Трудотерапия от капиталистов

29

Доброго времени суток, товарищи. “Прекрасные” новости поступили от самого крупного коммерческого банка РФ. Теперь некоторые рукописные документы будут поступать осужденным преступникам, которым меру пресечения изменили на исправительные работы. Пока это лишь пилотный проект и в новости мало данных для полноценной картины, но показателен сам факт того, что капитал решил привлечь дешевый полу-принудительный труд заключенных, но при этом у нас есть миллионы безработных граждан, которые уже завтра не смогут прожить своим честным трудом.

Цитата: “Осужденные работают в отдельном офисном помещении с компьютерами, не подключенными к интернету и внутренним информационным системам банка. В их задачи входит разметка данных, например перевод в электронный формат небольших фрагментов рукописного текста. Результаты распознавания в дальнейшем проходят проверку.

Материалы, с которыми работают осужденные, подаются в обезличенном и фрагментарном виде, не содержат персональных данных, банковской или иной тайны, поэтому такую информацию невозможно использовать для незаконной деятельности, подчеркнул Попов.

Осужденные работают 40 часов в неделю. Их труд оплачивается в соответствии с минимальным размером оплаты труда, который с 1 января 2020 года составляет 12 130 руб. Из зарплаты удерживаются НДФЛ, плата за общежитие (коммунальные расходы) и вычеты по постановлению суда. В пилотном проекте также предусмотрена выплата премии за высокое качество работы.”

Из цитаты сразу можно сделать один вывод: у сбербанка есть много бумажной работы, которую надо кому-то сделать, но тратить ради этого время обычных работников, а следовательно увеличивать свои издержки, владельцы банка не хотят. Тем более что осужденный не может пойти жаловаться в трудовую инспекцию, или в другие надзорные органы, если его права, как труженика, будут нарушены. Следовательно он вдвойне выгоден работодателям, даже если он не квалифицирован. Также весьма странным выглядит заявление о расшифровке рукописного текста в фрагментированном и обезличенном виде. Это они будут соломку из шредера перепечатывать? Хотя сейчас капитализм в своей самой гибельной фазе — либеральный глобализм, а это значит, что произвести что-либо уже не проблема, а вот выкинутые из общественной трудовой деятельности люди, которые скоро будут готовы пойти на любое преступление под страхом смерти от голода, опасны для системы капитализма, так как косвенно ее подрывают повышая ощущение неравенства в обществе.
Главное эта ситуация напоминает банальную долговую яму. Единственное различие в том, что в яму сажали до тех пор, пока не отработаешь долг, а тут заявляют про максимум 2 года. Естественно привлечение заключенных на низкооплачиваемые работы сократит итак небольшую зарплату офисных клерков. Ведь можно всегда указать на то, что дешевле нанять осужденного по “легкой” статье на условиях ФСИН, нежели свободного по условиям рынка труда.

Однако на это уроки трудотерапии от капиталистов не заканчиваются. Недавно стало известно о планируемом закрытии сразу 144 предприятий саратовской области, закрытии жиркомбината в Самаре и продаже знаменитой шоколадной фабрики “Россия”.
И действительно — там, где некогда бурлила жизнь, создавались необходимые для людей предметы — теперь будет запустение, или очередной торговый центр, где будут торговать продукцией ближнего и дальнего зарубежья. Ведь свое производство надо развивать, а значит сокращать свою сиюминутную прибыль. Вы можете задать вопрос: почему за рубежом тогда не делают тоже самое? Почему там наоборот — открывают заводы и фабрики? Вот только надо понимать кто и где открывает эти производства. Предприятия ради прибыли своих владельцев переносятся через моря и океаны к самому ценному ресурсу — дешевой рабочей силе. Которая в силу противоречий производства при капитализме обязательно становится квалифицированной, а следовательно — дорогой. Если когда-то китайцы готовы были штамповать кроссовки за миску риса, то теперь ситуация изменилась. И иностранное производство пытается убежать из Поднебесной, за что его и посадили на цепь коронавирусного карантина.
Местное же руководство свое производство гробит лишь для того, чтобы противоречие труда и капитала в России не дошло до точки кипения, когда в один момент станет понятно, что капиталисты НЕ НУЖНЫ для производства, потому что лишь отнимают на себя львиную долю производимой продукции, но не давая обществу ничего взамен. Если разрушить общественное производство — будет трудно объединить людей для борьбы с проблемой.
Ежедневно и ежечасно капиталисты, да и некоторые трудящиеся, делают все возможное для уничтожения производства на территории России, а следовательно — для уничтожения “лишних”, с их точки зрения, людей. Товарищ, неужели ты готов просто сгинуть ради чьих-то яхт и дворцов без медицинской помощи, образования для тебя и твоих детей, без работы по полученной профессии и в приемлемых условиях? Если ты осознал, что просто так блага с неба не падают, то пора объединяться в партию, которая должна будет возглавить рабочее движение. Вступай в наши ряды! Пиши сюда: informledokol@gmail.com, а также заходи в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Так же поддержите наше движение материально:
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

МАТЕРИАЛ: https://www.rbc.ru/finances/16/03/2020/5e6facc09a7947a3fcf7ce9f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://www.vzsar.ru/news/2020/03/16/pochti-150-saratovskih-predpriyatiy-predypredili-o-sokrascheniyah.html
https://63.ru/text/culture/53440241/

comments powered by HyperComments