Доходы, зарплаты, долги

29

На сегодняшний день всё больше людей остается без постоянного заработка, работающие во многих сферах отмечают снижение заработных плат. Сюда же можно добавить постоянное повышение цен и закредитованность населения. Однако не у всех граждан России такое бедственное положение.
«Народные избранники», которые по понятным причинам не имеют ничего общего ни с народом, ни с настоящим избранием народом, а также чиновники разных уровней ежедневно рассказывают нам о перспективности экономической системы в России. Капиталистическая система, направленная на максимизацию прибыли, для них мать родная. И при этом капиталистам и их прислужникам нет никакого дела до того момента откуда берётся прибыль.
Капиталисты, рассказывая об эффективности, о появляющейся из воздуха прибыли только за счет того, что якобы активен предприниматель, на самом деле перекачивают средства, производимые населением, в свои карманы. По законам природы, раз где-то прибыло, значит где-то убыло. В экономической части это значит, что кто-то обнищал для обогащения другого.

А вот и некоторые данные, по которым мы можем судить о прибылях чиновников в 2019 году.
Ульяновская область:
Первый заместитель губернатора — руководитель администрации губернатора Анатолий Озернов задекларировал за 2019 год 4 млн. рублей дохода.
Председатель правительства Александр Смекалин получил доход в 3,8 млн. рублей.
Первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин заработал 3,6 млн рублей
Зампред правительства Светлана Колесова — 2,5 млн рублей дохода.
Зампред правительства — министр агропромышленного комплекса и развития Михаил Семенкин — 2,8 млн руб.
Первый зампред правительства Марина Алексеева — 3,3 млн руб.
Отметим, что в Ульяновской области официальная средняя зарплата составляет 30,5 тыс. рублей. Путем нехитрых математических вычислений получаем 366 тыс. рублей в год. То есть перечисленные чиновники в области в прошлом году заработали 8-10 раз больше, чем трудящиеся подавляющей части профессий. При этом, если разобраться более подробно, окажется, что даже этой средней зарплаты не имеет большинство населения.
Стоит задаться вопросом: может ли человек работать за 10-ых? Ведь деньги это лишь эквивалент произведенных материальных ценностей: еды, одежды, техники и т.д. Конечно же нет — выше головы не прыгнешь. Напомним, что повышение производительности труда — одна из самых сложных экономических задач. Отсюда и вопли таких господ про «уравниловку» социалистической системы и т.п. Ведь социалистическая система работает не по «уравнительной» системе, а по принципу: от каждого по способностям, каждому по труду. Вот этого «по труду» и боятся капиталисты, ведь в реальности они и на десятую долю не принесли пользы обществу. Но рассказывают, конечно же обратное.
А вот и другой господин из числа «народных избранников» — Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он получил доход в 1,95 миллиардов рублей в 2019 году. На вопрос «откуда такой доход?» — пояснил, что достигнут продажей ценных бумаг. Ответа на вопрос, который возникнет у здравомыслящего человека: «а откуда взялись эти бумаги», конечно же не последует. Думается, оттуда же, откуда у остальных олигархов оказались в собственности заводы, предприятия, добывающие комбинаты и т.д.
Ответ на другой вопрос граждан: “куда смотрит прокуратура и другие надзорные службы?” — Прокурор Новосибирской области задекларировал доход в 2019 году в 6,2 млн. рублей. Будет ли чиновник, имеющий такой доход, защищать нищих граждан против своего класса, класса буржуазии, и их ставленников – вопрос риторический.
Найдутся граждане, которые в комментариях начнут писать фразы типа «Не нужно считать чужие деньги! Вам просто завидно» и т.п. Таким крикунам следует ответить, что это не чужие деньги, а деньги налогоплательщиков. Как чиновник может зарабатывать в десятки (а то и сотни раз) больше, чем честный среднестатистический житель страны? Капиталистическая система это позволяет, но за кулисами оставляется факт, что это за счет обнищания 90% населения.
Несмотря на пропаганду и откровенную ложь со стороны буржуазной клики, социалистическая система не подразумевает никакой «уравниловки». Наоборот, во главу ставится рабочий человек, который и производит все блага для общества. Социализм – это система равных возможностей и доступности к благам. «Бесплатные» квартиры, образование медицина на самом деле результат труда миллионов трудящихся в различных сферах экономики. Если ты честно и активно трудишься на благо общества, ты имеешь доступ к результатам своего труда.
Ознакомившись с заработками лишь некоторых чиновников, хочется задать тебе, простой вопрос, житель страны: «А сколько лет ещё тебе выплачивать ипотеку или кредит?»…

П.я. СК «Родник», г Новосибирск

Если ты готов присоединиться к нашей борьбе, пиши сюда: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
Так же поддержите наше движение материально:
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Материалы:
https://radiosputnik.ria.ru/20200530/1572231803.html
https://ria.ru/20200530/1572232515.html
https://sibkray.ru/news/1/935382/
https://ulpressa.ru/2020/04/15/%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%B2-%D1%81%D1%80/

comments powered by HyperComments