Пролетарские новости №190: зачистили, ещё сбор, забастовка, на содержание, долги, издёвка?

23

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Зачистили
2. Ещё сбор
3. Забастовка
4. На содержание
5. Долги
6. Издёвка?

СЮЖЕТ №1
Новость: https://tolknews.ru/news/25347-v-omskoj-oblasti-sdelali-gorku-iz-kladbisenskoj-zemli
Видео: https://vk.com/video-133335843_456240891
В Омской области сделали основу горки из кладбищенской земли на которой заметны элементы венков и искусственных цветов, торчащие из насыпанного вала. Местная администрация сообщила, что гора образовалась после уборки территории кладбища и предназначена она будет для подъема-спуска лыжни, а не для ледяной горки.
Что буржую уважение к каким-то там мертвым, когда взяв для горки землю с местного кладбища, можно неплохо сэкономить?

СЮЖЕТ №2
https://svpressa.ru/economy/news/248768/
В России собираются ввести новый вид социального страхования — по уходу за пожилыми людьми от 60 лет. В связи с этим с зарплаты трудоспособного населения планируется взимать на 1 процент больше взносов, чем сейчас. То есть на социальные нужды взносы составят 3,9 процента вместо нынешних 2,9%.
Очередной красивый предлог для очередного повышения нагрузки на наши с тобой, товарищ, кошельки. Другое дело, что процент этот, как всегда по пути растеряется и осядет в кошельках буржуазных чиновников.

СЮЖЕТ №3
https://1kizil.ru/news/important/2434-dazhe-formu-pokupaem-sami-kizilskie-mediki-gotovjatsja-k-italjanskoj-zabastovke.html
Кизильские медики готовятся к итальянской забастовке. С 1 сентября этого года Центральная районная больница перешла на новую систему оплаты труда. Фельдшеры скорой помощи, получив зарплату в октябре и ноябре, поняли, что обещанный «эффективный контракт» эффективен для кого угодно, но только не для них. Работая на полторы-две ставки, фельдшеры скорой помощи стали получать на две-три тысячи меньше.
Вот так вот «рыночек порешал» как всегда в свою пользу, а не в пользу рядовых граждан страны. Один вопрос: а кто лечить страну будет с такими зарплатами? Частные доктора? Только вот беда, позволить даже консультацию у них трудящиеся зачастую не способны.

СЮЖЕТ №4
https://www.kommersant.ru/doc/4162154
После того, как депутаты нижегородской гордумы на прошлом пленарном заседании приняли документ, позволяющий им получать бюджетные деньги за полеты бизнес-классом, поездки в вагонах СВ, и даже за получение виз в загранпаспорта. Народные избранники получили резкое общественное осуждение. На этом фоне были разработаны поправки в положение, устанавливающие некоторые ограничения, которые в корне дело не поменяли.
Типичный чиновник капиталистической России только и живёт тем, как бы всё больше своих расходов осуществлять за счёт обычных граждан. Сволочная натура налицо, но иных чиновников и желать глупо при строе, где деньги важнее всего.

СЮЖЕТ №5
https://www.kommersant.ru/doc/4165868
По расчетам данным Минэкономики, половина российских заемщиков имеют показатель долговой нагрузки (ПДН) 50% и выше. Этот показатель рассчитывается из ежемесячного дохода людей, отдаваемого на откуп капиталу. В 2018 году в этой группе было на 8% заемщиков меньше.
Пока в реальности наблюдается все большее закабаление россиян, в планы министерства входит значительное сокращение этой доли граждан с высоким ПДН на десять процентных пунктов ежегодно. Интересен министерский подход для достижения этой цели, который состоит не в повышении реальных доходов населения, развития сокращающихся производств и социальных благ, а всего лишь в возможности вводить прямые количественные ограничения на выдачу некоторых видов кредита, т.е. имитация деятельности буржуазной власти налицо.

СЮЖЕТ №6
https://www.kommersant.ru/doc/4170509
Председатель «Единой России» премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что нормативные акты, установившие льготы и права граждан в советский период, отменены не будут.
Верховные представители буржуазной власти продолжают глумиться над большинством населения России. Будто бы и не было глобальной отмены советских льгот, мошеннически названных монетизацией. Не было и пенсионной реформы или других уничтоженных завоеваний социализма.

Товарищ, вступай за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments