Что немцу хорошо…

25

Посмотрел фрагмент передачи «60 минут» от 01.11.2019 года — Немецкое издание сообщило о стабильности рубля. 60 минут от 01.11.19 г.

https://youtu.be/iTXIr-D20EI

Что я увидел? Ведущие передачи громко радовались крепости рубля. Я бы с ними тоже радовался, если бы не одно обстоятельство, ведь как бы не креп рубль, как бы не увеличивалась так называемая мощь Рф, как бы не увеличивались финансовые обороты, ввп, добыча нефти, газа… населению от этого никак не становится лучше жить и не станет, то есть спокойнее и увереннее. Жкх будет продолжать увеличиваться, цены в магазинах тоже и продукты не станут лучше по качеству. Это если смотреть на данный вопрос с точки зрения российского гражданина, живущего в долгах и на зарплату. Но это одна точка зрения.
Перейдём ко второй точке зрения по данной теме.
Почему немцы и ведущие передачи за одно, почему вместе с Абзаловым ведущие так активно показывали радость. Фактически речь идёт о финансовых спекулянтах, а не о развитии промышленности, экономики в стране. Всё это удобно именно немцам и прочим европейцам, американцам (хотя у них и санкции с запретом вкладывать деньги в облигации Рф). Ещё удобно, тем привилегированным гражданам из Рф, кто имеет большие деньги на счетах за границей, ведь хранить деньги за границей становится не выгодно. За границей центральные банки, в Европе, устанавливают отрицательные процентные ставки и всё идёт к тому, что за хранение средств будут платить вкладчики.

В этой ситуации, в РФ при стабильном обменном курсе и уже не первый год, выгодно вкладывать валюту, через её продажу на бирже ММВБ и покупки на эти рубли биржевых ОФЗ (облигации федерального займа) РФ, ведь по ним 7% годовых выходит, а таких процентов в западных странах уже давно не выплачивают. Такая же перспектива есть и в Рф. (2)

Это финансовый тупик, а финансистам Рф выгодно таким образом продавать долговые бумаги, то есть фактически они закладывают страну и раздают расписки, как в своё время это же делало царское правительство набирая долги, по этой же схеме строилась Рф и вспоминаем ельцинский период 90-ых годов с его наследниками. В следствии всего этого другого ждать не стоит.
Вся рыночная модель стоит на распродаже и навязывании товара покупателям. Ведь сегодня так же продают на Запад то же самое сырьё, как это делали при царе — вывозили нефть, зерно, пушнину. А какая польза от этого была населению? Не тем хапугам купцам, а крестьянам, рабочим? Барыш то от этих сделок шёл именно толстосумам.
Потому то и сопротивлялись люди такой «хорошей жизни» в РИ, вплоть до октября 1917 года.
Так что возможно что и статья напечатана на заказ, не забываем, что журналистика — это профессия продажников…»чего изволите-с».

Закончить эту тему нужно словами Интернационала — «Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой. добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой».

1. https://ru.investing.com/analysis/article-200251750 Процентная ставка в Швейцарии осталась отрицательной
2. http://www.profinance.ru/news/2019/09/24/bukp-otritsatelnye-stavki-po-valyutnym-depozitam-mogut-poyavitsya-i-v-rossii.html Отрицательные ставки по валютным депозитам могут появиться и в России
3. http://www.profinance.ru/news/2019/08/15/bu1a-shvetsiya-razmestila-obligatsii-s-otritsatelnoj-dokhodnostyu.html Швеция разместила облигации с отрицательной доходностью

Юрий Владимирович

comments powered by HyperComments