Патриотизм, как государственная идеология

76


Не так давно, на встрече с журналистами президент Российской Федерации заявил, что самая правильная идеология, это патриотизм. Насколько же надо не уважать свой народ, чтобы подсовываться ему очередную обманку!
Патриотизм, это любовь к Родине — не государству. Примерно половина из живущих сегодня на территории РФ людей родились в совершенно другом государстве — СССР. Они для него работали, они для него сражались, они ему присягали. Может ли быть у человека две Родины? Думаю, что нет.

Таким образом, у большей части населения страны есть патриотизм по отношению к СССР. У другой части, по определению, должен быть патриотизм по отношению к Российской Федерации. СССР и РФ — государства антиподы. СССР — государство трудящихся без паразитов в виде буржуазии. РФ — буржуазное государство, в котором власть принадлежит именно этому классу, классу буржуазии.
Делаются всяческие попытки представителями разных отрядов буржуазии доказать трудящимся, что у нас, якобы, не капитализм, а некий постмодернизм. Обосновывают они это тем, что в статье 13, части 2 Конституции РФ запрещена любая господствующая идеология. Мол, раз нет капитализма, значит и нет его идеологии. А раз нет его идеологии, то нет и капитализма. Но общественно-экономическая формация в свои базисе имеет определенный способ производства. А конституция РФ в своей неотъемлемой части провозглашает принцип многоукладности экономики, в том числе и частной собственности на средства производства.
Вся эта, так называемая, многоукладная экономика направлена на одну цель — на получение прибыли при помощи отчуждения труда, то есть — эксплуатации трудящихся.
Таким образом, можно сказать, что если СССР — это родная мать для всех граждан, то РФ — мать только для владельцев средств производства. А для трудящихся она — мачеха! Нам же предлагают любить мачеху так же, как любят родную мать. Ведь у РФ власть и собственность принадлежат классу буржуазии.
Для охраны своей власти и собственности буржуазия создаёт инструмент под названием буржуазное государство, и направляет своих людей в качестве чиновников управлять этим инструментом. Причём, ранг чиновника совершенно не важен — от мелкого клерка до президента. Система законодательства буржуазного государства, ее силовые, управленческие, интеллектуальные структуры имеют перед собой одну цель — защиту интересов, власти и собственности буржуазии.
И нас — трудящихся призывают любить буржуазное государство? Нет, господа хорошие, такой хор петь не будет!
Если государство — это Родина-мать, то позволительно спросить, а кто же отец? Так вот, не уважаемые господа, отцом является НАРОД!
Вы сами это признаёте, заявляя, что источником власти является народ, стараясь в то же время не допустить любую возможность прямого волеизъявления народа (см. Закон о референдуме). А ведь именно народ создаёт для себя образ Родины-матери, выстраивая своё собственное представление, каков должен быть облик Родины-матери. Как древнегреческий Пигмалион, он создаёт этот образ, руководствуясь своим собственным представлением о справедливости, о правилах жизни, о чести и достоинстве. Он вдыхает жизнь в этот образ и защищает этот созданный им образ от врагов, как внешних, так и внутренних, не жалея зачастую и своей собственной жизни. Можно на время обмануть народ, сбив ему ориентиры! Но рано или поздно образ Родины-матери, справедливой, любящей, защищающей своих детей поселится в сердце и душе ГРАЖДАНИНА. И тогда рвутся лживые скрепы, выбрасываются вон эксплуататоры и паразиты. Разбегается, вопя от ужаса, в разные стороны высоколобая квази-интеллигенция, все эти прислужники буржуазии.
Вот для чего придумали этот фетиш — патриотизм как самоцель, патриотизм как самоценность.
Хотя понятно, что патриотизм — явление вторичное. Патриотизма — это любовь к Родине — к малой ли, к большой ли. Но он всегда персонифицирован. Нет и не может быть патриотизма без предмета на который направлен патриотизм.
Я думаю, товарищи, что теперь нам понятно, почему на место общегосударственной идеологии подсовывается патриотизм. И то, что в РФ запрещена господствующая идеология — это обман. Идеология у РФ есть! Это идеология — капитализм.
И нам предлагают проявлять патриотизм по отношению к капиталу?! Возлюбить тех, кто нас эксплуатирует, кто присваивает плоды нашего труда, кто в тайне, за ширмой красивых слов и вычурных фраз, считает нас быдлом?
Прав был Владимир Ильич, когда говорил, что «люди всегда будут жалкой жертвой обмана, если за красивыми фразами…не научатся видеть чьи-то интересы».
Для трудящегося народа Родина-мать — это социалистическое отечество. Вот он его и будет защищать, как от внешних врагов, посягающих на его территориальную целостность, так и внутренних, цель которых — отчуждение чужого труда с помощью эксплуатации человека человеком в виде получения прибыли в свой частный карман.
Не дадим себя обмануть, товарищи! Не поддадимся на уловки буржуазии и её приспешников.

Марк Соркин. 24 декабря 2019 г.

comments powered by HyperComments