Пролетарские новости №195: «позаботятся», банкроты, вскрытые госуслуги, «по свойски», 25 трлн. тю тю?

16

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. «Позаботятся»
2. Банкроты
3. Вскрытые госуслуги
4. «По свойски»
5. 25 трлн. тю тю

СЮЖЕТ №1
https://ria.ru/20191216/1562424003.html
Депутат Государственной думы Дмитрий Юрков предложил расселять жителей аварийных домов по ипотеке со сниженной ставкой не выше трех процентов. Свою инициативу Юрков объяснил материальным положением владельцев аварийного жилья. По его словам, в основном это малоимущие граждане.
Люди десятилетиями живут в аварийных домах, где просто находиться уже рискованно для жизни. Всё же, что могут с этой ситуацией поделать «слуги народа» — это повесить на шею и так малоимущих людей неподъемные ипотеки.

СЮЖЕТ №2
https://59.ru/text/gorod/66424450/
Работники пермского Машиностроительного завода имени Дзержинского провели в Москве одиночные пикеты в защиту предприятия в связи со сложной ситуацией, происходящей на нем. Активисты полагают, что банкротство завода было преднамеренным. Пикеты прошли у здания Генпрокуратуры и у приемной президента РФ. Участники держали плакаты: «Прокуроры, на стратегическом заводе заказное банкротство!», «Прокуроры, услышьте пермских рабочих!», «Путин, без наших сепараторов не будет флота!».
Плевать хотела наша буржуазная власть на подобные пикеты. Ведь буржуазии нужны не заводы, а прибыль. Если же прибыли какой-то конкретный завод не сулит, то он обанкротится, а наёмные работники окажутся на улице.

СЮЖЕТ №3
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/lichnye-dannye-polzovateley-gosuslug-utekli-na-prodazhu-v-internet-1028787605
Персональные данные пользователей портала госулуг оказались выложены в свободном доступе, сообщил «Коммерсанту» основатель DeviceLock Ашот Оганесян. Данные можно скачать на одном из форумов, специализирующихся на утекших базах данных. Автор поста выложил файл с данными более 28 тысяч пользователей. Структура этих данных разнится, но среди них, например, есть ФИО, дата рождения, СНИЛС и ИНН, номер телефона, электронная почта, информация о детях и другая.
Вот она бытность цифрового века при капитализме, при котором обчистить тебя могут не только физически, но и электронно, украв из сети все данные, от которых зависит вся твоя жизнь.

СЮЖЕТ №4
https://ura.news/news/1052413173
Заместитель министра здравоохранения Пермского края Михаил Суханов заявил, что для решения конфликтов внутри коллективов медикам нужно пить с главными врачами. Об этом он сказал на встрече с экс-заведующей отделением новорожденных ГКБ №6 Ириной Петровой на площадке пермского ОНФ. «Если бы вы изначально пришли в ОНФ, написали президенту, в минздрав, написали бы своему депутату, то может быть мы и разобрались полюбовно. В конце концов, сходили бы с главным врачом, отметили какой-нибудь праздник, выпили по бокалу шампанского и договорились».
Сватовство, связи, коррупция. Эти феномены и так расцветают в нашей стране настолько, что может показаться, что мы снова живем в дремучем средневековье. Так еще и сами депутаты напрямую советуют решать проблемы, через подобные методы.

СЮЖЕТ №5
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-konstatiroval-nezhelanie-chastnogo-biznesa-investirovat-v-rossiyu-1028786323
Гора национальных проектов за 25 триллионов рублей, ради которой власти повышали НДС и пенсионный возраст, родила инвестиционную мышь. Вместо задуманного ускорения инвестиции в российскую экономику замедлились вшестеро, а частные — и вовсе начали сокращаться. Такие данные приводит ЦБ РФ в обзоре «Экономика» за ноябрь-2019. Согласно Росстату, за январь-сентябрь Россия получила лишь 0,7% прироста инвестиций. Это в 6 раз меньше показателя 2018 года (+4,3%) и почти 7 раз ниже уровня 2017-го.
Инвестиции. Какое красивое слово для акта продажи страны иностранному капиталу. Недовольство же действующим ускорением инвестиций, в очередной раз доказывает сильное желание нашего капитала продать Россию побыстрей и подороже.

Товарищ, вступай в борьбу за советскую Родину, что пока еще не распродана окончательно – пиши на почту в описании informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments