Инструменты превращения коммунизма в «утопию»

113


Часто при общении с людьми о причинах их проблем и необходимости перехода на социалистические принципы звучит ответ: «Все это хорошо, но коммунизм — это утопия». Несмотря на всю аргументированность доказательств, и зачастую согласия с ними собеседник все равно отрезает себе путь в будущее данной фразой. Почему? Причиной этому служит целый комплекс мероприятий со стороны буржуазии и инструментов, которые используются для подавления разума населения. Рассмотрим их поэтапно.
1. Антинаучность. Многие считают коммунизм просто мечтой, вымыслом, сказкой. Именно это и пропагандируют буржуазная клика. Однако это далеко не так. Слышали ли Вы такой термин, как «научный коммунизм»? Уже из словосочетания понятно, что построение такого общества идет на научных принципах, а не ложных домыслах и фантазиях. Сотни лет мысли философов и экономистов вылились в итоге в работы К.Маркса и Ф.Энгельса, давшие начало науке «марксизму». Для того чтобы вникнуть в суть вопроса на общем этапе, достаточно прочитать основные их работы.
На основании исторического материализма Ф.Энгельс в работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства» провел анализ развития человечества, экономических отношений, неразрывно следующих за обществом на протяжении обозримой истории. «Капитал» К.Маркса — это научный анализ образования, развития капитализма, его инструментов и принципов. Их работы продолжили и творчески развили В.Ленин, а позже и И.Сталин в своих трудах.
Экономически и математически обоснован и вывод о том, что капитализм это лишь стадия в развитии общества. Именно научный подход в изучении вопроса дает нам, коммунистам, уверенность и знание, что на определенном этапе развития производительных сил в обществе необратимо меняются формации. Рабовладение было заменено феодализмом, феодализм сменился капитализмом, а капитализм же падет построением коммунизма через переходный период — социализм.
Однако население, в большинстве своем, наукой не занимается, а многие просто обмануты буржуазией. Открыв современный учебник по экономике, в определениях мы увидим, что якобы трудовая теория стоимости Маркса «не была подтверждена на практике». 70-тилетняя история СССР, развитие экономики которого не имеет аналогов в мире, не является для буржуазных «специалистов» доказательством. Это и понятно, они служат другим господам, которым всеми путями нужно продлить существование своего господства. Войны, постоянные кризисы, обнищание масс – вот доказательство несостоятельности капитализма. Однако понять это населению мешает следующий инструмент в руках буржуазии.
2. Необразованность населения. Систематически буржуазия всеми способами снижает уровень образования населения. Владельцам средств производства нужны безропотные исполнители их воли, которые будут приносить им прибыль и помалкивать. Неграмотному человеку сложнее понять: кто их обманывает, кроме того, по той же причине в бедах и неудачах людей можно обвинить их самих. Именно поэтому в социалистическом государстве одна из первых задач — это всестороннее развитие и образование населения. Трудящиеся должны понимать, что работают на все общество, а значит и на себя. А красивая картинка капиталистических стран – это всего лишь ретушь, скрывающая обман и воровство буржуазии.
При капитализме нам каждый день вещают: будь активным, работай больше, а если ты живешь плохо, значит ты лентяй и неудачник, ты неэффективен. И неважно при этом, что человек работает по 12 часов в сутки, но не может обеспечить себя и свою семью, что, несмотря на всю «гонку», простой трудящийся никогда не угонится за алчностью барыг, которые ради своей личной наживы поднимают цены и снижают социальные гарантии населения. Топ-менеджеры, сидя у себя на яхтах и виллах в роскоши, ежедневно получают на свои счета миллионы. Конечно же, жиреющие единицы, ворующие у большинства трудящихся, всеми силами будут стараться оставить данное обстоятельство как есть.
3. Пропаганда. В капиталистическом государстве у власти находятся все те же капиталисты. В их руках сосредоточены все средства и СМИ, при соединении которых можно добиться больших успехов. Вспомним фашистскую Германию, где имелся мощный орган пропаганды. Миллионам мирных жителей «влили» в головы мнение об их исключительности, направив на порабощение и уничтожение других народов. Ситуация не изменилась и по сей день, буржуазная пропаганда продолжает свое тлетворное влияние на общество. Артисты и интеллигенция, финансируемая буржуазией, широко участвует в оболванивании людей. При этом, зачастую не скрывая своего надменного и брезгливого отношения к населению. Спортсмены, актеры, певцы, пользуются народной любовью и известностью, служат рупорами идей, чуждых обществу, но воспринимающему это все с благоговением.
Красивые фразы, картинки, «говорящие головы» в телеэкранах с умным видом ежедневно рассказывают нам, что у нас благополучие, доходы населения растут не по дням, а по часам, что мы движемся вперед и скоро достигнем всеобщего благоденствия. Однако все меньше людей верят в их слова, так как ежедневно на улицах видят обратное. Буржуазии приходится все больше ухищряться и выделять новые и новые деньги, придумывать новые средства обмана. Но, несмотря на них, все больше людей обращают внимание на нас, коммунистов, которые доносят правду в более сложных условиях и при помощи меньших средств, чем у капиталистов. Преимущество у нас перед буржуазией одно – это донесение массам правды и обоснованность своих доводов.
