Темы…

57

Посмотрел по сети разные обсуждаемые темы и заинтересовали две: тема налогов на воду и вопрос наличного оборота.
Первая тема — налоги на воду из скважин, напомнила всем известный мультфильм «Чиполлино» с его бессмертным фрагментом о налогах, с советской записью, так как многие мультфильмы переозвучивали после 90-ых:
— За последнее время доходы нашего государства, уменьшились. После того, как был введён налог на воздух… вы стали меньше дышать! ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!… Кроме того, вводится новый налог на осадки. За обыкновенный дождь — 100 лир. За проливной дождь — 200 лир. С громом и молнией — 300 лир…

В комментариях (Пикабу и не только) правильно пишут. Что здесь главное принять новый вид налога, а изменить его «шаг», размер – это дело не долгое, ну а теперь после голосования по Конституции Рф – нет проблем принимать всё, что будет выгодно современной аристократии буржуазной Рф, теперь буржуазия узаконила своё право драть три, четыре шкуры с населения, по всем своим буржуазным демократическим нормам.

По второй новости тоже любопытно, ведь год за годом показывали, как активно народ Рф пользуется безналичными расчетами и вдруг резко заговорили о высоком росте оборота наличных денег, на которые часть буржуазии резко стала переходить, не обращая внимание на красивые рекламы о безнале. Наконец до представителей пизнеса дошло, что за удобства нужно расплачиваться. Но расплачиваться они не больно желают, а потому «включили» посредников, в данном случае – банки, которые своё не упустят, как это хорошо показано в старом французском фильме 1971 года, который сегодня не показывают — Мания величия.
— Налоги собраны, господин министр.
— Налог на соль, подать, налог на пряности, сколько в нынешнем году?
— 200 000 дукатов.
— Но в прошлом году было гораздо больше…
— Но тогда был отличный урожай.
— В этом году очень плохой урожай, по этому налогов нужно собрать в два раза больше. Налоги — это же для короля.
Дон Салюст, наши люди настолько бедны, что… что они…
Это естественно, бедные очень бедны, а богатые очень богаты.

— Что там происходит?
— Крестьяне, мон сеньор.
— А что они делают?
— Они вас приветствуют.
— Надо было взять в три раза больше…

Сюда же вписалась и тема о деноминации рублей, последняя была уже 20 лет назад и данная вроде как ещё не назрела, ведь тогда вместо сотен тысяч рублей стали пользоваться сотнями. Вроде как бы всё просто и благородно – уже подводят это предложение под сохранение правильной меры – копейки и рубли, если бы не ситуация при которой увеличивается наличный оборот. Так что за красивыми словами и картинками можно спрятать причины такого действа, но не все такие ограниченные и не понимающие.
А связка между всеми этими новостями явная – буржуазия узаконила своё право делать всё, что им выгодно, хотя это право они взяли ещё в перестройку, а узаканивают с 90-х годов. И фактически ведут себя, как тот Дон Салюста – эдакие министры собирающие налоги и раскладывающие собранные средства исходя из своих личных предпочтений…
Ну что же, буржуазия – за что боролись на то и напоролись, хотя это им и не очень нравится.

Юрий Владимирович

Россияне заплатят за воду https://finance.rambler.ru/money/44423345-rossiyane-zaplatyat-za-vodu/
Российских дачников ждёт налог на воду https://uralpress.ru/news/federaciya/rossiyskih-dachnikov-zhdet-nalog-na-vodu

Новый налог на воду из колодцев и скважин
https://pikabu.ru/story/novyiy_nalog_na_vodu_iz_kolodtsev_i_skvazhin_7567464

Чиполлино — https://youtu.be/oTRJmLrvB2Q

Мания величия — 1971 — https://ok.ru/video/1371042482690

Объем наличных денег в России достиг рекордного значения
https://rg.ru/2020/07/10/obem-nalichnyh-deneg-v-rossii-dostig-rekordnogo-znacheniia.html

Назад в 90-е: зачем России деноминация рубля https://www.gazeta.ru/business/2020/07/10/13148059.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

comments powered by HyperComments