Сказ о мучениках системы

47

Не так давно, в далекой, далекой стране России, в славном городе Саратове появилась совсем необычное движение — в виде “профсоюза Ученик”. Цели и задачи “замученных науками иждивенцев”, не ясны и по сей день: то хотят быть “Гретой” и тоже “экологическую движуху хайпить” и быть в мировом тренде, то оценки в школе отменить, прекратить “научные издевательства” преподавателей с их сложными заданиями и контрольными, дать свободы: разноцветные волосы и пирсинг во всех местах, или, о ужас, ценники в столовой на четверть сократить.

Приезжал к ним из Северной столицы посланец особый. Гонец в далекие земли. Лицезревший САМУ Гретту Тунберг. Хвастался, что смог в одиночку демократизировать весь “зеленый” электорат заморский. Хотя водой из его лекций и можно оросить все неплодородные почвы Африки так, что на них рожь и пшеница заколосятся три раза в год, однако, по сути вопроса ничего не раскрылось. Что за зверь такой чудный — этот профсоюз. Людей какой профессии объединяет? Каковы цели этого ордена славного? Какой от него толк для люда работящего? Ведь вновь хотят, умудренные одиннадцатью годами школьных мук, пойти в народ и нести свет знаний кухаркам необразованным. Хотя, помнится, во времена дивные-стародавние, привилегией образования полного среднего могло пользоваться 100 процентов народа советского.
Не успели ребятишки начать свою деятельность открытую и беспощадную к врагам ученического класса, как заинтересовались ими взрослые люди при погонах соответствующих. Чтобы сказка развивалась по законам жанра: чем дальше — тем страшнее. Вмешались в этот праздник непослушания уже люди государевы. Служивые. Управлением “Э” нареченные. Что значит — интернет и Экстремизм. Собственно говоря: на что сил хватает — таких экстремистов и назначают. И главари организации под стать. Не разбирающиеся в методах воздействия, а лишь желающие улучшения и без того вольготного положения учеников. На что с удовольствием идут и некоторые учителя, которым охота поиграть в рабов. Ведь лишившись возможности оценивать ученика — они теряют ту золотую цепь, которая и удерживает эти дубы-колдуны от буйного разрастания. При этом мы не говорим о получении отроками образования былинного. Токмо о запрете на розги в виде оценок непотребных, или сокращении цен на булочки да пышки в столовых. (Нельзя не отметить, что для кого-то это реально положительный эффект. Так как родители не у всех — олигархи. А следовательно обеспечивать пропитание школяру становится все труднее. Но пока государство не просило нас рожать — приходится крутиться так, как можем. Также некая форма отказа от засилья юнармии в школе может быть некой заслугой данной организации, ведь кадетские классы и целые школы использовали задолго до юнармии. Да и юных кадетов сейчас снабжают намного лучше. ОДНАКО! Так как у организации формально и неформально нет никакой власти, то все эти небольшие достижения легко отыграют назад при легчайшем применении силы. ) Но не булочками едиными сыт человек. Когда глад телесный утолен: можно и о великом подумать — как бы стать владычицей морскою, а золотая рыбка тебе прислуживала. И возжелал орден “Ученик” непотребного: не нарушая закон взрослых — вымолить себе дозволений да привилегий несметных.

Как плачутся отбившиеся от юбки “мамкины активисты”, что не нарушают закон взрослых дядек, а лишь хотят играться в серьёзные игры, как и все остальные. Создавать для себя любимых и как-будто делать видимость изменения общества. А если не будут слушаться взрослые, то готовы школьники на забастовку с требованиями и при том всё по “закону”. Хотя понятие это слишком растяжимое — законом является то, что выгодно господарям великим. Ведь менять режим усилием мысли — это не мешки для Ольги Дмитриевны таскать. Что одно, что другое — в реальности невозможно без четкого плана действий и накопления силушки богатырской.
Закончить это печальное, но пропитанное духом несгибаемой воли обращение, хотелось бы словами одного мудрого человека. Махатма Ганди однажды сказал, — “Лучшим учителем” вновь был признан отцовский ремень с пряжкой! Мудрость, которая сегодня стала забываться!

Ну а теперь более серьезно на ту же тему…

Ошибочно утверждать, что “Ученик” не служил никаким политическим целям, Изначально целью данного “профсоюза” стояло достижение конкретных политических задач: изменения касающиеся образовательного законодательства в Российской федерации. Требования “профсоюза Ученик”, вступали в неизбежное противоречие со стремлениями правящего класса в области образования. Российская олигархия, с момента перестройки выстраивала систему образования, которая способствовала набиванию карманов представителей правящего класса и административного аппарата за счет отмены бесплатных кружков и секций и планомерного перевода образовательных учреждений на платную основу. По итогу Российская буржуазия установила важную социальную границу между богатыми и бедными — границу образовательную.
Не имея марксистского понимания важных экономических и политических вопросов, юная “профсоюзная организация” подумала: “если мы не нарушим закона, нам ничего не грозит”. Здесь надо понимать, что важно не то, нарушил ты закон или нет, а нарушил ли ты интересы правящего класса, и если ты их нарушил, то неизбежно столкнешься с его репрессивным и административным аппаратом, т.е.: если не замучают бюрократией, то “отхлестают линейкой по рукам и поставят на горох”.
Читая данную новость — видишь всю политическую наивность новоиспеченных “профсоюзных” деятелей. Учащимся советуем не играть с огнем, а по заветам Владимира Ильича: Учиться, учиться и ещё раз учиться. А если хотят помочь и изменить общество, не “косметическими” преобразованиями — прыгая на митинга, или скандируя “кричалки”: то должны вступить в коммунистические организации, где уже работают сознательные взрослые и перенимать у них опыт борьбы также как и знания. Но главная борьба идет совсем в другом месте. Идет она за умы и сердца тех, кто школу уже давно кончил и начал, или уже какое-то время ведет свою трудовую деятельность.

Сегодня трудящихся пытаются “организовать” в профсоюзы, консолидировать в интересах за свои экономические права. При этом действуя сверху. Из некого центра. На что всегда находятся деньги из неизвестных, но крайне благожелательных источников. Но изменится ли жизнь для большинства населения, если ты и твой коллектив выбьет себе дополнительные подачки? Конечно нет. Нам всем необходимо понимать, что мы хозяева на этой земле и за счёт нашего труда обогащается узкая прослойка населения. Так зачем нам кормить паразитов!
Трудящимся следует понять, что они должны выдвигать ещё политические требования и в первую очередь осознавать — какие изменения нужны для улучшения положения трудящихся в стране. Необходимо знать количество сил и методы воздействия, которые можно противопоставить репрессивному и административному аппарату капитала. Иметь субъект, который коллективно и сообща будет ему противостоять. Должны иметь собственные, достаточно сильные, административные и контррепрессивные структуры, чтобы иметь право надеяться на успех. У волка с ягненком всегда будет: «ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать». И здесь договорится нельзя.

Следует понимать, что настоящая цель трудящихся (как и учащихся, которые повзрослев вступят в взрослую жизнь и неизбежно будут вовлечены в экономику, в подавляющем большинстве, как эксплуатируемые элементы) — это свержение капитализма, как экономического строя, как основы всего творящегося бесправия. Взятие власти и средств производства в свои руки и построение общества свободного от угнетения и эксплуатации. Готов к реальной работе — вступай в наши ряды!

comments powered by HyperComments