Российский блиц: “стабильные” задолженности по заработной плате по данным на середину марта 2020 год 2ч.

33

Продолжаем публиковать постоянную сводку о ужесточении эксплуатации населения за счет задержек и невыплат заработных плат по регионам буржуазной РФ.

Красноярский край:
Специалисты Управления Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю подсчитали суммарную просроченную задолженность по заработным платам в регионе. Статистики привели данные на основании представленной информации организациями, которые не относятся к субъектам малого бизнеса.
Так, на 1 марта текущего года суммарная задолженность по заработной плате в регионе составила почти 112 миллионов рублей – 111 миллионов 980 тысяч рублей. Это на 12 миллионов 710 тысяч рублей меньше (на 10,19%), чем по состоянию на 1 февраля 2020 года.
Всего в Красноярском крае насчитывается 29 организаций, которые должны своим сотрудникам, и за календарный месяц их стало на три больше. Основной причиной невыплат является отсутствие собственных финансовых средств хозяйствующих субъектов.
Вместе с тем увеличилась общая численность сотрудников, которым задолжали выплату заработной платы. По состоянию на 1 марта 2020 года она возросла на 34,21% (на 768 человек) и теперь составляет 3 013 сотрудников.

Кемеровская область:
Долг по заработной плате, перед рабочими Кузбасса продолжают расти.
Кемеровостат подсчитал данные и опубликовал состояние на 1 марта 2020 года, рассказав о том, что задолженности по зарплате в Кузбассе составила 330,3 миллионов рублей, что превышает показатели, опубликованные по состоянию от 1 февраля на 23,2%.
Большая часть долга приходится на сферу добычи полезных ископаемых – 286 миллионов рублей. Он за месяц вырос на 26,3%. Сумма денежных средств, которые должны работникам сферы обрабатывающего производства, гораздо меньше – 27,3 миллионов рублей, роста в этой сфере не наблюдается. Рабочим, занимающимся производством машин и прочего оборудования, задержали зарплату, общая сумма которой доходит до 10,5 миллионов рублей. Строители не получили – 7,3 миллиона рублей.
Работникам образовательной сферы за февраль не выплатили более миллиона рублей. Такое положение дел превысило показатель январской задолженности в 11 раз.

Новосибирская область:
В Новосибирской области просроченная задолженность по заработной плате за февраль 2020 года — по состоянию на 1 марта — составила 32,8 млн рублей, сообщает Новосибирскстат. Отмечается, что 21,5 млн рублей приходится на не выплаченную зарплату работникам, уволенным из организаций в 2019 году и ранее. Не получили вовремя деньги 695 человек. На одного работника в среднем приходилось по 47,2 тыс.рублей невыплаченной оплаты труда.
Больше всего своим сотрудникам задолжали АО «Байкальская строительная компания», ООО «Посевнинский завод спецтехники», ОАО «Молкомбинат Утянский», ЗАО «Ордынская МТС». На их долю приходится 74% общей суммы долга.

Камчатский край:
По данным правительства Камчатского края на 1 марта 2020 года заработанного ждут более 220 человек. Задолженность работодателей перед сотрудниками снизилась с начала года на четыре миллиона рублей, но все еще превышает 20 млн рублей, когда люди получат окончательный «расчет», не уточняется. Названия организаций и компаний с долгами по заработной плате не уточнили, но подчеркнули, что они относятся ко всем формам собственности. Возможно, в списке неплательщиков есть как коммерческие организации, так и учреждения, которые получают финансирование из бюджета.

Кабардино-Балкарская Республика:
Прокуратура Зольского района проверила соблюдение трудового законодательства центральной районной больницей.
Указывалось, что выплачивать зарплату следует не реже, чем каждые полмесяца. Проверка выявила нарушение этих правовых норм трудового законодательств: сотрудникам медучреждения зарплата за декабрь 2019 и январь 2020 года была выплачена с нарушением установленного законом срока. По итогам проверки в отношении центральной райбольницы возбуждено дело об административном правонарушении за невыплату зарплаты в установленный срок (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ). Кроме того, Государственная инспекция труда в КБР привлекла руководство Зольской райбольницы к административной ответственности, оштрафовав их на 30 тысяч рублей.

Ростовская область:
Прокуратура Пролетарского района Ростовской области провела проверку соблюдения трудового законодательства.
Установлено, что у муниципального унитарного предприятия «Пролетарский водоканал» имеется задолженность по заработной плате и авансовым платежам перед 127 работниками в сумме более 1,6 млн руб.

Курган:
Руководитель коммерческой фирмы ООО «Уралстройпроект» был задержан за невыплату зарплаты сотрудникам. Как сообщили в СУ СКР по Курганской области, генеральный директор целый год не оплачивала труд 34 работников и накопила долг в три миллиона рублей. При этом, по данным следствия, руководитель организации неоднократно получала наличными крупные денежные суммы и не предоставляла документы, подтверждающие их расходование на нужды организации.
Обвиняемая систематически уклонялась от участия в следственных действиях, скрывалась от силовиков, самостоятельных мер к погашению долга не предпринимала вплоть до задержания. Сейчас задолженность по заработной плате частично погашена.

Южно-Сахалинск:
Долинская прокуратура проверила исполнение трудового законодательства.
Установлено, что 30 работникам ООО «Карьер Южный-Соколовский» не выплачена заработная плата за январь текущего года в общей сумме более 764 тысяч рублей.

Невинномысск (Ставропольский край):
Предприятие оставило без заработной платы за январь 2020 года 54 работника. Общая сумма задолженности составила около миллиона рублей.
За аналогичное нарушение поплатилась невинномысская организация «СтавСталь». Предприятие не выплачивало зарплату работникам с августа по октябрь 2018 года. Сумма долга выросла до 13 миллионов 600 тысяч рублей.

