23 февраля 1918

45


«15 января 1918 года. Из декрета Совета народных комиссаров об организации Рабоче-Крестьянской Красной армии
Совет Народных Комиссаров постановляет: организовать новую армию под названием “Рабоче-Крестьянская Красная Армия”, на следующих основаниях:
1) Рабоче-Крестьянская Красная Армия создается из наиболее сознательных и организованных элементов трудящихся масс.
2) Доступ в ее ряды открыт для всех граждан Российской Республики не моложе 18 лет. В Красную Армию поступает каждый, кто готов отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеваний Октябрьской революции, власти Советов и социализма».
Необходимость создания Красной армии диктовала сама жизнь. А потому слова В.И.Ленина (ПСС т. 37): «Всякая революция лишь тогда, чего-либо стоит, если она умеет защищаться». Это исторические слова.
Был принят Декрет о создании Рабоче-Крестьянской Красной армии. Так же исторический процесс создания Советской России требовал и создания новой социалистической армии. В этот период шли переговоры о мире с германским командованием. Мир разваленной, измученной четырёхлетней войной стране был необходим и его требовало население России. Даже такой «похабный» по выражению В.И.Ленина, какой получалось заключить. Но возглавлявший делегацию по переговорам Троцкий сорвал мирные переговоры, заявив: «Ни мира, ни войны». Этим он развязал империалистической Германии руки для дальнейшего наступления на Советскую Россию. Какое решение должны были принять в СНК, для защиты Советской власти и России в целом? Решение было принято – одно – создать свою новую народную армию. Сегодня сложно показать этот процесс, так как это было и потому предлагаю посмотреть художественный фильм «Красная площадь», снятый в 1970 году ко дню Великой октябрьской социалистической революции (7 ноября) и в последствии часто показываемый по телевидению ко Дню советской армии и Военно-морского флота. Сегодня этот фильм мало известен, его практически не показывают и это понятно, ведь в буржуазной Рф не нужна история наших дедов и прадедов, история создания Красной армии. Не говоря уже о героях защищавших Советскую власть, Советскую Россию в первые годы после социалистической революции, в годы Гражданской войны, в годы Великой отечественной войны. Почему этот фильм, ведь в 1970 годы вышел и фильм «Офицеры», почему советую именно «Красная площадь»? Потому что на мой взгляд он наиболее полно показывает тот процесс и даёт ответ на клевету, искажение истории современными антисоветчиками о тех исторических событиях. Этот фильм не возможно вписать в современную буржуазную идеологию Рф. А потому посмотрите – не пожалеете и увидите историю с тех времён, ведь главным военным консультантом этого фильма был маршал Советского Союза И. С. Конев, начавший свой путь в армии с 1916 года, участвовавший в империалистической войне и другие старшие офицеры Советской армии – это те кто прошёл путь формирования и защиты Союза Советских Социалистических Республик.
Да здравствует Рабоче-Крестьянская Красная Армия!

Ссылки на фильм расположенный на разных интернет-ресурсах:
https://ok.ru/video/969960065733
https://youtu.be/_m9fUjGVN2w — 1 серия
https://youtu.be/I_0XlwexeBI — 2 серия

comments powered by HyperComments