Пролетарские новости №194: забастовка, дорожает, 98 млн., опять долги, реформы 90-х

35

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Забастовка
2. Дорожает
3. 98 млн.
4. Опять долги
5. Реформы 90-х

СЮЖЕТ №1
https://kostroma.today/news/rabochie-vse-taki-ustroili-zabastovku-na-zavode-kostromskaya-verf/
Сотрудники судоверфи «Костромской верфи» устроили забастовку, на работу вышел не весь коллектив. По словам руководства: «трудности связаны с реорганизацией компании и санацией долгов прежних собственников. В связи со сменой формы собственности затруднено оформление документов, в том числе и финансовых…», а «руководство предприятия делает все возможное, чтобы выплатить заработную плату работникам и решить необходимые производственные вопросы».
Буржуазия придумает тысяча и одну причину, почему вам, наёмным работникам, зарплаты стоит подождать, но причина на деле, всегда одна и та же – сам буржуазный строй, который тебя, товарищ, и твою голодную семью плевать хотел.

СЮЖЕТ №2
https://63.ru/text/house/66412381/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=63
Жителям Самары стоит готовиться к еще большим расходам на оплату коммунальных услуг. В 2020 году на целых 15% подорожает отопление и горячая вода. Цены утвердил профильный департамент регионального правительства. По утвержденному плану в последующие годы тарифы так же будут расти каждое лето.
Буржуазная власть осознанно повышает все тарифы так, что никакие индексации зарплат и компенсации учителям, врачам и пенсионерам не поспевают их покрыть. И причина тому проста, ведь по мнению чинуш, их детям, живущим в Лондонах и Нью-Йорках, деньги куда нужнее, чем простым трудящимся.

СЮЖЕТ №3
https://newizv.ru/news/society/23-12-2019/roskosmos-sobralsya-peresest-na-premium-avtomobili-za-98-mln-rub
Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин готов потратить 98 278 968 рублей и 18 копеек на аренду премиум-авто сотрудников своего ведомства. Пишет «МБХ медиа», ссылаясь на информацию сайта госзакупок. Речь идет о 15 автомобилях представительского класса (приводится в пример Audi A8L или его эквивалент) и двух автомобилях бизнес-класса (ToyotaCamry или эквивалент).
Вот она – современная российская космическая промышленность: ракеты взрываются, на строительстве космодромов пропадают миллиарды, но хоть начальство не обделено и автомобили люкс-класса себе за наш счёт позволить может.

СЮЖЕТ №4
https://rg.ru/2019/12/23/reg-skfo/eksperty-sostavili-rejting-zakreditovannosti-regionov-rossii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
В северных регионах России кредиты берут чаще, чем в южных, а средний объем задолженности россиян увеличился на 37 тысяч рублей и составляет 208 тысяч. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного на основе данных Центробанка РФ и Росстата.
Целый год мы с коллективом пролетарских новостей вещаем тебе, товарищ о гнетущей тенденции роста задолженностей по стране. И как хорошо видно из этой новости, закабаление рядовых трудящихся продолжает идти полным ходом.

СЮЖЕТ №5
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/milliarder-potanin-privatizaciya-1990kh-ostanovila-raspad-rossii-1028780431
Глава и основной акционер горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин полагает, что экономические реформы в России в 1990-х годах были болезненными, но необходимыми. Как отметил предприниматель, состояние которого Forbes оценивает в 18,1 млрд долларов, реформы «не были ошибкой». «Они были необходимы, чтобы остановить распад страны. Они были, как болезненная операция или лекарство. Частная собственность должна была стать лекарством, единственной альтернативой потерпевшему крах государственному управлению.»
Естественно, что для человека, поднявшего за счёт народного горя миллиардные капиталы, буржуазная контрреволюция – это несомненное благо. Только вот, Владимир Потанин забыл, что для миллионов людей, не вписавшихся в рынок, жизнь сложилась далеко не так прекрасно, как у него.
Товарищ, толстосумы могут сколь угодно говорить о том, как их правление благостно для нас, но истина остаётся истиной, что только социалистический строй сможет обеспечить достойную жизнь превалирующему большинству населения планеты Земля.

Товарищ, вступай в борьбу за благо трудящихся – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments