципалитета землю. Однако, когда вмешались прокуроры — арендатор поспешил экстренно рассчитаться по долгам.

Прокуратура Центрального района города Новосибирска провела проверку исполнения земельного и бюджетного законодательства. Выяснилось, что общество с ограниченной ответственностью «Инская» взяло в аренду у мэрии Новосибирска земельный участок, но оплачивать его использование бизнесмены не спешили.

Организация не исполнила свою часть договора, из-за чего пострадал бюджет Новосибирска. В итоге, у арендатора образовалась немаленькая задолженность перед мэрией — почти 1,2 миллиона рублей.

«Прокуратура внесла директору общества представление. По результатам его рассмотрения организация полностью погасила задолженность по арендным платежам», — объяснили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Сибкрай.ru уже не раз рассказывал, что городская администрация скопила огромные долги арендаторов, так как они не спешат возвращать оплату за предоставление земли в пользование. Например, к концу прошлого года долги за аренду муниципальной земли в Новосибирске составили почти четыре миллиарда рублей, а мэр Локоть при этом заявил, что готов часть из них простить.

Реалии капиталистического Новосибирска.

comments powered by HyperComments