Служение… Кому?

67


Не так давно, на съезде «Единой России» В.В.Путин заявил, что целью партии «Единая Россия» является служение народу.
Простите, какому народу? Народ, слишком общее понятие. Любой народ подразделяется на классы. Члены «Единой России» вполне могут заявить В.В.Путину — «А мы и так преданно служим народу в лице отечественной буржуазии, и кто сказал, что она не является частью русского народа!»
А что же наша российская интеллигенция…?
И вот здесь мне вспоминается бессмертное произведение А.Н.Толстого «Хождение по мукам» : «Эх, Телегин, кому служим? С одной стороны, мы являемся потомками славянофилов, то есть, российского помещичьего идеализма. Деньги нам платит отечественная буржуазия, и при этом , мы служим исключительно народу. Ха-ха! Народу!».
А разве не то же самое мы видим сейчас в Российской Федерации? Когда прохановы и михеевы говорят нам о каком-то «коде русского народа», о неком мистическом предназначении русского народа. Что это, как не российский помещичий идеализм?
Однако, деньги им платит новоявленная российская буржуазия. В какой форме — неважно! Но платит.
И при этом, они смеют утверждать, что они,якобы, служат народу! Так какому народу они служат?! Они служат российской буржуазии, которая по размеру, примерно, 10% от многонационального народа — граждан Российской Федерации.
Особенно смешны, в этом свете, высказывания о том, что Конституция РФ не допускает никакой государственной идеологии.
Кого обмануть хотите, господа хорошие?
Разве не прописан в вашей конституции священный принцип частной собственности, который отнесён к неизменяемым статьям Российской Федерации? А ведь это как раз и есть краеугольный камень буржуазной идеологии. И пункт о запрете идеологии есть не более, чем защита буржуазной идеологии от идеологии коммунистической. Поэтому, вопрос о служении является чисто риторическим.
Нам — трудящимся, предлагается служить буржуазному государству!
То есть признать цели государства выше личных интересов. Но государство, это инструмент в руках правящего класса, призванного защищать его власть и собственность. Другими словами, нам предлагают служить ,«отринув себя», отечественной буржуазии, работать для ее блага, набивая ее карманы.
Не много ли хотите, господа хорошие?
В одной из своих авторских программ Соловьев разбирал вопрос о служении. Что характерно, как только возникал вопрос о цели, которой надо служить, разговор немедленно переводился на более низкий уровень. Сразу начинались заезженные песни о несчастных врачах, учителях и тд и тп. Ни в коей мере не отрицая бедственного положения этих категорий граждан, тем не менее, позвольте спросить, а кто их привёл в это положение? Не буржуазное ли государство под названием Российская Федерация? Не отечественная ли буржуазия, которой нам всем предлагается служить?

Интересный вопрос: а почему возникает такая тема, тема СЛУЖЕНИЯ? Не потому ли, что буржуазно-экономическая формация зашла в тупик? Что все больше и больше проявляются антагонистические противоречия между буржуазией и наемными работниками? Не потому ли, что всё чаще и чаще вспыхивают протестные выступления в той же Российской Федерации, когда власти предержащие вынуждены прибегать к прямому подавлению протестов. Как например, в Шиесе Архангельской области.
И вот здесь становится ясно, что буржуазия может служить только буржуазному государству. А для наемных работников буржуазное государство является врагом, поскольку постоянно урезает их не только в социальных правах, но и в праве жить вообще: ползущей монетизацией образования и здравоохранения, увеличением коммунальных платежей, повышением цен на потребительские и продовольственные товары.
Нет господа хорошие, несмотря на все ваши ритуальные камлания и завывания, не дождётесь!
Буржуазия и трудящиеся, это разные классы. И хотя они, вроде бы, один народ, их цели противоположны и антагонистичны по своей сути!

М.А.Соркин

comments powered by HyperComments