«Веселье»

70


В Федеральном собрании Путин объявил ряд мер, которые якобы, свидетельствуют о его желании увеличить количество демократии в РФ, облегчить участь семей и побудить их к рождению детей. С какой дрожью в голосе и крупной слезой в глазах он объявлял об этих мерах!
Президент отправил правительство в отставку, назначил нового премьер министра. Короче говоря, сплошное веселье! Все ведущие новостных программ и различных ток шоу аж захлебываются в дифирамбах, прославляя мудрость президента и гениальность нового премьер министра. Надо же, сидит себе человек спокойно на сборе налогов — главный мытарь России, а стоило президентом назначить его премьером и он сразу оказался гениальным!
Но я бы хотел остановиться на поправках, касающихся изменений в Конституции РФ.
Господа депутаты разных уровней — и Госдумы, и Совета Федераций взахлёб говорят о повышении ответственности Государственной Думы о вручении ей полномочий. Члены Совета Федераций возрадовались тому, что теперь без них якобы, не назначат силовых министров.
Опомнитесь, господа хорошие!
Вы, конечно можете назначить премьер министра и утвердить, предложенных им кандидатов министров, а президент обязан по новой поправке утвердить ваше назначение. Есть только маленькое «но», которое оговорено президентом РФ: в Конституции будет сохранено право президента, подчёркиваю, без всяких консультаций с вами снять назначенных вами людей по причине либо за то, что не справился с работой, либо по утрате доверия. Интересно, чьё доверие? Президента или Госдумы?
А депутатам, членам СФ хочу напомнить, что с ними будут только консультироваться. А дальше всё по старой Российской формуле: «Мы обсудили и я решил».
Так чему вы радуетесь? Тому, что вам разрешили немножко попрыгать? Так вы не на ярмарке и не в балагане! Собственно говоря, полномочия остаются прежними, только ширмочку поменяли да в мотивчик добавили несколько бравурных ноток. А на деле всё тот-же ярмарочный балаган, где куклы пляшут над ширмой, а внизу стоит кукловод и дёргает за ниточки.
Но это всё пузыри на поверхности болота.
Обратимся к более серьёзным вещам. А это те деньги, которые выделены на увеличение материнского капитала, пособия на детей до 7-и лет и прочие прелести. Нет ничего плохого в том, что государство помогает многодетным семьям и стимулирует их к рождаемости. Но позволительно спросить: а что дальше?
Как уже заявил назначенный новый премьер министр, он сосредоточится на исполнении национальных проектов и поддержке бизнеса. И тут опять следует ехидный вопрос: а чем будут заниматься эти рождённые дети, где они будут работать?
Население России сегодня составляет 147 миллионов. И в этом числе изрядное количество безработных. Так чем занять этих будущих родившихся и подросших детей? Опять в сферу услуг отправлять, чтобы они продавали друг другу одноразовые таблетки? Ведь, если говорить о необходимости прироста населения, значит надо заранее предусмотреть для них рабочие места, надо иметь стратегическую цель, для чего нужно это производство.
А какая стратегическая цель у РФ? Благосостояние людей? То есть, превращение их в желудкокошельки? Ведь это приведёт всего лишь навсего к увеличению тунеядцев, которые будут требовать от государства пособия по безработице. А простите, для чего они тогда будут получать образование, если отсутствует работа по выбранным ими специальности? Ведь человеку, для того, чтобы быть человеком, мало жратвы и прочих утех! Он должен ясно понимать, ради какой стратегической цели он трудится. Он должен ощущать свою нужность. И тогда он будет и учиться, и повышать свою квалификацию в выбранной им профессии.
А для того, чтобы иметь стратегическую цель надо понимать, к чему надо стремиться.
Конечно, цель может быть и чёрной, и извращённой, как например у Наполеона или Гитлера — завоевание мира и уничтожение непокорных. Но мы-то должны выбирать для себя цель светлую — построение справедливого общества!
Советский народ, в 20-30 годы прошлого века, строил коммунистическое общество и поэтому-то, за 10 лет превратили социалистическое государство в передовую индустриальную державу мира. Уничтожили армии фашистской Европы, пытавшуюся покончить с Советской властью. Вот это и есть стратегическая цель и её понимание людьми.
Но буржуазная РФ этого делать не собирается!
Клоун Жириновский спросил у новоиспечённого премьер министра: «Намечается ли левый поворот?» и когда премьер министр ответил: «Нет», Жириновский радостно воскликнул: «Никакого социализма! Мы эту остановку уже проехали».
Так о чём тут можно говорить? Та же смена декораций , иная раскраска на ширме, а кукловод-то один! Всё та же буржуазия, которая не собирается отдавать ни власть, ни собственность.
Так чему радуетесь?
Вам опять повесили перед носом большую морковку, но попробуйте, догоните её.
Не будет реального улучшения благосостояния народа, пока у власти класс буржуазии. Нет и не может быть развития без поставленной великой цели. Желудокошельки историю не делают! Историю творят люди, живущие и работающие ради великой цели.

Марк Соркин. 17 января 2020г.

comments powered by HyperComments