Разделяй и властвуй

47


Во всех капиталистических странах всего мира буржуазия употребляет два приема борьбы с рабочим движением и с рабочими партиями. Первый прием — насилия, преследования, запрещения, подавления. Это — прием в основе своей крепостнический, средневековый…
Другой прием борьбы буржуазии против движения состоит в разделении рабочих, в дезорганизации их рядов, в подкупе отдельных представителей или отдельных групп пролетариата с целью привлечения их на сторону буржуазии. Приемы этого рода не крепостнические, а чисто буржуазные, современные, соответствующие развитым и цивилизованным порядкам капитализма, соответствующие демократическому строю.
В.И. Ленин

ПСС т.25 стр 321

Испокон веков фраза «разделяй и властвуй» была одной из самых действенных инструкций для правящих кругов. Капиталистическая система, как преемница предыдущих формаций, тоже усвоила этот нехитрый метод. Классовая борьба продолжается ежедневно, представители буржуазии всеми способами стараются отвести пролетариев от классовой борьбы. Рассмотрим, как это работает, на примере новосибирских рабочих – дорожников.
В нашей стране проблема хороших дорог стояла остро всегда. Зима 2019/2020 г. для Новосибирска выдалась очень снежная. Тысячи автовладельцев и пешеходов сразу ощутили на себе эту проблему. Многочасовые пробки – бич современных больших городов, а с выпадением большого количества снега, это стало вообще ежедневным мучением для местных жителей. И кто же по мнению местного населения виноват в этих проблемах – дорожники. Постоянно высказывается мнение о плохой чистке дорог, что снег не вывозится, тротуары не чистятся, и вообще, дорожники плохо работают.
Кто такие дорожники? Это обычные трудящиеся, работяги, которые и день и ночь пытаются обеспечить себе хлеб насущный. Недавно были опубликованы и их заработки – 43 рубля в час. По словам рабочих, месячный заработок составляет около 20 тыс. рублей, что для такого крупного города, как Новосибирск очень мало. Освещают они и проблему нехватки техники и людей на снегоуборочных работах. По словам дорожников, очень обидно слушать обвинения от граждан после стольких сил, потраченных на работе.
И здесь следует рассмотреть другую сторону – дорожные службы и компании. Пролетарии – это обычные трудящиеся, не имеющие средств производства. Другое дело капиталисты, в руках которых и находятся все фирмы и компании. Их главная задача – это получение прибыли, а не выполнение работ. Поэтому составив контракт на обслуживание того или иного участка, начинается экономия на всем. Покупка новой техники для хозяина лишние расходы. Зачем нести такие потери, если можно все проблемы по ремонту постоянно ломающейся техники переложить на плечи машиниста. Количество техники и людей, работающих на объекте, также зависит только от капиталиста. Достаточно ему предложить хорошую зарплату, достойные условия труда, выплаты за ночные смены и выходы в праздничные дни, найдется много желающих на вакантные места. Однако буржуи не для того загребли в свои руки парки техники.
Имея в стране безработицу и все больше людей, проживающих за чертой бедности, капиталисты и их прихвостни-чиновники продолжают рассказывать о том, что большая часть населения – бездельники и неэффективные работники, в отличии от них, конечно же. Сваливая на трудящихся некачественно выполненные работы, «хозяева жизни» остаются в стороне. В итоге кого мы видим на улицах города – таких же простых работяг, работающих не меньше других. Получается, что трудящиеся разных видов труда обвиняют и ругают друг друга, а истинные виновники отсиживаются в удобных кабинетах.
На этом и строится капиталистическая система. Эксплуатирующий класс – класс, в руках которого находятся средства производства, разбивает на мелкие группы трудящихся по разным надуманным признакам, не давая им объединиться и стать настоящими пролетариями. Потеря прибылей и власти – вот главный страх капиталистов. Именно он заставляет их всеми силами бороться против коммунистов, рассказывая об «утопичности» коммунизма и «неэффективности» социализма.
Социалистическая система, в отличии от капиталистической, не предполагает работы ради получения прибыли. Работа предприятий направляется на удовлетворение потребностей населения. В данном примере это позволит направлять людей и техники столько, сколько понадобится для решения проблемы.
Социализм предполагает принцип: от каждого по способностям, каждому по труду. Стоит только ввести данный принцип, и окажется, что все эти буржуи останутся «на обочине». Передав средства производства в общенародную собственность, можно управлять ими и увеличивать производительность предприятий без посредников. При этом условия труда будут только улучшаться, доходы населения расти. Достаточно повернуть поток прибылей из кармана капиталиста на решение проблем трудящихся, которые будут являться реальными хозяевами своих предприятий и своей страны.
Союз коммунистов создает партию трудящихся снизу. Партия сплотит усилия пролетариев в классовой борьбе с угнетателями. Главные интересы трудящихся едины – достойная жизнь без паразитов-буржуев на теле общества!
Присоединяйся к нашей борьбе – пиши: informledokol@gmail.com , следи за новостями в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также включайся в живое общение на голосовом сервере “Ледокол”: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
Так же поддержите наше движение материально:
https://money.yandex.ru/to/410013691609572
Используемые материалы:
https://news.mail.ru/society/40379789/?frommail=1
http://uaio.ru/vil/25.htm
Евгений

comments powered by HyperComments