Лидеры и лидерство

41


11 марта 2020 года в ток-шоу «Вечер у Владимира Соловьева» разбиралась международное положение. Было отмечено, что мир находится в турбулентном состоянии, непонятно куда идти и что делать. И всплыл вопрос: а где же лидеры, где самые сильные, харизматичные люди, которые смогут направить и повести за собой людей? Долго спорили, высказывали свои мнения, то отрицая необходимость лидеров вообще, то рассказывая о неком мистическом наполнении понятия «лидер». Но ни к какому результату так и не пришли.
Это и понятно! Все участники этого действа, так или иначе мыслят категориями буржуазного общества. А буржуазное общество имеет только одну цель — максимальные, ничем не сдерживаемые, обогащение и потребление. Поскольку, в основе буржуазного общества, в его экономическом базисе, лежит частная собственность на средства производства, то это самое обогащение и потребление есть вещи индивидуальные. Проще говоря, в буржуазном обществе каждый сам себе лидер, каждый выживает в одиночку.
О каком едином лидере можно тут говорить?! Будь этот человек хоть супер харизматичным, лидером он не станет. Поэтому смешны рассуждения о том, является ли лидером, например, Меркель? Конечно же — нет! Меркель не более, чем чиновник, назначенный правящей партией буржуазии для сохранения власти и собственности этой партии. Как говорил Владимир Ильич, вождём (лидером) является человек, для которого понятны надежды и цели подавляющего большинства населения.
Являются ли лидерами такие деятели как Трамп или Путин? На определенном, очень небольшом по времени этапе, являются. Трамп разобрался в стремлениях и надеждах жителей, так называемого, «ржавого пояса» США. Он провозгласил стремление сделать Америку снова великой и вернуть на её территорию промышленное производство. Эти лозунги, как уже отмечалось ранее, совпали с желаниями американских трудящихся, оставшихся без работы. Поэтому, пока он на деле осуществляет эти надежды, он будет лидером этой части американского народа.
Что же касается Путина, то это более интересный вопрос. Путин возглавил страну в момент инфернального беспредела 90-х годов и неоконченной Чеченской войны. Он смог покончить с этим беспределом, завершить чеченскую войну, остановить дальнейший развал страны путём нескольких успешных внешнеполитических операций. Это позволило ему стать в 2000-е годы лидером для большинства населения, измученного предыдущим беспределом. Но здесь есть очень большое «НО». 2000-е годы закончились, а коренные проблемы остались нерешенными. Путин, как чиновник назначенный классом буржуазии для охраны своих, власти и собственности этой самой буржуазии, действует в интересах подавляющего меньшинства (примерно 10%) населения страны. Деятельность Путина всё дальше и дальше расходится с интересами наёмных работников Российской Федерации. Отсюда, попытки заигрывания с народом в виде поправок к Конституции, их якобы всенародное обсуждение, «милостивое» согласие на предложение холуев и холуек на обнуление предыдущих сроков президентства, словесное расшаркивание Путина, говорящего о неком праве народа на выбор своей власти и т.д, и т.п. Последние действия Путина явно показывают, что срок его лидерства сжимается, как шагреневая кожа. Он ещё пытается сохранить лицо, но как на портрете Дориана Грея происходит медленное уничтожение облика лидера и в связи с этим, проступает физиономия верного прислужника буржуазии.
На этом же ток-шоу, опять-таки с разных сторон рассматривали личности большевиков. Одна сторона рассказывала про несчётные «репрессии», другая — пыталась слабо вякнуть, что дескать, большевики всё же собрали страну, причём напирала на некие мистические основания этого всего. Не понимают убогие, что личность в истории только тогда появляется и имеет значение, когда она разделяет и на деле осуществляет надежды, и чаяния подавляющего большинства народа. А надежды и чаяния большинства народа, даже если он во многом не отдаёт себе отчёт — это в первую очередь, избавление от эксплуатации со стороны буржуазии, это достойное настоящее для себя и своих внуков.
Как мы видим, надежды и чаяния трудящихся, что сегодня, что век назад, одни и те же. Ленин и Сталин поэтому и являлись, и являются вождями для подавляющей части нашего народа, что они приняли их и реально, на деле претворили в жизнь.
Уже сейчас, мало кто из молодёжи, помнит, кто такие Хрущев или Горбачёв. У большей части населения сжимаются кулаки при упоминании о Ельцине. Пройдёт 30, может быть 50 лет, они забудут о них, как о дурном сне. Точно так же канет в небытие имя Путина, а Ленин и Сталин для нашего народа буду жить в веках именно потому, что они были подлинными вождями своего народа и на деле осуществили и избавили его от эксплуатации, определив это как стратегическую цель на базе марксизма-ленинизмам, дали достойную жизнь для них и их потомков.
А какую стратегическую цель могут предложить Трамп и Путин? Лозунг «обогащайтесь, чтобы больше потреблять», низводящего мыслящего человека до уровня вечно жующей обезьяны?! Людям такая стратегическая цель не нужна, поскольку не отвечает их коренным интересам в развитии и совершенствовании.
Зигзаг истории под названием «Буржуазная РФ» растает, как утренний туман, а Советской России стоять в веках!

Марк Соркин 12 марта 2020г.

comments powered by HyperComments