Челябинск:
Благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по оплате труда перед работниками строительной организации ООО СК «Феникс-Гран» — 15 работникам задолжали по зарплате за декабрь 2019-январь 2020 на общую сумму 1,3 млн рублей. Из открытых источников известно, что компания принадлежит депутату Металлургического избирательного округа № 10 Петру Ищенко.

Орск:
На одном из предприятий работник трудился бесплатно пять месяцев: с сентября 2019 года по январь 2020 года. Ему задолжали 125 тысяч рублей с июня 2018 года по январь 2019 года. Следственными органами города по материалам прокуратуры возбуждено два уголовных дела по второй части статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

Уфа:
В Уфе 75 работников ООО «ЖЭУ №60» получили просроченную зарплату на сумму 450 тысяч рублей. Как оказалось, такой долг у руководства предприятия образовался за декабрь 2019 года. За нарушение трудового закона на организацию завели административное дело.

Ульяновск:
Следствием установлено, что в МУП «Тепловодосервис» в феврале 2020 года в полном объеме не оплачивался труд 59 сотрудников. В результате чего образовался долг в размере 575 тысяч рублей.

Как всегда итоги неутешительные. Но мы тут не для того, чтобы кому-то носик протирать. Мы показываем каждым своим текстом, видео-материалом, или прямым эфиром то, что капитализм, как система эксплуатации человека человеком, отжил свое и его требуется скорейшим образом заменить на новую систему — социализм. А на базе социализма, который провозгласить можно хоть сейчас, лишь отменив частную собственность на средства производства. В новой системе люди кооперируются для достижения наилучшего результата. Собственно говоря учиться кооперироваться нужно уже сейчас. На пути к отмене капитализма. Чтобы вырвать из рук частного собственника его власть — надо обладать усилием большим, чем есть у него. Никакие права не даруются с неба. Взять их лично — дело трудящихся.

С вами всегда — Информагентство “Ледокол”.

Материалы:
https://mirnov.ru/lenta-novostej/rossijane-rasskazali-o-zaderzhkah-zarplaty.html
https://www.eg-online.ru/news/416309/
https://tass.ru/obschestvo/7957537
https://otr-online.ru/news/v-mintrude-ne-zametili-rosta-zadolzhennosti-po-zarplate-150233.html
https://volga.news/article/532673.html
https://mosregtoday.ru/sec/pochti-4-mln-rub-ne-zaplatili-sotrudnikam-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-v-voskresenske/
https://finance.rambler.ru/money/43839236/
https://tula.mk.ru/incident/2020/03/23/tulskaya-organizaciya-uderzhala-bolee-15-mln-rubley-iz-zarplaty-svoikh-sotrudnikov.html
https://regnum.ru/news/2890829.html
https://bash.news/news/119236-v-bashkirii-rabotnikam-predpriyatiya-zadolzhali-5-mln-rubley-zarplaty
https://www.dvnovosti.ru/eao/2020/03/17/111872/
https://www.dvnovosti.ru/eao/2020/03/12/111682/#ixzz6HiDFc0Zh
https://vesti-k.ru/bolee-30-rabotnikam-s-x-predpriyatiya-v-krymu-ne-vyplachivali-zarplatu/
https://56orb.ru/news/society/19-03-2020/sledstvennyy-komitet-rassmotrit-zhaloby-orenburzhtsev-na-zaderzhki-zarplat
https://vlg.aif.ru/incidents/v_volgogradskom_selhozpredpriyatii_36_rabotnikam_ne_platili_zarplatu
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fbel.ru%2Fnews%2Feconomy%2F18-03-2020%2Fnemetskiy-knizhnyy-klub-v-belgorode-zadolzhal-zarplatu
http://kbpravda.ru/node/4038
https://genproc.gov.ru/smi/news/news-1811328/
https://45.ru/text/criminal/69037381/
https://www.mk-kuzbass.ru/social/2020/03/18/kemerovostat-opublikoval-statistiku-po-zadolzhennostyam-zarabotnoy-platy.html
https://www.gornovosti.ru/news/novosti/item/v-krasnoyarskom-krae-sokrashaetsya-zadolzhennost-po-zarabotnoj-plate/
https://astv.ru/news/criminal/2020-03-20-bolee-764-tysyach-rublej-zadolzhala-po-zarplate-sahalinskaya-kompaniya-svoim-sotrudnikam
https://regnum.ru/news/economy/2887468.html
http://nevinnomisskiy.ru/content/novosti/obschestvo/v-nevinnomisske-predpriyatie-zadoljalo-rabotnikam-okolo-milliona-rubley~149566
https://dostup1.ru/society/V-Chelyabinske-deputat-pogasil-zadolzhennost-po-zarplate-posle-vmeshatelstva-prokuratury_124888.html
https://oren.mk.ru/incident/2020/03/24/v-orske-vozbuzhdeny-ugolovnye-dela-na-rukovoditeley-kotorye-ne-vyplachivayut-zarabotnuyu-platu.html
https://orenburzhie.ru/news/v-orenburge-rabotodatel-zadolzhal-sotrudniku-bolee-330-tysyach-rublej/
http://ufacitynews.ru/news/2020/03/24/v-ufe-rabotnikam-zheu-vyplatili-pochti-polmilliona-rublej-prosrochennoj-zarplaty-posle-proverki-prokuratury/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://vostok.today/33098-na-kamchatke-rabotodateli-ne-otdajut-sotrudnikam-svyshe-20-mln-rublej-dolga-po-zarabotnoj-plate.html
https://ulpressa.ru/2020/03/24/%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE/

comments powered by HyperComments