Последние новости Саратовской области

14


Жизнь наёмных работников продолжает ухудшаться теперь еще и на фоне коронокризиса.
А в это время некоторые буржуазные чиновники и депутаты продолжают заниматься преступной деятельностью.
ГУ МВД по Саратовской области обнародовало кадры спецоперации по задержанию участников преступной группы, занимающейся производством контрафактного алкоголя в Ленинском районе.
Напомним, по версии следствия, организатором незаконного бизнеса был депутат Большечечуйского МО Базарно-Карабулакского района Роман Романов.
«Установлено, что производство немаркированной алкогольной продукции осуществлялось в складском помещении, расположенном на территории одной из промышленных зон в Ленинском районе города Саратова. В подпольном цехе с использованием кустарного оборудования осуществлялся купаж и розлив в стеклянные бутылки спиртосодержащей жидкости, оклейка бутылок этикетками различных товарных брендов и фасовка в картонные коробки. В дальнейшем продукция транспортировалась в гаражные боксы, расположенные на территории нескольких ГСК.
При проведении обысков на указанных объектах оперативниками УЭБиПК из незаконного оборота изъято около 9 тысяч литров алкогольной продукции и спиртосодержащего сырья», — отмечается в релизе полиции.
Ранее СУ СКР сообщало о возбуждении уголовного дела по п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Судом Роману Романову избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. Остальные члены группы отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.
Расследование уголовного дела продолжается.
В Советском районе Саратовской области местная жительница, обвиняемая в служебном подлоге, предстанет перед судом. Об этом сообщает региональное СУ СКР.
По данным следствия, в период с сентября 2017 года по ноябрь 2019 года заведующая детским садом одного из поселков, используя свои служебные полномочия, оформила подложные кадровые документы о трудоустройстве своей родственницы на должность делопроизводителя, завхоза, сторожа, дворника, рабочего по комплексному обслуживанию здания. При этом заведующая расписывалась за нее в документах о приеме на работу и самостоятельно исполняла возложенные на родственницу обязанности.
Кроме того, заведующая изготавливала табели учета рабочего времени и расчета заработной платы, которые передавала в бухгалтерию администрации района. На основании подложных документов была начислена и выплачена заработная плата в размере 171 910 рублей.
Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
На предварительном следствии обвиняемая признала вину, раскаялась в содеянном и возместила причиненный ущерб в полном объеме.
В суд направлено ходатайство следователя о применении к обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
При капитализме забота об экологии уходит на второй план.
На днях в Саратове сотрудники городской службы спасения почти пять часов разбирали свалку химикатов в лесополосе на улице Тархова (Солнечный-2).
О 20-литровых канистрах на пульт оперативного дежурного горспаса сообщил мужчина, совершавший в том районе пробежку. Судя по надписям, в емкостях содержится серная, соляная, азотная кислоты и другие химикаты и удобрения.
Поисково-спасательное подразделение на месте произвело замеры воздуха. Выяснилось, что все показатели соответствуют нормам. Территорию огородили сигнальной лентой.
«Известно, что территория принадлежит НИИСХ «Юго-Восток». Вопрос утилизации канистр с химическими опасными веществами решается. Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по ПФО произвели отбор проб для дальнейшего изучения», — рассказали в горспасе.
На месте также присутствовали спасатели областной службы спасения, специалисты Росприроднадзора, кадастровой службы, сотрудники природоохранной прокуратуры.
Комментарий министерства природных ресурсов и экологии области:
«Сегодня специалистом министерства проведено обследование земельного участка, находящегося в пользовании у ФГБНУ «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока», расположенного в районе пересечения ул. им. Н.В Кузнецова и ул. им С.Ф.Тархова в Кировском районе г.Саратова (в 1,08 км северо-восточнее д.№ 11 по ул. им Н.В.Кузнецова).
На момент осмотра обнаружено 94 пластиковых емкостей с жидкостями различного цвета, объемом 5 и 10 литров на общей площади 18 кв.м. На емкостях обнаружены наклейки с надписями: никель, медь, хром, травление.
