Рост зарплат или благосостояния?

40

Чиновники в стратегии социально-экономического развития Новосибирской области запланировали поднять среднюю заработную плату в 2,2 раза относительно уровня 2018 года. На первый взгляд заявление о подобных планах звучат прекрасно, но необходимо проанализировать это более подробно. Самое интересное, что эта стратегия рассчитана до 2030 года, то есть на срок около 10 лет. Эта ситуация напоминает сказку о Ходже Насреддине – за это время либо ишак сдохнет, либо султан помрет.
Для примера возьмем уровень средних зарплат в России в 2000 году и в 2019 году – 2223 рубля и 46549 руб соответственно. Путем простейшего арифметического расчета можно сказать, что за 10 лет заработок россиянина вырос в 20,1 раза! Феноменальный прорыв! Однако реальная картина плачевна. Такой рост заработков не отображает реального роста доходов, а если посмотреть на исследования, то наоборот доход трудящихся падает ежегодно. Способствует этому более высокий рост цен и тарифов. Капиталистическая система, основанная на эксплуатации трудящихся и обогащении кучки капиталистов за счет большинства населения не позволяет системе работать иначе.

Отсюда можно сделать выводы, что стратегия по поднятию зарплат не отображает реальной необходимости повышения благосостояния населения. В противовес современным чиновникам следует вспомнить программу, проводимую при И.В.Сталине, так не любимым современными прислужниками буржуазии. Тогда в СССР ежегодно снижались цены на товары потребления, что способствует реальному росту благосостояния населения без поднятия заработных плат!

Однако буржуазия продолжает рассказывать нам о неэффективности социалистической общественно-экономической формации, дабы не потерять свои наворованные капиталы. Задача трудящихся начать бороться с этой пропагандой и перейти к решительным действиям по ликвидации капиталистической системы и провозглашению социализма. Сплотив усилия, трудящиеся добиться неповторимых результатов.
Если ты готов присоединиться к нашей борьбе, пиши сюда: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
Евгений
Так же поддержите наше движение материально:
https://money.yandex.ru/to/410013691609572
Материал: https://news.mail.ru/economics/40159241/
http://rusfact.ru/node/5748

comments powered by HyperComments