Последние новости: разлив дизельного топлива в Норильске. Пролетарские новости №217

13

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Интересы
2. Царьки
3. Сокращения
4. Каторга
5. 86 млн.

СЮЖЕТ №1
https://56orb.ru/news/society/03-06-2020/oklad-syna-eks-gubernatora-berga-na-zavode-byl-v-6-6-raz-vyshe-chem-u-gendirektora
Любопытные подробности профессиональной и финансовой деятельности сына бывшего губернатора Оренбургской области Юрия Берга вскрываются на Покровском заводе многогранных опор (ПЗМО) в Новосергиевском районе. В 2019 году Сергей Юрьевич Берг официально являлся первым заместителем гендиректора ПЗМО, в то время как его непосредственным руководителем — генеральным директором завода был Дмитрий Татарников.
При этом, как следует из документов по состоянию на 1 января 2019 года по штатному расписанию должностной оклад С. Ю. Берга на предприятии составлял 200 тысяч рублей в месяц. А Дмитрий Татарников имел должностной оклад в 30 тысяч рублей.
При капитализме на места чиновников буржуи ставят тех, кто будет отстаивать их буржуазные интересы. За это капиталисты платят немалые деньги своим ставленниками, а также предоставляют немалые привилегии.

СЮЖЕТ №2
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/chinovniki-poteryali-milliard-gektarov-rossiyskogo-lesa-1029283757
Более 84% лесного фонда России не имеют достоверного отражения в государственных базах учета лесных ресурсов. К такому выводу пришла Счетная палата по итогам проверок эффективности расходования средств на лесоустройство в стране. При том что общая площадь лесов в стране, по данным Рослесхоза, оценивается в 1,145 млн га, о состоянии лесного фонда на площади 967 млн га у государства «нет достоверной информации», говорится в отчете СП, опубликованном в четверг.
Если капиталу выгодна нелегальная вырубка леса, то местные царьки закроют на это глаза, сделав вид, что никакого леса и вовсе не существует.

СЮЖЕТ №3
https://www.znak.com/2020-06-04/v_chelyabinskoy_oblasti_chislo_bezrabotnyh_vyroslo_do_57_5_tys_chelovek
Число безработных в Челябинской области выросло до 57,5 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы в регионе на 3 июня 2020 года составил 3,07%, напряженность на рынке труда — 2,66 человека на вакансию, сообщили в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области.
Эпидемия, кризис, буржуазия сокращает штат, желая не терять прибыль. Кто же в этих условиях позаботится о наёмных работниках, совершенно не понятно.

СЮЖЕТ №4
https://lenta.ru/news/2020/06/02/covid19/
Издание «Сибирь. Реалии» обвинило сотрудников Альфа-банка в Томске в навязывании страховок на случай заражения коронавирусом. Они опубликовали историю одной из клиенток, которой якобы отказались выдать дебетовую карту без оформления в дополнение кредитки и страховки за три тысячи рублей. В свою очередь, в Альфа-банке уточнили, что сотрудник томского отделения не навязывал оформление дополнительных продуктов. В банке заявили, что клиенту подробно разъяснили условия обслуживания кредитной карты и страховки и клиент сам принял решение их оформить. Банк уже принял заявление от пострадавшей и вернул ей деньги за страховку.
Как только трудящийся попадает в сложную ситуацию, банк с удовольствием навяжет ему выход из неё в виде невероятно соблазнительного кредита. В случае, если трудящийся согласится, то его ждёт настоящая каторга на ближайшие годы, а то и десятилетия.

СЮЖЕТ №5
https://news.tut.by/world/687438.html
Экологическая катастрофа в Норильске, где из-за инцидента на ТЭЦ в водоемы и почву попали десятки тысяч тонн разлившегося топлива, может стать крупнейшей техногенной аварией за последние годы. Общая площадь загрязнения, по данным красноярской прокуратуры, составила 180 тысяч кв. м. Ущерб, по оценкам экологов, может превысить 86 млн. долларов. Расследование произошедшего под свой контроль взяла Генеральная прокуратура России. Максимальная прибыль в максимально короткий срок – основной закон капитализма. Капитал, ведомый этим законом, совершенно не заботится ни о своих работниках, ни об окружающем мире, ни о природе.

Товарищ, пока на земле царит капитализм, экологическая ситуация всегда будет под угрозой. Вступай в борьбу за спасение планеты, вступай в борьбу засоциализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments