Соответствует ли решение — проблеме?

22

Здравствуйте, недавно я наткнулся на новость — 7 ноября в 34-х регионах России, в том числе в Саратовской области, прошли акции Благотворительного фонда «Право на чудо» #мненефиолетово в поддержку Всемирного дня недоношенных детей.

«От рождения недоношенного ребенка, к сожалению, не застрахована ни одна семья. Это почти всегда происходит неожиданно. Многие родители после родов уходят в тяжелую депрессию: они не знают, выживет ли ребенок, будет он здоров или станет инвалидом. Им очень страшно. Поэтому мы стараемся максимально поддержать, дать всю нужную информацию о выхаживании, если нужно — помогаем оборудованием, контактами клиник. Акция помогает семьям почувствовать, что они не одни», — говорит учредитель и директор фонда Наталья Зоткина. Организаторы предлагают делиться в соцсетях фотографиями подсвеченных объектов с хештегом #мненефиолетово. Ежегодно в России 100 тыс. детей рождается раньше срока — до окончания 37-ми недель беременности. Осложнения из-за преждевременных родов — основная причина младенческой смертности. В 2019 г. по инициативе EFCNI Всемирный день недоношенных детей поддержат более 200 стран, привлекая внимание к проблеме свыше 2,5 млрд чел.
Вечером этого дня Перинатальный центр на ул. Рабочей в Саратове в знак солидарности включит фиолетовую (официальный цвет Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах (EFCNI) и «Права на чудо») подсветку здания.
Современный протест по всему миру обретает бессодержательную форму: включить фонарь, посигналить ради протеста, пустить самолётик, выйти на улицу с шариком или массовый “падёж” в конкретное время и дату. И понятно, что все эти “развлекательные” мероприятия не меняют положение вещей и не предназначены что-либо менять в принципе, а является лишь способом “выпуска пара” в буржуазном обществе, но не вредящий тем, кто реально виновен в происходящей несправедливости.
Естественно тема, освещенная в данной новости очень важна, так как дети это наше будущее. Здесь важно все, что связано с рождением и воспитанием детей: начиная от диагностики во время беременности, успешного разрешения и последующего роста и развития ребенка в гармоничную, развитую личность.
В данной новости, как мы видим, затронута проблема рождения недоношенных детей. В Российской Федерации, как и в остальном мире, значительное количество детей рождаются недоношенными. Для того чтобы они могли выжить — необходимы специальные меры (оборудование, квалифицированные врачи, правильное питание и еще множество факторов).
О проблемах говорят, озвучивают, но решаются ли они по итогу подобных мероприятий? НЕТ: воз и ныне там. Ведь для кого придуманы данные мероприятия? Для большинства людей, которые являются трудящимися? Конечно, они узнают о проблеме и они полностью готовы поддержать (пожертвовать 100 руб через СМС, написать на стене в соцсетях), так как они в этом заинтересованы и так. Но могут ли они ее решить такими методами? КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ! Просто потратите свое время, свои средства и получите моральное удовлетворение в том плане, что вы хороший человек и подумали о ком-то, кроме себя, Некий вариант публичной благотворительности от бедных для бедных. Когда у тебя нет миллиона долларов, чтобы пожертвовать его на разведение какой-то редкой птицы, но хочется сказать, что ты тоже думаешь о чужом горе.
В современной системе общественных отношений если ты продаешь свою способность к труду — ты находишься в самом низу. Твои интересы никто отстаивать не будет. Твоих детей будут учить худшие учителя, а потом они займут твое место на никому не нужной, отупляющей и низкооплачиваемой работе. Эта система взаимоотношений в обществе называется — капитализм. И в силу того, что сейчас капитализм, а доходы трудящихся снижаются, чтобы стало больше долларовых миллионеров и миллиардеров, то решить данную проблему трудящиеся не могут. Не могут они это сделать именно в силу того что все средства производства, как и другие сферы нашей жизни, им просто не принадлежат.
Другое дело если подобные акции направлены на капиталистов. У них, конечно, все средства для решения проблем есть. Однако, капиталисты заинтересованы только в получении максимальной прибыли и вкладывают средства они лишь туда, откуда они гарантированно вернутся в короткий срок с процентами. Вкладывать средства в те вещи которые направлены на благополучие большинства людей они не намерены, так как это резко скажется на их прибыли. Хочется добавить, что личное благополучие узкого слоя населения преобладает над благополучием большинства населения, это также является одной из сути капитализма.
Так как все эти проблемы возникают именно из-за капиталистических взаимоотношений, то решить их раз и навсегда можно только сменив формацию. И сколько не устраивай подобные флешмобы, акции и прочие подобные мероприятия — проблемы не только не будут решаться, но даже будут усугубляться, или возникать новые, как следствие кризисов. Для того чтобы решить какие-либо проблемы, большинству людей необходимо взять управление в свои руки провозгласив социализм. При социализме, когда собственность, как и все другие сферы жизни общества, будут под контролем трудящихся, все проблемы решатся автоматически, так как не будет субъектов имеющих цель получить прибыль. Но для того, чтобы пролетариат смог взять власть в свои руки, сначала необходимо создать коммунистическую партию, отстаивающую интересы всех трудящихся. Чем больше нас будет, тем быстрее мы сможем выстроить достойное будущее для нас и наших детей. Вместе мы сила!

Пишите по следующим контактам: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Так же поддержите наше движение материально:
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Автор: Григорий

Подробнее на СарБК: https://news.sarbc.ru/public/2019/11/16/239856.html

comments powered by HyperComments