Последние новости: рецессия. Пролетарские новости №209

17

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Прибыль
2. Меры
3. Цены
4. В полях
5. Рецессия

СЮЖЕТ №1
https://www.kommersant.ru/doc/4320367
Как стало известно “Ъ-Приволжье”, основные производства Горьковского автомобильного завода возобновят работу с 13 апреля. Для предотвращения распространения коронавируса COVID-19 на заводе организовали защитные меры и направили сотрудникам памятку с основными правилами профилактики (есть в распоряжении редакции). Для доставки работников на работу ГАЗ организовал корпоративные автобусы. Перед посадкой каждому сотруднику будут измерять температуру, выдавать маску и антисептик.
Карантины карантинами, но создавать прибавочную стоимость для буржуя по расписанию. А то ведь он может и прибыль потерять.

СЮЖЕТ №2
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/maly-biznes-perezhivaet-klinicheskuyu-smert-70percent-predprinimateley-riskuyut-ne-otkrytsya-nikogda-1029079218
Продажи малого и среднего бизнеса с 30 марта по 5 апреля рекордно снизились на фоне введения в России ограничительных мер из-за распространения коронавируса, число торговых точек в стране сократилось на 57%. Такую оценку ситуации дали аналитики сервиса онлайн-касс «Эвотор», с данными которых ознакомился ТАСС.
Социально незащищенная прослойка мелкой буржуазии в случае любого кризиса первой попадает под удар, в очередной раз напоминая наёмным работникам, что уход в бизнес не выход и лишь полная ликвидация капитализма освободит трудящихся от экономической эксплуатации.

СЮЖЕТ №3
https://auto.mail.ru/article/77013-avtozapchasti_v_rossii_podorozhayut_primerno_na_15/
Пандемия коронавируса и скачок курсов валют уже начали сказываться на ценах запчастей, компонентов и других автомобильных товаров в России. Участники рынка говорят, что стоимость некоторых деталей может увеличиться до 40% и предрекают рост цен практически на все товары.
Цены на всё растут с неумолимой скоростью, пока о росте заработных плат ещё не слышно и близко.

СЮЖЕТ №4
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/bezrabotnykh-i-studentov-otpravyat-na-kartoshku-1029076508
Возвращаясь к практике времен #СССР, власти собираются привлечь население к сезонным полевым сельхозработам. Чтобы обеспечить аграрную кампанию трудовыми ресурсами, Минсельхоз намерен отправить «на картошку» оставшихся без работы из-за кризиса, а также студентов и заключенных, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Российской сельскохозяйственной отрасли необходимо дополнительно порядка 23 тысяч человек», — объясняет Минсельхоз. Работы, которые ранее выполняли трудовые мигранты из стран бывшего СССР, оказались под угрозой из-за карантина и закрытых границ.
Да, советские люди участвовали в таких кампаниях, только вот страна в то время была общей, а собственность в ней общенародной, а значит и выезжали тогда люди «на картошку» ради своих интересов, а не в интересах буржуев-паразитов.

СЮЖЕТ №5
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/krizis-obrushit-dokhody-rossiyan-do-urovney-2008-goda-1029075141
Третья за последние 13 лет рецессия в российской экономике ударит по карманам российских граждан, которым предстоит пережить еще одну волну падения реальных располагаемых #доходов, предупреждают Nordea, Альфа-банк и БКС. В начале 2020-го уровень жизни в стране оставался практически на отметках 10-летней давности. Новый кризис отбросит население еще дальше в прошлое: по итогам 2020-го доходы вернутся на уровни 2008-09 гг, оценивает #экономист Nordea Татьяна Евдокимова. К отметкам 2013 года доходы россиян смогут вернуться лишь в 2025 году, причем это «оптимистичный сценарий», подчеркивает Евдокимова.
Стагнация и рецессия – всё, что ждёт нас при капитализме. Когда в советское время за 10 лет строили 10000 предприятий, превращая аграрную страну в индустриальную державу, в буржуазной России становится жить только хуже.

#Товарищ, присоединяйся к нам в борьбе за прогрессивный #социальный строй – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments