Будущее в единстве

68

Сегодня на территории России существуют немало различных объединений, партий, движений: начиная от всевозможных кружков марксистского толка, марксистско-ленинских кружков, социалистических движений, партий и интернет-партий. Все эти объединения зачастую действуют обособленно друг от друга, да еще и в отрыве от трудящихся масс. К таким коллективам можно ещё отнести коммунистические сайты, коммунистические новостные порталы, коммунистические группы в соцсетях и в реальной жизни. К таким же формированиям относится и Союз коммунистов со своим печатным органом Информагентство “Ледокол”.

Чтобы не говорили руководители тех или иных кружков об их успехах и достижениях, очевидно, что в одиночку без разветвленной по всей России структуры возродить социализм в нашей стране не удастся. Поэтому всем существующим марксистско-ленинским кружкам, группам, движениям стоит внимательно изучить вопрос о сотрудничестве и возможности объединения своих усилий на единых идеологических принципах.

Как говорил Ленин: прежде чем объединиться — нужно решительно размежеваться. Но размежевание сегодня может пройти гораздо быстрее, благодаря ленинскому и сталинскому опыту борьбы с оппортунизмом, отзовизмом, экономизмом, троцкизмом, ликвидаторством и т.п. Сегодня практически нет кружков, групп и партий, скрывающих свои программы и идеологические принципы, поэтому для начала достаточно прочитать их, чтобы увидеть содержание организации. Союз коммунистов тоже публиковал свои идеологические принципы, неоднократно разъяснял их, отстаивал их актуальность. Сегодня, на наш взгляд, нужно выделить из всех программ и принципов всего несколько железобетонных пунктов, которые позволят разрозненным коммунистам начать совместную работу, притереться друг к другу, создать коммунистическую партию.

Мы считаем, что объединение коммунистов возможно на базе следующих пунктов:

1. учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина является наукой, которую ТРЕБУЕТСЯ развивать;

2. последовательность развития взглядов от Маркса и Энгельса до Ленина, и Сталина;

3. высшей точкой в строительстве коммунизма — период правления Сталина в СССР до 1953 года;

4. возможность революции в одной отдельно взятой стране, где звено капиталистической цепи наиболее слабо, обладающей надежной защитой (возможностью создания такой системы в кратчайшие сроки) от внешней угрозы и возможностью автаркии;

5. задача минимум — создать на территории нашей страны социалистическое государство, с общественной собственностью на средства производства при диктатуре пролетариата;

6. достижение задачи минимум возможно при наличии единой коммунистической партии, состоящая из самых сознательных и самых ответственных наемных работников города и деревни — авангард трудящихся;

7. отказ от регистрации коммунистической партии в Минюсте, вследствие бесполезности участия в буржуазных парламентских играх.

Думаю, не стоит объяснять в данной статье, что коммунисты должны быть диалектическими материалистами, использовать исторический и диалектический материализм, как наиболее совершенные методы познания мира, что бытие первично для коммуниста, а сознание вторично, о пролетарском интернационализме, о законе прибавочной стоимости и диктатуре пролетариата.

Твердое “НЕТ” мы должны сказать всем “умникам”, прячущихся за коммунистические и социалистические названия своих кружков и групп, отрывающих в своей работе Маркса от Энгельса, Ленина от Сталина, Сталина от Маркса и не признающих приведенные выше пункты. Твердое “НЕТ” коммунисты должны сказать последователям Троцкого, Бухарина, «социализма» с китайской спецификой, кубинского и прочего специфического “коммунизма”. Исключением из правила должны стать такие страны, как КНДР. На сегодняшний день без достаточной информации тяжело ответить на вопрос — шагнули ли какие-либо страны дальше сталинского СССР в общественно-экономическом устройстве или нет.

Члены единой коммунистической партии, хоть она не будет является официально зарегистрированной, в буржуазных органах партией, не могут состоять по факту в других политических организациях. Все остальные правила — оформятся в будущем Уставе, который коммунисты должны написать, обсудить и принять вместе. Благо современные средства связи позволяют это сделать.

Да, у сегодняшних марксистских кружков могут быть разногласия. Например, Союз коммунистов считает, что будущее социалистическое государство должно быть унитарным, т.е. лишенным местных политических элит крупнее области. Союз коммунистов считает, что период империализма, который определил В.И.Ленин в начале прошлого века закончился, наступил новый этап капитализма — либеральный глобализм — ещё более бесчеловечный этап капитализма. Он характеризуется оформившимися надгосударственными транснациональными кокорпорациями (ТНК), мировым разделением труда, рассредоточением производственных цепочек по разным странам, мировой валютой и стремлением к уничтожению суверенных государств и соответственно государственных границ для беспрепятственного перемещения наёмных работников, продуктов труда и капитала, становлением единого «государства-корпорации» с наднациональным буржуазным «правительством». Таким образом противостоять либеральному глобализму может только коммунистический глобализм — интернациональное социалистическое государство: вобравшее в себя все будущие социалистические страны, обеспеченное надёжной защитой от внешней агрессии и самодостаточное. Союз коммунистов считает, что пролетариями могут считаться все наёмные работники независимо от рода деятельности и профессиональной принадлежности, не имеющие в своих руках средств производства, осознающие своё место в экономическом устройстве, разобравшиеся в своих целях и задачах и вступившие в классовую борьбу за свои интересы.

Несмотря на это, Союз коммунистов считает вышеприведенные семь пунктов основными на сегодняшнем этапе становления коммунистической партии. Решение о государственном устройстве, тактика борьбы с либеральным глобализмом не имеют сегодня того значения, как создание коммунистической партии на единых, разделяемых всеми членами идеологических принципах. Объединение должно произойти в результате единства действий в борьбе против капитализма. Через выстраивание системы пролетарской солидарности, когда политические требования трудового коллектива поддерживаются по всей стране.
Поэтому: читайте, думайте, товарищи, объединяйтесь. На данный момент НАМ известно лишь одно: нужно ли Вам объединение всех левых сил или объединение всех антиолигархических движений, но коммунистам точно нужно самим объединиться, через единые действия в партию, чтобы стать организованной и массовой политической силой.

Для обсуждения вопросов — заходите в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
Союз коммунистов

comments powered by HyperComments