Что предлагает буржуазия?

40

Сегодня идёт обострение противоречий в буржуазном обществе, пришло время кризиса – нарастает социальное обострение в обществе, многие люди чувствуют проблемы в своей жизни и начинают искать выход из этих проблем. Каждый в отдельности ищет решение своих проблем в индивидуальных возможностях, так их учили и учат за все прошедшие 30 лет, теория «о неудачнике» работает в их мозгах. Ничего удивительного в этом нет. Людям больше 30 лет вкладывали именно такую мысль о личности, об индивидуализме каждого и за эти годы значительное большинство впитало эту идею. Это иллюзорная идея. И всё было бы хорошо, но наступает кризис и тут уже поддерживать эти иллюзии не получается. Но человек ищет выход из своих проблем, а решить их фактически не может.
В чём причина?
Если раньше достаточно было оплачивать эту идею о справедливом буржуазном обществе, через оплату экспертам, аналитикам, которые прямо или косвенно её озвучивали в СМИ, то теперь это уже не помогает и нужны новые методы.

Один из этих методов – это привить людям идею о «народном капитализме». Сама эта идея было сформулирована в первой половине двадцатого века и активно внушалась в капиталистических странах гражданам этих стран.
Что это такое?
Приблизительно вот что — демократизация капитала, революция управляющих, революция в доходах.
Это три направления в западной идеологии – их смысл в распределении собственности «справедливым путём, через участие в финансовых структурах, через ценные бумаги, став к примеру акционером, вложив деньги в пенсионные фонды (НПФ) и прочие финансовые вложения, которые человека заинтересовывают получать свои проценты прибыли. Таким образом он становится маленьким капиталистом, по теории «народного капитализма». Второе – это некое устранение хозяев, вместо них есть управляющие, которые якобы выполняют функции технического работника, не показывая интерес хозяев в этих процессах. Третье – всё это приводит к размыванию различий между слоями в обществе, этакий «классовый мир» и некое равенство в доходах. Наивный человек может в это поверить, но стоит начаться кризису и всё становится на свои места, управляющие выполняют волю, требования хозяев – ведь фактически у них руководящий процент акций и если нужно, то хозяин обанкротит предприятие, а наёмных работников выгонит на улицу. Собравшиеся миллионы акционеры не смогут перевесить контрольный пакет акций «хозяев». А конечные интересы владельцев пакетов акций не расходятся с интересами управляющих, которые получают щедрые «чаевые» на собрании Совета директоров или в виде «золотых парашютов» – их общий интерес в получении максимальной прибыли за максимально короткое время. А интерес наёмных работников в получении «достойной зарплаты», которую управляющий предлагает нанимающемуся, исходя из своих интересов и если зарплата не устраивает, то естественно ответ всегда один – «мы вас не держим».
Для чего это всё методично говорится и объясняется?
Задача здесь одна, чтобы не допустить созревания мыслей у наёмных работников в направлении борьбы за свои интересы, ведь согласно рыночной теории – больше вкладывай и больше получишь или как приходилось слышать – «вы можете у нас заработать», при этом не говорится, что зарплата в месяц 15000 рублей (у тех же кондукторов), а «заработать» там — это значит 7 дней в неделю по 12 часов «пахать» на хозяев, без наличия минимума — туалета на конечных остановках. Ну и конечно же теперь каждый может купить акции компании, хотя это не везде практикуется в РФ, но к этому подводят – не говоря при этом о высоких рисках – особенно в период любого кризиса – политического, экономического, социального, финансового.
В значительной своей массе люди доверяют таким схемам, при этом от проблем фактически не уходят, а только частично их оттягивают. Ведь те же дивиденды – это деньги приходящие 1 раз в год или в некоторых компаниях 2 раза в год, которые не перекрывают потребности работника — размер их может составлять от 0,6%(Банк Возрождения) до 13,3%(МТС). Так же людей подталкивают и к вложениям в негосударственные пенсионные фонды, при этом никто не даёт гарантий в том. что вложенные деньги не «сгорят» в связи с деятельностью «эффективных управляющих» доводящих компанию, фонд до банкротства.
Так же в наши дни часто слышны разговоры про «эволюционный путь», через развитие и совершенствование общества, технологий… Приводятся примеры, наподобие таких – «20 лет назад мобильные телефоны были очень дороги в применении, а сейчас люди уже этого не замечают». Когда пользуются, считается люди не замечают цены. А то что стоимость того же интернета изменилась в большую сторону, фактически за 10 лет в два раза – 10 лет назад интернет стоил 300 рублей в месяц, а сегодня его предлагают по 600 рублей, чаще всего эксперты молчат, говоря при этом, что деньги «исчезают» из оборота (в их фэнтези).
Вот такие технологические варианты, якобы ухода из капитализма, предлагаются всевозможными экспертами для поддержания классового мира и сохранения интересов буржуазии. Всё делается, чтобы увести от классовой борьбы, но как бы всё это не проводилась и как бы это щедро не оплачивалось – увести от классовых противоречий не получится. Кризис всё расставляет по своим местам. 2020 год уже показывает нарастание требований населения РФ – начиная весенними волнениями в Северной Осетии и заканчивая последними волнениями в Хабаровске, которые фактически обречены на «холостой выстрел», но время идёт и люди поймут… и перестанут желать «доброго барина». А кто уже это понял, тому можем сказать — приходи в информагенство Ледокол, мы объясним природу, причины и что делать в условиях кризиса.

Юрий Владимирович

И всё же в заключении хотелось дать иллюстрацию всему выше описанному:

comments powered by HyperComments