4. Фальсификация истории. Ежедневно всплывают старые и появляются новые фальшивки. Под видом исторических документов и просто банального обмана переписывается история нашей страны. Резуны и Солженицыны продолжают пичкать население байками, обливают грязью самые светлые страницы нашей истории. Неопытному человеку зачастую сложно выявить подлог. Однако средство борьбы с этим есть – это честное и беспристрастное изучение возникшего вопроса. Псевдо историки и специалисты, прикормленные буржуазией, «вешают лапшу на уши» обывателю. Многие скажут: «Вы, коммунисты, также врете!». Можете не верить человеку на слово – читайте книги, научные труды, включайте логику и мышление, отметая фальшивки, и тогда вас никто не обманет. Тогда малограмотные любители наживы Дуди и Ко у вас будут вызывать лишь смех в своих попытках фальсификаций.
5. Подмена ориентиров. Этот инструмент постоянно используется для обмана общества. Начиная с 80-х годов и по сей день нам прививают эгоизм. Заменяется «общее светлое будущее» на «личное счастье». В погоне за сиюминутной прибылью убивается экология, убиваются люди. Выкачивая ресурсы из планеты, капиталисты выкачивают ради своих личных прибылей и труд с жизнями большинства населения. Однако делать это открыто они не могут. Нужно не выделяться из общей массы, в том числе и морально. Поэтому искусственно насаждается меркантилизм и жестокость в обществе.
В жестокости и искусственно созданной конкуренции люди становятся соперниками и врагами. Люди, которые еще вчера готовы были поделиться последней рубашкой с соседом, теперь с поощрением смотрят на фото в глянцевых журналах со списками миллиардеров, считая их успешными и стремясь быть на них похожими. Забывается при этом все «человеческое». Каким путем добыты те или другие средства, что миллионы в карманах капиталистов — это наш с вами труд. Это те средства, которые нам не доплатили на работе, это те проценты, которые мы платим по кредитам и ипотекам, это те деньги, которые из нас выкачивают платной медициной и образованием. Подменяется ориентир на всеобщее развитие и благополучие в социалистическом государстве, воровством и грабежом других ради собственной выгоды – в капиталистическом.
6. Религия. Религия неотступно сопровождала общество и государство в различные периоды истории. Но всегда она была рычагом в политической жизни людей. Представители различных религиозных конфессий по сути оттаскивают людей от научного понимания мира. Предоставляют готовые ответы, основанные лишь на вере, не требующей доказательства. Верующим обещают лучшую жизнь потом, в загробном мире, отказавшись от земных благ. Однако если присмотреться на некоторых служителей культа, складывается впечатление, что сами они не очень-то в это верят.
Социалистическое общество – светское. Развиваясь в сторону коммунизма на основе науки, оно не нуждается в религии, как инструменте политического воздействия. Поэтому религия отстраняется от властных структур. Терять такие преференции и такую «кормушку» представители культа не намерены. Именно поэтому открыта полноценная идеологическая война со стороны служителей культа против коммунистической идеи и ее носителей.
7. Идеализм. Оккультизм, гадание, астрология и еще много подобных ненаучных методов познания мира предлагается населению. Все это инструменты борьбы и отвлечения умов людей от осознания реальных причин их проблем. Человеку прививается уверенность в предопределенности бытия, судьбы и т.п. Лишь бы он не понял, что в силах изменить свое настоящее и будущее. Чумак, Кашпировский и сотни других шарлатанов были призваны буржуазией для обмана населения во времена «перестройки». Прошло 30 лет, но на экранах продолжается промывка мозгов населению идеалистическими бреднями.
С точки зрения науки, бытие определяет сознание. То есть человек мыслит так, как видит жизнь в окружающем его мире, а не наоборот. Живя при капитализме, современный представитель общества видит обман и несправедливость, видит беззаконие и свое бессилие. Поэтому многие и считают, что коммунизм со всеми его благими чертами, это лишь «утопия».
Однако мы, коммунисты, знаем, что идет и обратные процесс. Все больше людей приходят к мысли, что изменить ситуацию можно и нужно. Рост количества рано или поздно приведет к качественным изменениям. Время перемен пришло. Достаточно большинству населения понять, что построение будущего в наших общих руках и сплотить наши усилия в одном направлении. Необходимо отнять у капиталистов средства производства и направить их на благо всего общества. Все перечисленные инструменты выбить из рук буржуазии и поставить на службу пролетариату.
Наша задача построить справедливое социалистическое государство, которое будет развиваться на основе науки и ее достижений. И тогда коммунизм станет не «утопией» в головах людей, а реально достижимой целью. А затем и очередным этапом развития Человечества!

Евгений

comments powered by HyperComments