С целью установления веществ находящихся в емкостях и их класса опасности с привлечение лабораторий ФГБУ филиала «ЦЛАТИ по Саратовской области» и Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории отобраны образцы, результаты будут известны через 7 дней. Кроме того, отобраны образцы почвы с целью установления факта загрязнения.
С учетом наклеек обнаруженные емкости с жидкостями, могут быть отходами 2 и 3 класса опасности.
При обследовании территории присутствовали представители Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры, Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям, Росреестра по Саратовской области, городская служба спасения, директор НИИ Юго-Востока и другие лица.
Министерством готовятся материалы в полицию с целью установления виновных лиц.
Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура сегодня направит собственнику земельного участка – НИИ Юго-Востока представление о принятии безотлагательных мер по очистке земельного участка, от обнаруженных емкостей».
Помимо крупных промышленных предприятий в настоящее время банкротятся и культурные заведения, работающие еще с советских времен.
В июне в Саратове прекратил работу кинотеатр «Победа».
Собственники выставили здание на продажу, а также проинформировали минтруда о сокращении нескольких десятков сотрудников.
В советские времена в Саратове насчитывалось более десятка кинотеатров: «Центральный», «Пионер», «Ударник», «Экран», «Саратов», «Комсомолец», «Темп», «Искра», «Маяк», «Красный октябрь», «Красноармеец», «Рабочий», «Родина» и др.
Все они застали времена, когда за билетами выстраивались огромные очереди, а попасть на премьеру фильма было большой удачей.
С закрытием «Победы» в Саратове закончилась эпоха, которая началась еще во времена дореволюционного синематографа.
Теперь на месте исчезнувших кинотеатров выстроили офисные здания и многоквартирные дома, часть помещений перепрофилировали под магазины и заведения общепита. Некоторые, как «Саратов», просто закрыты на замок.
Ну, и напоследок, поговорим о благосостоянии наемных работников региона.
Саратовская область осталась в топ 25 самых бедных регионов страны. Сегодня соответствующий рейтинг опубликовало РИА Новости.
В качестве основного показателя эксперты взяли отношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана — уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% — ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте РФ в 2019 году. Как заявляют авторы исследования, это позволило учесть различный масштаб цен в регионах.
«Дополнительными показателями являются доля населения за чертой бедности (доходы ниже регионального прожиточного минимума) и доля населения за чертой крайней бедности (доходы ниже половины регионального прожиточного минимума). Медианные доходы населения, которые использованы в расчетах, являются оценкой на основе данных Росстата», — поясняют аналитики.
Десятку самых благополучных регионов составили Ямало-Ненецкий АО (отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составило 3,11; для сравнения, в среднем по РФ — 1,65), Ненецкий АО (2,92), Москва (2,40), Чукотский АО (2,27), Магаданская область (2,26), Сахалинская область (2,22), Ханты-Мансийский АО (2,17), Московская область (2,08), Санкт-Петербург (2,05) и Татарстан (1,97).
Саратовская область заняла всего лишь 62-е место с показателем в 1,38. Годом ранее у губернии также была 62-я строчка, а отношение медианных доходов к потребительской корзине составляло 1,35.
Печальная стабильность.
При этом в минувшем году доля населения нашего региона, живущего за чертой бедности и крайней бедности, немного сократилась — с 16,2% и 2,1% до 15,5% и 2% соответственно.
Товарищ! Не жди, пока жизнь ухудшиться еще больше, вступай в борьбу за диктатуру пролетариата, вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

Артур

Источники:
https://www.vzsar.ru/news/2020/07/06/delo-depytata-romanova-v-hode-obyskov-izyato-okolo-9-tysyach-litrov-alkogolya.html
https://www.vzsar.ru/news/2020/07/06/v-posadkah-na-tarhova-spasateli-neskolko-chasov-razbirali-kanistry-s-kislotoy.html
https://www.vzsar.ru/news/2020/07/06/zavedyuschaya-detsadom-pytem-podloga-polychila-172-tysyachi-rybley.html
https://www.vzsar.ru/news/2020/07/06/videorolik-pamyati-kinoteatrov-ili-kak-saratov-poteryal-rodiny-i-pobedy.html
https://www.vzsar.ru/news/2020/07/06/saratovskaya-oblast-ostaetsya-v-chisle-regionov-s-vysokim-yrovnem-bednosti.html

comments powered by HyperComments