Подкуп

40

Правительство Москвы с 25 июня запускает программу субсидирования потребительского спроса «Миллион призов», которая предполагает раздачу жителям столицы подарочных сертификатов для оплаты товаров и услуг, рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в ходе пресс-конференции в ТАСС. Получить сертификаты москвичи смогут, приняв участие в голосовании по поправкам в Конституцию.
Программы субсидирования спроса, когда правительство предоставляет различные сертификаты и купоны, для того чтобы помочь бизнесу выйти из рецессии, сейчас проходят практически по всему миру, рассказал Немерюк. «В этой связи было предложено, что со своей стороны бизнес готов предоставить скидки и бонусные акции более чем в 3 тыс. магазинов, а жители, в свою очередь, получат через портал «Активный гражданин» более 2 млн. подарочных сертификатов, которыми можно будет оплатить товары и услуги», — сообщил он[1].

Не первый год российская буржуазия пытается при помощи различных подачек заманить потенциальных избирателей на голосование[2]. Тут можно вспомнить выборы, где всем проголосовавшим предлагались продуктовые наборы сомнительного качества и другие похожие случаи[3]. Несмотря на отсутствие в Российском законодательстве такого аспекта, как минимальный порог явки [4] на избирательное мероприятие, а следовательно и возможность признать результаты тех или иных выборов легитимными при сколь угодно малом количестве избирающих, активное участие большого числа граждан в избирательном процессе всё равно способствует легитимации действующей на территории нашей страны буржуазной власти. Опыт буржуазно-демократических процедур в нашей стране наглядно показал отсутствие какого-либо влияния голосования по тем или иным вопросам на реальное положение дел. Из года в год мы видим, как неизменно падет реальный доходов населения, сокращается число промышленных предприятий [6], учебных заведений [5] и больниц [7]. Население Российской Федерации начинает постепенно понимать, сколь незначительно их влияние на политическую жизнь своей страны и сколь бессмысленно участие в тех или иных выборах.
Явка с годами заметно падает [8,9], вместе с ней и легитимность административного и репрессивного аппарата российского капитала, что вынуждает буржуазию любыми путями повышать явку. Тут и примитивная игра на первичных потребностях человека, и широкомасштабная маркетинговая кампания по привлечению населения к избирательным процессам и допущение к выборам пестрого множества политических партий (которые друг от друга отличаются лишь формой, флагом), перечислять можно долго.
Осознанный отказ от участия в различных буржуазных выборах важный шаг в борьбе трудящихся. Отдавая свой голос за банку просроченной тушёнки, вы обрекаете себя и своих потомков на постоянно растущий гнёт эксплуататоров.

Мы призываем вас не только отказаться от участия в буржуазных выборах, мы призываем вас вести разъяснительную работу со своими знакомыми, которые ещё не поняли, чем чревато участие в этой на первый взгляд безобидной демократической процедуре.
Помните, что никакое буржуазное голосование не сможет улучшить нашего бедственного положения, только организованной борьбой мы сможем отстоять свои интересы. Пишите на почту: informledokol@gmail.com

Источники
1. https://www.rbc.ru/economics/11/06/2020/5ee1e3259a794722bfd7ce4f
2. https://habinfo.ru/deshevye-produkty-vybory-prezidenta/
3. https://medialeaks.ru/1203xsh-vse-na-vybory/
4. https://ria.ru/20061206/56559199.html
5. https://rosinfostat.ru/uroven-obrazovaniya/#i
6. https://topwar.ru/30555-spisok-unichtozhennyh-naibolee-krupnyh-i-vysokotehnologichnyh-predpriyatiy.html
7. https://rosinfostat.ru/zdravoohranenie/
8. https://aif.ru/politics/russia/vybor_strany_vladimir_putin_ustanovil_rekord_po_kolichestvu_golosov
9. https://www.livejournal.com/media/800732.html

comments powered by HyperComments