Последние новости: кредитные организации против админ регулирования. Пролетарские новости №218

89

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Долги и «детские»
2. Капитал
3. Убытки
4. Антикризисные меры
5. Потери

СЮЖЕТ №1
https://www.mk.ru/economics/2020/06/12/u-rossiyan-nachali-zabirat-posobie-10000-na-detey-za-dolgi.html?fbclid=IwAR0-VkXnP3mYYEWNoTYXCXR3UIdQCGP8JE1yEvddDIAaNI2XgdcRPfQZ0UY
В Самарской области приставы начали получать жалобы граждан на то, что в качестве списания долгов начали уходить пришедшие 10 тысяч рублей на ребенка, сообщает местный портал 63.ru. Речь идет о так называемых «путинских» выплатах, решение по которым в мае принял российский президент в связи с экономическим кризисом и пандемией коронавируса. В Федеральной службе судебных приставов по Самарской области отметили, что такие жалобы есть. Но по закону выплаты на детей не могут удерживаться и списываться в счет погашения долгов. Поэтому рассматривать такие жалобы надо в течение суток, а не в 30-дневный срок.
Выплаты – это конечно прекрасно. Только вот долги у людей за время кризиса накопились такие, что эти десять тысяч не больше, чем капля в море.

СЮЖЕТ №2
https://63.ru/text/gorod/69313489/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=63
https://www.youtube.com/watch?time_continue=143&v=fr_OlBXLt2o&feature=emb_logo (фоном)
Самарский видеоблогер снял с высоты то, что осталось от Самарского подшипникового завода-4. Территорию этого завода подготовили к застройке. Настолько давно, что на ГПЗ-4 почти все поросло травой. Растительность пробилась даже сквозь крыше полуразрушенного здания бывшей казармы Линдовского городка. В 1990-е годы этот и другие подшипниковые заводы перешли в частную собственность Игоря Швидака. После его смерти подшипниковая империя досталась его сыну Александру. Заводы стали постепенно закрывать. ГПЗ-4 был первым.
В 90-х и нулевых предприятия, что когда-то были основой жизни миллионов людей были закрыты и использованы в качестве начального капитала новоявленных буржуа. Ту печальную картину, что осталась от таких предприятий каждый из нас может увидеть и у себя в городе.

СЮЖЕТ №3
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ubytki-gosudarstvennykh-telekanalov-prevysili-50-mlrd-rubley-1029301553
По итогам 2019 года все крупнейшие информационные телеканалы, принадлежащие государству, оказались убыточны и потратили в сумме на 50 млрд рублей больше, чем заработали, следует из данных, которые приводит РБК со ссылкой на отчетность вещателей по РСБУ. ВГТРК, управляющая каналами «Россия-1» и «Россия-24», потратила на создание контента вдвое больше, чем получила в виде выручки. Убыток компании от основной деятельности вырос на 9% и достиг 27,1 млрд рублей. На его покрытие ушла вся субсидия из федерального бюджета в размере около 26 млрд рублей. С учетом прочих не основных доходов чистый убыток холдинга составил 553 млн рублей.
Чтобы наёмные работники не осознали свои классовые интересы и задачи, буржуи готовы платить машине пропаганды сколь угодно много. Так что не стоит удивляться тому, что каналы, круглые сутки вещающие про «страшные ГУЛАГи», несут сплошные убытки, но продолжают получать миллиардные дотации.

СЮЖЕТ №4
https://lenta.ru/news/2020/06/02/covid19/
Кредитные организации попросили правительство не применять административное регулирование к комиссиям за приём платежей (эквайринг) в качестве антикризисной меры. Об этом говорится в письме Ассоциации банков России (АБР) в кабмин (есть в распоряжении «Известий»). В марте ЦБ впервые воспользовался правом ограничить эквайринговые комиссии на время пандемии коронавируса. На уровне 1% они были установлены для онлайн-покупок с 15 апреля по 30 сентября, а для медицинских услуг — с 1 июня по 30 сентября.
Буржуи качают права, в том время, когда трудящимся есть нечего. И государство их поддерживает. А как не поддерживать ручному псу своих хозяев?

СЮЖЕТ №5
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/u-25-millionov-rossiyan-ne-khvataet-deneg-na-myaso-1029300330
Каждый шестой гражданин России не может себе позволить покупать мясо, чтобы питаться в соответствии с нормативами Минздрава. Такие данные в интервью «Ведомостям» привел Сергей Михайлов, генеральный директор «Черкизово» — одного из крупнейших в стране производителей птицы и свинины. По его словам, 20-25 миллионов россиян потребляют продукты питания ниже рекомендованных норм: не более 50 кг мяса на человека в год против 73 кг, которые требуются, по оценке Минздрава.
Медленно, но верно мы теряем всякие блага, добытые кровью и потом пролетариев всего мира. Продукты, которые мы можем позволить себе на свои зарплаты, в том числе сокращаются ежемесячно.

Товарищ, пока мы не вернулись в царское время, когда крестьяне молоко и мясо видели только по праздникам. Вступай в борьбу за установление социализма – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments