Левый коронный, правый похоронный

39

В декабре 2019 года, в китайском Ухане, были зарегистрированы первые случае атипичной пневмонии, возбудителем, которой стал, коронавирус получивший название COVID 19. 31 декабря 27 человек были госпитализированы, из которых 7 заболевших находились в критическом состоянии. 11 января было получено сообщение о первом погибшем. К концу января появились случаи заражения в других странах и 30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала, что распространение нового коронавируса COVID-19 обрело характер пандемии.

На сегодняшний день число зараженных превышает полтора миллиона, из которых лишь около 400 тысяч выздоровлений и целых 100 тысяч летальных исходов. Наихудшая ситуация в США где из 500 000 тысяч заболевших лишь 30 тысяч выздоровевших и 20 тысяч летальных исходов, за США следуют Испания (160 тысяч заболевших), Италия (150), Франция (130), Германия (125), после Германии со значительным отрывом идет Китай (83), и тут важно обратить внимание на то, что если в США и европейских странах лучшие показатели по выздоровлению у Германии, где на 125 тысяч заболевших около 55 тысяч выздоровевших, то в Китае, который являлся эпицентром заражения из 83 тысяч заболевших 78 тысяч выздоровевших, т.е. почти 95 процентов.
https://yandex.ru/maps/covid19?ll=53.315471%2C39.601500&z=2.2

Не стоит недооценивать COVID 19 на сегодняшний день, безусловно это не эпидемия Испанки, но пока не получено даже вакцины, неизвестно сколько еще жизней унесет эта напасть. Важно другое, мы видим как передовые капиталистические страны с рыночной экономикой и либеральной идеологией (примат прав личности над ее обязанностями), показали свою несостоятельность в борьбе с эпидемией, особенно в сравнении с КНР в, которой экономический строй представляет из себя государственный капитализм, так яро ненавидимы идеологами и сторонниками рыночной экономики и частной собственности.
Почти все информационное пространство было заполнено новостями различной степени достоверности, касающимися исключительно новой эпидемии. Созданная паника позволила административному и информационному аппарату правящего класса, скрыть тяжелые последствия глобального кризиса капитализма. Глобальный кризис стал неизбежным результатом действия главного закона капитализма: «максимальная прибыль в минимальные сроки», несколько десятилетий собственники передовых капиталистических стран вывозили средства производства туда, где рабочая сила была самой дешевой, преимущественно в Китай, лишая рабочих мест наемных работников сферы производства в своих странах и вынуждая их уходить работать в сферу услуг. Поначалу, условия в плане стоимости рабочей силы были очень благоприятными, что позволяло передовым капиталистическим державам за счет сверхприбылей, выплачивать пособия по безработице обильному числу тунеядцев и щедро оплачивать работу высококвалифицированных специалистов как отечественных, так и приезжих, но за последние годы ситуация резко изменилась не в пользу предприимчивых собственников переместивших свои предприятия в Китай, и мы уже слышим заявления на подобии этого:
https://www.gazeta.ru/business/2019/05/20/12365773.shtml, т.е. намерение перевести свои производства в другие страны с еще более дешевой силой. Но одного намерения недостаточно, заявление замминистра МИД Китая о том, что эти предприятия находятся на территории Китая и на них работают китайские граждане делает эти предприятия китайскими, ясно дает понять, что вывести их не получится. Из чего мы имеем следующую картину:
отсутствие сверхприбылей с находящихся в Китае предприятий влечет за собой снижение оплаты труда, а следовательно и покупательной способности населения передовых капиталистических стран, что делает менее востребованной сферу услуг, лишая рабочих мест ее сотрудников. И теперь становится понятно, что резкий скачок безработицы на фоне эпидемии является следствием не самой эпидемии, а глобального кризиса капитализма, а эпидемия используется лишь как ширма. Очевидно, что и противоречия между передовыми капиталистическими странами и Китаем, будут решаться войной, глупо думать, что ЕС и США проглотят захват Китаем их предприятий. А выдвинутые Китаю иски со стороны США и стран ЕС в размере их собственных госдолгов, причина которых якобы причиненный Китайским вирусом ущерб экономике, будут Китаем отклонены и станут отличным поводом для начала войны, и все это хотят преподнести, ни как неизбежный результат кризиса капиталистической экономики, а как последствие не самой значительной в истории человечества эпидемии.

Сейчас все буржуазные СМИ как один твердят: «Все силы брошены на борьбу с эпидемией, это первоочередной вызов и самая приоритетная задача, ваши проблемы (имея ввиду ухудшение уровня жизни трудящихся) подождут. Можно быть уверенными, что как только проблема с эпидемией будет решена, все они в один голос затрубят, о том как капиталистический мир замечательно справился с угрозой вируса, которую породили китайцы со своим коммунизмом о том как непросто было всем нам и прочую солидаристкую ложь. Но мы должны увидеть, что вышедшая из под контроля эпидемия стала результатом рыночной, либеральной идеологии, где все одураченные ей граждане помня лишь о своих правах, и забыв о обязанностях распространяли вирус своими необдуманными корыстными решениями, мы должны увидеть, что отсутствие единой экономической системы и экономического планирования в капиталистических странах, привело к невозможности оказаний медицинских услуг в момент резкого скачка спроса на них, мы должны увидеть, что трагическая эпидемия стала ширмой в руках эксплуататоров, которые отчаянно пытаются укрыть за ней всю реакционность современного капитализма, выдавай очевидное следствие (неконтролируемую эпидемию) глобального кризиса, за его причину.
Мы призываем наших читателей не поддаваясь панике соблюдать все необходимые меры предосторожности, а также дать себе отчет в том, что современная экономическая система, построенная на эксплуатации и наемном рабстве, не способна ни удовлетворить потребностей населения, не справится с опасными для человечества вызовами. Лишь организованной совместной борьбой, мы сможем построить будущее, где подобные вызовы не будут чем-то непреодолимым и столь смертоносным.

comments powered by HyperComments